РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел на яндексе плавный пуск - всего 400рублей? Получается просто его прикрутить и никаких контакторов?
А как он может сам узнать, когда мне чаю захотелось. По расписанию, завтрак, обед, ужин? Это тогда, не ты управляешь домом, а он тобой. Восстание машин! А я если фрилансер, без распорядка дня, то как? Или есть телепатическая система для УД.
Умные часы узнают, что произошло обезвоживание организма, что ты бодрствуешь находишься недалеко и готов выпить чая. Опять же не, что не мешает держать постоянно готовым чашку чая и как только ты ее выпил приготовить следующую и держать ее на готове. Тебе же не надо принимать какие то дополнительные действия на телефоне или еще где то, чтобы воспользоваться горячей водой из под крана, чтобы вымыть руки или принять душ чем чай отличается.
Господа! "Умный дом" не более чем маркетинговое название домашней автоматизации. То есть выполнение рутинных задач без участия пользователя. Не более того. Допустим, при просмотре телевизора задернуть шторы (днем чтобы не бликовало изображение, а ночью чтобы не маячить перед соседями), при увеличении влажности в ванной комнате включить вытяжной вентилятор, включить подсветку дома через час после заката и выключить за час до рассвета...
Не это безумный дом. Умны тупо включать подсветку не будет. Он сделает это если есть кому на нее смотреть. Обнаружен человек на территории или около или хозяин подошел к окну и отодвинул штору. Само по себе время е достаточный повод чтобы тратить лишнюю энергию в пустую.
А держать постоянно горячую чашку чая, это не тратить энергию в пустую. Электрический подогрев довольно дорогой. Привязать умные часы, облепить себя датчиками как у кардиолога, пусть при потении включает вентилятор, при замерзании обогрев. Я конечно понимаю, лень двигатель прогресса, но это уже перебор. Матрица, не иначе. Отдавать себя на растерзание даже не ИИ, а каким-то там непонятным устройствам, по-моему перебор. Впрочем, каждый, сам кузнец своей жизни.
Нет конечно. Нагретая чашка чая экономит время. Твое желание моментально исполняется. Ты не сидишь и не ждешь пока чайник вскипит, завариться и потом чай остынет до той температуры которой ты его любишь пить. Ты оплачиваешь реальные блага которые можно ощутить и посчитать. А горящий свет вокруг когда на это никто не смотрит это бесполезные затраты. Если ты фрилансер сколько стоит твой час минимум 50 баксов. чайник закипает 2 минуты потом 2 минуты чай заваривается и еще минимум минуту остывает до нужной температуры. Итого потеряно минимум 4 бакса за 1 употребление чая это почти 80 кВт энергии ни 1 подогрев на чашку столько не съест у меня на обогрев дома в сутки в 2.5 раза меньше тратиться.
Это как раз не УД, а безмозглый дом. Дом должен быть не умным, а послушным. Пить захотел, Алиса вскипяти чайник. Подошёл, кинул пару ложечку чая, порылся в телефоне, 5 мин чай готов. Всё равно идти, брать чайник, заваривать, доставать чашку и главное самому пить. УД не принесёт чашку, печеньки и прочее. Это и отдых, и отвлекся и прошёлся и не надо на дорожку идти бегать. Дом должен выполнять мои желания, а не заниматься самодеятельностью. Датчик сбойнул и ты вместо отопления имеешь охлаждение. А постоянно подогретая чашка не спасет. Наоборот добавляет проблем, уже подостыла, выпил и ещё хочется, а её нет. Совершенно не трудно попросить открыть шторы, включить или погасить свет и прочее. Зато он делает, что ты хочешь, а не ты подстраиваешься под него. Это мое мнение. Спасибо, что выслушали. Вот кстати, наглядный пример работы умного механизма. https://disk.yandex.ru/i/j0dIVLlExqa0iw
Для этого давно придумали термопот: подошел и налил, кто любит горячий чай. А кто любит холодный - у того всегда стоит большая чашка чая наготове... "Жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме. Я пошутил, что боюсь, что Марк Цукерберг прослушивает меня. Жена в ответ засмеялась. И Алиса засмеялась. И Сири тоже."
Точно. Получаем 100+ сценариев на когда чашке закипать. С теми же умными часами - обезвожен? Кипятить. Вроде от дома отдаляется - не кипятить. Он на пробежке - не кипятим и. т. д. А иначе прибегаешь, а чая нет. В результате получаем ххх+ сценариев. В итоге или личный программист или "здрастувйте вы позвоноли в службу поддержки, все операторы заняты и мы ответим как смогем"
Потратил кучу бабла на умный дом и потом еще ходишь и попрошайничаешь у умного дома как будто не ты хозяин, а он. Верный слуга должен предугадывать мои желания, а не я должен попрошайничать. https://www.tiktok.com/@msgadgets1/video/7264179384871898374?_r=1&_t=8fHLcqzLQWr
Вот и я о том же. Для начала, ты должен сам стать его слугой и прописать И то всё не предусмотришь, жизнь она многогранна и не вписывается в сценарии.
А можно посмотреть на реализацию вашей фантазии? Я готов приехать. По замерам. За август ночная подсветка дома "съела" 22,3 кВт*ч. Подсвечивается сам дом градиентной подсветкой, освещается площадка перед домом и двор. Всё светодиодными приборами. В деньгах это меньше 25 гривен. ($0,65). Модуль управляющий этой подсветкой $5. У меня разделено на три точки. То есть всего $15. Механических выключателей в системе нет. Всё только автоматически, ну или со смартфона. Сколько будет стоить реализация вашей фантазии, сколько будет потреблять энергии на поддержание в бодрствующем состоянии и позволит ли это сэкономить?
камеры видеонаблюдения с сигнализацией о обнаружении движения 35$ - 4 штуки можно настроить как на движение как и на распознавание человека + датчики охранной сигнализации в доме кроме сигнализации дублируют свой сигнал на умный дом. Остальное в принципе как у вас. Электричество у нас по 2,64 грн уже 2 месяц так что 22 кВт это 59 грн или 1,5$. + работа в таком режиме мелкую шпану отпугивает.