1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И это здорово! Так всегда было, кто то машину сам ремонтирует, а кто то едет в сервис. Я, к сожалению, отношусь ко второй категории. И вроде руки правильно растут, но катастрофически не хватает времени. А что касается "супер спецов", то речь я вел о тех, кто советы дает, исходя из своих коммерческих интересов. Да и это в принципе не так страшно, если бы эти советы всегда были объективны. А перед теми " спецами", которые с "трубой и песком", я искренне преклоняюсь.
    Ну а насчет "стоит существенных денег" - да, блин, не мало. Только дешевле мне никто не предложил и не посоветовал. Видимо дешевле не получится. В подтверждении этого, сосед мой отказался от данного фильтра и "пошел своим путем". А в итоге все закончилось теми же деньгами, только оборудование у него занимает в несколько раз больше места. А насчет долговечности его системы и моей системы очистки - действительно покажет время.

2. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А сколько уже установлена система очистки?
    Какое сейчас среднее потребление воды и расход соли за месяц?

3. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Фильтр поставил в августе прошлого года. Потребление специально не замерял. Живу пока там по 3, реже 4 дня с женой и дочерьми. Воду они "льют" прилично - женщины ведь. При установке засыпал 50 кг соли, не помню точно месяц, но вроде как декабрь-январь - досыпал еще 25 кг. И пока все!

4. Takc
    Благодарности:
    1.934

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Может ответите на вопрос - почему на сайте Курчатовского института нет ни слова про эти чудо-фильтры?

5. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А в других засыпках не так все бурлит?
    или шарики не распределяются по объему, а скапливаются в углу ?
    :faq::faq:

6. evd_vn
    Благодарности:
    2

evd_vn

Участник

evd_vn

Участник

Благодарности:
    2
    Стесняюсь спросить, а сам патент кто нибудь читал?
    немного процитирую: "Фильтрующие слои могут быть выполнены из ионообменной смолы и, например, кварцевого песка. Устройство для подачи воздуха может быть выполнено в виде эжектора, а переключатель потока воды - в виде трехходового крана."

7. iliaa
    Благодарности:
    40

iliaa

Дачник-экспериментатор. Изобретатель и театрал.

iliaa

Дачник-экспериментатор. Изобретатель и театрал.

Благодарности:
    40
    Дружище, я вижу, вы разбираетесь в фильтрах еще менее меня, деятеля искусства. Так вот, к вашему сведению - до этого у меня был как раз Аквафор. Модель "Дуэт". И именно разобрав его после первого же года эксплуатации, чтобы поменять картриджи и посмотрев на ЭТО... - я понял, что больше никогда связываться с этими моделями не буду. Мне стало сразу ясно - что я теперь хочу модельку, которая чистит себя сама. И действительно, прочитав про "курчатовские шарики" - я просто влюбился в эту разработку. Мудрено ли - 10 лет вообще ничего не менять! SET&FORGET! Поставил - и забыл. Прелесть ;)

PS Предвижу твой следующий вопрос, о менеджер. "А вот модель ...(далее приводится модель китайского происхождения, которая уже успела незаконно скопировать курчатовский патент)... тоже устроена так!". Отвечаю, о менеджер китайского барахла. Когда ваши самолеты будут летать как наши - приходи на форум снова! ;)

8. Takc
    Благодарности:
    1.934

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Ну-ну. То есть как называть свои фильтры курчатовскими - это почему-то можно, а вот то, что Курчатовский институт не имеет отношения к этим фильтрам - так это админ виноват.

9. СибирякКоровкин
    Благодарности:
    5

СибирякКоровкин

Участник

Благодарности:
    5
    пришлось начать гуглить ;) - и вот я нашел, что Курчатовские фильтры действительно Курчатовские. На одном сайте пофильтрам для очистки воды бытовым я и нашел и фотки где Чабак вместе с Медведевым осматривают продукцию, и всю инфу про это.
    Есть упоминание и о том, что разработчик этих фильтров штатный сотрудник института, ученый-физик.

Так что полет нормальный, еще чуть-чуть с вами поспорю, аргументов и задора поднакоплю, а там глядишь и денежка на его покупку скопится ;))

10. Takc
    Благодарности:
    1.934

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Копите аргументы дальше - желательно со ссылкой на документы, подтверждающие участие Курчатовского института в разработке фильтров. А не ссылки на музейные древности и свой сайт. Кстати - комментарии на вашем сайте ржачные, но отнюдь не хвалебные :)

Безымянный.png

11. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    На фотках с Лунтиком директор курчатовского М. В. Ковальчук, и "банкет" был совсем по другому поводу. А то что из фотографии "подбиву" фильтрам делают, так проверяйте на что покупаетесь за 90тыр, со слов ДАМ: - если человек совершает "нелепый поступок" – это "проблема с мозгами" человека...:)

12. Азиатки
    Благодарности:
    2

Азиатки

Участник

Азиатки

Участник

Благодарности:
    2
    Это как раз мой случай. И я ловлю себя на том, что защищаю курчатовские фильтры, даже еще не купив их ;)) Ой, то есть его ;)

13. Азиатки
    Благодарности:
    2

Азиатки

Участник

Азиатки

Участник

Благодарности:
    2
    Три ХАХА! Офигеваю. Человек из Оленегорска рассуждает, по поводу чего был банкет в Москве. На самом же деле на фотке же я вижу те же фильтры, которые и в каталоге. И у меня не возникает вопросов. Те самые Курчатовские фильтры. Которые у iliaa и у Потребителя и надеюсь скоро будут у меня и у танцующего милицейского (или полицеского?) Сибиряка. Всем вашим стараниям вопреки.

14. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да да покупайте, раз нравятся покупайте, только потом расскажите как и что, соответственно с фото)

15. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    За 8 месяцев меньше 75 кг соли? Интересно, если сделать анализ воды через 8 месяцев работы чудо-агрегата, параметры по железу будут стабильны? А через год - другой?