РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дети учатся с дома. Вместо резкого звонка будильника открываются шторы плавно меняя освещенность комнаты организм сам просыпается при недостатке освещенности к этому добавляется плавное включение света. Уехал в отпуск дом изображает присутствие людей в доме преступление проще предупредить чем бороться с последствиями.
WiFi это одна из видов сетей. Промышленное оборудование отлично работает по сети. Боевые дроны по сети управляются не то что промышленное оборудование.
Умный холодильник это не возможность задать температуру в камере. А отслеживание списка продуктов которые вы в него кладете и вынимаете. камера распознание + чтение штрихкодов. Отслеживание их сроков годности. Когда зашел в магазин и не годаешь, а хватит мне помидоров на выходные или нужно докупить. Или говоришь что хочу приготовить 2 литра окрошки, а он тебе купи яйца они закончились. Или ложиш продукты в холодильник а он сам меняет температуру с учетом рекомендации по температуре их хранения.
Есть, просто на этой елке больше 30 кранов и 5 лет назад стояли электрические. Сейчас фотку сделал сам удивился, что большинство на пневмо уже заменены. Или технологи или мех служба их забраковала почему то.
@shura80, возвращаемся к сообщению 1439 и не пишем глупости. Ну, например, в качестве вводного крана в квартиру/дом. Нужно два положения и при том не зависящих от наличия питания. Электроклапан же не подходит по причине того, что при обесточивании он может уйти в противоположное состояние. Например в доме загорелся электроприбор и естественно для тушения необходимо обесточить сеть, в том числе и электроклапан, у которого нормально закрытое состояние, то есть воды для тушения уже не будет. А вот держать пневматику в доме для решения задачи по вводному крану - яркий пример ума! Дети учатся В ШКОЛЕ. Обычный режим школы - осень-зима-весна, когда солнце встает позже времени пробуждения. Открытие штор в ночь? Ну-ну. А вот при недостатке, лучше использовать высоковольтный разряд малой мощности. Пробуждает мозг не писать глупости. По эффекту присутствия - у меня реализовано в полном объеме. При постановке под охрану (АЯКС) срабатывает реле и дает сигнал на включение сценария "ОХРАНА" при котором за 15 минут до захода солнца начинают поочередно включаться и выключаться светильники по различным помещениям в доме и эта светомузыка прекращается примерно к полуночи. Включается уличная подсветка, которая включается через 30 минут после захода солнца и выключается за пол часа до восхода. Это у меня реализовано. А у вас?
Господа, отпишитесь какой объем ресивера высокого давления установлен у вас дома для управления подачи воды в дом... Ну и заодно какое разрешение электронного микроскопа вы используете для забивания гвоздей...
Пардон, @Прохожий1, попутал с ТС, который спросил и исчез, а отголоски вопроса всё ещё раздаются на двух+ страницах.
Я правильно понимаю, что это от неумения выставить в телефоне плавный звонок, громкость которого нарастает плавно? И почкму там может быть резкий звук? У меня там пение птиц. У супруги стоит специальная лампа, которая имитирует восход солнца. Надеюсь вы в курсе, что еще пару недель и шторы открывать не имеет никакого смысла, ибо там будет просто темно? Это на кого рассчитано? На идиота? Да любой домушник на это даже внимания не обратит. Они или если и будут пасти какой то дом, то смотрят кто когда приходит, уходит, выходит во двор. Потом они обязательно позвонят что то спросить, где такой то дом или еще какую то чепуху. Для охраны дома есть видеонаблюдение. У меня только если кто то попадется в объектив камеры, сразу сигнал в телефоне с фото. Какие то камеры включат прожектора. У меня весь офис знает гонг, когда у меня дома кто то ходит в мое отсутствие. Зачем мне этот цирк? Промышленное оборудование не использует WiFi. Дело в том, что АСУ ТП - это системы реального времени. Там скалярная величина без метки времени не имеет никакого смысла. Именно поэтому именно для работы используются только синхронные каналы, интерфейсы и протоколы, а пакетная передача используется только для верхнего уровня. Ну вот в том же умном доме LGэтого всего нет. Это есть какие то китайские холодильники с этим, но мне нужен в первую очередь именно холодильник, а потом уже что то еще. Так вот на китайский холодильник я пока не готов. А все эти планшеты на китайский холодильник не знаю кому нужны, только если хозяйка в глубокой деменции, ибо ни один холодильник понятия не имеет, сколько и когда у нас будет гостей, и кто какие продукты предпочитает. Кто то не ест помидоры, ибо аллергия, а кто то не ест свинину по религиозным соображениям. Посему все эти функции в холодильнике не более чем игрушка. Это интересно детям или тем, кто задержался на том уровне развития. У меня с автомобилем можно разговаривать, управлять всем голосом, но я этим никогда не пользуюсь. Ну только по приколу кому то просто показать, когда ты ему говоришь "Отвези меня домой" и он выводит навигацию и прокладывает маршрут, рассказывает сколько нам ехать. Но в реальной жизни никогда не пользуюсь, ибо ты просто слушаешь музыку, и ради того, что бы что то включить, выключить или сделать громче слушать голос ассистента я не хочу. Начинаешь с ним разговаривать а в этот момент он предупреждал о камере и ты ее пропустил. Посему мне проще нажать нужную кнопку или повернуть нужную ручку. Разговаривать с машиной мне не нужно. Ну только если адрес навигатору продиктовать. Все. И остальные функции мешают. К примеру она вибрирует рулем и мешает перестраиваться, если не включил поворотник, а я привык видеть что вокруг и если нет никого на дороге или остальные едут медленно, а я их объезжаю, я им не щелкаю. А машина что то постоянно пытается делать за меня, подруливать, дергать рулем, пищать радарами... Стоит кому то ломануться в мой ряд, она может оттормозиться в ноль. На скоростной то трассе. Мне раз в зад так не прилетели. Машина подумала, что опасно.
У меня 100 литров, но вода берется из колодца и проходит станцию ХВО. Все очень просто. Сейчас спит, так как нет разбора. Если будет разбор, она через частотник будет поддерживать постоянный напор. Можно конечно сидеть за компом и пялиться, а сколько там герц, а сколько воды над насосом, а как меняется температура... Но зачем? Оно работает себе как то само и все. Если сработает где то датчик протечки, оно отключит насос. Открыл только сейчас, что бы скрин сделать. А так пол года точно не открывал эту страничку. Раз уж открыл, то вот к примеру на главной странице котельная: Вижу, что работает один котел, что на улице +15.6, и потому теплые полы работают, а контур отопления нет. Вижу все параметры. Но если скучно, то можно открыть мнемосхему: Ну а чего на нее смотреть? Если там все исправно, и аварии не приходят, то и смотреть там нечего. Оно там работает само, когда тепло все отключает, как холодает подключает, само под графики подстраивает температуры, само подпитывает... Нашего участия в этой жизни не требуется.
У меня уличная колонка и воде не отключаются не вижу смысла. Отключается только ввод воды в дом. Тушение пожара огнетушители 2 огнетушителя наверное 10л. Не помню точно. Дальше шланг от уличной колонки. По окнам свой двор так что шторы это больше для защиты от солнца чтобы раньше не разбудило не вижу ничего плохого в открытых окнах в ночь. У нас зимой время на 1 час от Москвы смещено занятия в 9 ребенок просыпается за 10 минут до них, за окно даже зимой уже светло.
Тогда я не правильно понял. А хорошего то что? Ну вот за окном темно, я что открою шторы, что закрою. Толку то? Ничего не изменится. Толку мне от того, что УД в попытках меня разбудить откроет шторы. Я ни за что не проснусь от этого. Даже если на улице лето и светло, то не факт, что проснусь. Могу проснуться, а могу нет. В итоге это не работает это все.
Каждый выбирает сам что ему нужно, а что нет. Многие вещи большинству реально не нужны. А кому то просто интересно экспериментировать. Большая часть сделанного, делалась своими руками и больше для того чтобы увлечь детей программирование, мастерить что то своими руками и т. п. Когда ребенок видит, что это работает и этим пользуешься каждый день, оно реально приносит какую то пользу, он еще больше проникается темой.
Это и есть игрушки. Кто то телефоном пользуется по работе, по бизнесу, а кто то скачивает игрушки и играется. Можно играться на телефоне? Конечно. А нужно это взрослому человеку? Нет. Когда ребенок видит, как папа ведет дела и зарабатывает деньги, то он проникается и потом тоже не сидит на шее у родителей, а зарабатывает и помогает им. Какой вариант лучше?