РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В простейшем случае можно на датчиках движения собрать. по 5 баксов на алике или Микроволновый датчик движения, доплеровский радар RCWL-0516 по 1 баксу у нас на алике вообще копейки диаметр в 10 метров надежно закрывает.
Забыли про сервер, который будет обрабатывать данные с камер. При том, что по 35$, это скорей обманки чем полноценное оборудование, рассчитанное на работу 24/7/365. Датчики охранной сигнализации нужно использовать исключительно по прямому назначению (у меня аякс связан с УД сухим контактом, то есть при постановке на охрану УД переходит в режим "никого нет дома") и никак не должны быть завязаны на посторонние системы. Ни одна охранная фирма не возьмет объект под охрану если в систему кто то хочет лазить посторонний. Электричество у нас 2,64*0,4 (трехзонный учет)=1,056. Для информации... Вы делаете мне смешно. Мы говорим о оборудовании или о поделках с уроков труда начальной школы Шеньженя?
Датчик работает по радио сигналу. привязать его к 1 слушаущему его устройству или 2 абсолютно все равно. Камера типа такой https://poof.in.ua/kamera-videonabludeniya-ptz-wifi-xm-2mp-s-blokom-pitaniya/?gad=1&gclid=Cj0KCQjw9MCnBhCYARIsAB1WQVXmy6FV3OemXiFL8_eHmkqSdnLjZ1o5E9IREPOqsdFk8NOHuLSUuX4aAviqEALw_wcB пишет видео на СД карту и в облако. В ней есть выход на сирену в случае тревоги этот сигнал повешен на реле и оповещает систему о движение. А на подобном оборудованние с алика я промышленные станки собираю которые в 2 смены отлично работают годами. Зип какой то держу про запас. Если, что перепрошил и заменил в течение часа максимум. Подсветка дома не такой критичный процесс для которого нужно обеспечивать надежность 99.99%.
Сочувствую вашим клиентам. По камерам, в принципе другого не ожидал. Ноунейм с жуткими характеристиками не поддерживающий не то что 265, но и 264 протокол, корпус которого летом трескается на жаре, а зимой разрывает водой и морозом. Пластиковые шестерни и движки от игрушек... Это не камеры. Это мусор!
У меня к примеру висят камеры, тот самый ноунейм с детекцией на человека - они умеют слать аларм на заданный сервер. В качестве сервера - древнейший ноутбук аж 2008 года (его достоинство - безвентиляторность и 12В питания, с SSD не содержит движущихся деталей и проработать может пока не деградируют микросхемы) В качестве исполнительной системы - отправка фоточек в Телеграм (можно и свет включать, ибо MQTT, но лень) Колхоз, конечно - но работает уже несколько лет непрерывно, без проблем. Так что вопрос тут не в цене. Разумеется, можно бы всё это упаковать красиво, заказать точно такие же камеры с логотипом (от 1000 штук минимальный заказ), сервер оформить на базе малинки в заводском корпусе, тоже с логотипом, и потом продавать задорого, как "фирменное серьезное решение". Но нет уверенности в том, что бизнес окупится в ближайшие год-два.
Система видеонаблюдения может и пару лет работать без проблем. По закону подлости в очень нужный момент записи не будет. Иногда не полученная запись может быть оказаться бесценной.
Это первая попавшаяся в поисковике дешевле 20$ у меня 4К за 35$. 3 года отработали 0 проблем, качество картинки более чем устраивает. По большому счет хоть иногда крутиться 1 камера у остальных поворотный механизм не используется в принципе. Если накроется просто местами поменяю или распечатаю новые шестерни за 5 копеек 3д принтер есть в доступности. На обычные принтеры шестерни печатал, служат несколько лет в гораздо более нагруженном режиме. Если вскроете ваш аякс собран на той же элементной базе. Просто раскрученный бренд и нормальные программисты на их заводе работают.
Тут как минимум двойное дублирование облако и карта памяти. Можно третьим еще и свой видео сервер организовать дома или где то удаленно, чтобы не могли его уничтожить после вскрытия дома. Маски от ковида, шапочки и т. п. в большинстве случаев домашнее видео наблюдение сейчас бесполезно к сожалению.
Для хранения записей люди много лет назад уже придумали регистраторы. А для параноиков, у которых как раз в нужный момент что-то случается с регистратором - придумали ip-камеры и сетевые регистраторы, которых можно в сегменте одновременно десяток напихать, заныкивая по разным плохо доступным углам. Дублирование, и ещё раз дублирование. И все это - копеечное, потому что штампуется миллионными тиражами, включая AI-прошивки. Так что это совсем не вопрос цены, и к умному дому само по себе мало отношения имеет - всего лишь одна из подсистем ввода данных.
Ну да, та же элементная база и в аяксе, и в системах наведения ракет, и в бытовом приборе, и в спутнике от старлинка, и в вашем китайском ноунейме. Они как раз отличаются входным контролем качества, позволяющего добиваться приемлемого однообразия изделий в гарантийный период эксплуатации и естественно грамотной технической поддержкой, чего нет у ноунейма. Мы отклонились от темы топика. Вы готовы показать вашу систему, предугадывающую желания? Или * (фантазировать) - не мешки ворочать?
Знаем, пробовали. Срабатывает, на всё что можно, ветер, листву, кошку и т. д. Добавил ему в пару инфракрасный, всё равно фигня получается. Пока так и оставил, на 2 датчиках, но работой не доволен.
Не совсем. Позволяет установить время и приметы. Ну а далее все как обычно, зависит от желания правоохранителей заниматься. Недавно соседу машину ночью пьяные пацанчики поцарапали. В домашнюю камеру было видно только пятна, но человек он со связями и полиция быстренько нашла по другим камерам откуда пришли ребятки, в кабаке, куда они заходили нашли качественные фото, по времени оплаты у банка запросили плательщика. И все, ребятки как миленькие выплатили ущерб.
Уж не знаю, в эту ли тему, но надеюсь что да. Есть WiFi "розетка" Хочу ее подружить с шаровым краном на воде, он трех проводной. Т. е. фаза нужна и на включение и на выключение. Я так понимаю, это можно сделать только через дополнительное промежуточное реле?