1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Jack69
    Благодарности:
    4

Jack69

Участник

Jack69

Участник

Благодарности:
    4
    В 10-х числах августа будет вся инфа. Могу анализ "до" сейчас выложить, но думаю для сравнения сразу два покажу.

2. anb1
    Благодарности:
    4

anb1

Участник

anb1

Участник

Благодарности:
    4
    Только не заказывайте анализы у установщиков оборудования. :)
    Из своего опыта. Долго изучал разные варианты по результатам анализа моей воды. Все очень сложно и неоднозначно. Каждый кулик свое болото хвалит, а доверия к продавцам как-то нет. Думаю, что правы те, кто говорят, что чудес не бывает и очистка воды - это комплекс и система. Слепая вера страшная штука.
    На сегодняшний день отказался я от очистки скважинной воды из-за необходимости регенерации солью в значительных объемах. Для еды пользуюсь очищенной (да, без промежуточных анализов:)) Как то жалко столько соляного раствора сливать в сливную яму. Подожду может наука продвинется в этом вопросе.

3. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что то затишье. Не перед бурей ли? :)
    Так, чтоб разбавить пустоту. Написал на сайте НТК «Союзинтеллект» негативный отзыв об их фильтре, прожил он там ровно около суток.

4. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    А что случилось? Можете поделиться?

5. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    "Фильтр для воды «Источник жизни» очистит воду от железа. Вам больше не придется отмывать ржавые разводы на сантехнике. Вы не будете стираться в желтой воде и забудете этот неприятный железистый запах."

Ну не знаю, от какого железа он чистит! Мой анализ воды с этим фильтром полностью совпал с анализом соседа, у которого этого фильтра нет.

"100% очистка от бактерий и инфекций.

Во-первых, большинство бактерий больше 1мкм, и они просто не проходят через фильтрующий элемент.
    Во-вторых, фильтрующий элемент покрыт особо чистым (999,9) активированным серебром.
    Сегодня наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным, противовирусным, выраженным противогрибковым и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных организмов, вызывающих острые инфекции.
    Полное экспертное заключение по проволоке, примененной в фильтрующем элементеЗДЕСЬ.
    В результате:
    полностью обеззараженная и безопасная вода, которая идеальна для питья, приема ванн и бассейнов"

И на это надеялся. Но как показали последующие анализы - и с этим он не справился. Так что оставил я его в системе как фильтр механической очистки, не более того.

Но больше всего меня развеселило вот это "
    Гарантия качества

Если Вам не понравилось качество нашей продукции, или она Вам не подошла, то мы вернем деньги, либо сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши нужды.

"Все возможное" оказалось простым удалением моего отзыва.

6. Ефимоват
    Благодарности:
    0

Ефимоват

Новичок

Ефимоват

Новичок

Благодарности:
    0
    Ндааа, я вот тоже сдуру клюнула на эту рекламку и купила себе супер-фильтр ФС-1 аж за 11990 рублей. Установили и офигели - вода даже не очищается от банальной ржавчины, но это пол-беды - через 2 недели отвалился кран, через который типа очищается фильтр. Вода хлестала на 2 этажа вниз. Уже 2 месяца пытаемся вернуть деньги за это убожество и никак...Компания денег не возвращает ни под какими предлогами. Научили меня надолго не доверять "супер-отечественным" изобретениям и кстати, негативные отзывы на их сайте действительно быстро удаляются...а позитивные они, похоже, сами себе пишут...теперь копеечный "веревочный" фильтр на входе форева, извините меня за мой английский

7. fox.kissfm
    Благодарности:
    438

fox.kissfm

Живу здесь

fox.kissfm

Живу здесь

Благодарности:
    438
    вы как всегда "нет времени постояно тут сидеть"?

вы хоть придерживайтесь ваших собственных слов "в 10х числах будет вся инфа"...

8. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как и ибещал, отвечаю Lmv16 на пост 147. Год прошел. Регенерация раз в неделю. По внешним и вкусовым качествам вода нормальная. Т. е. за прошедший год засыпка не "умерла". Анализ пока не делаю - не вижу смысла выбрасывать на ветер несколько тыщ рублев.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.667

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.667
    Потребитель, а химией вы загрузку не мыли (тиосульфат, лимонная кислота)? Использовалась ли специальная соль?

10. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Химией специально ничего не мыл. Присылали мне 1 раз "хрень" для усиления бактерицидных свойств (ранее писал об этом) и все. Соль покупаю обычную (я так думаю), таблетированную в мешках по 25 кг. По крайней мере никаких надписей о ее специальности я на упаковке не находил.

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.667

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.667
    Та "хрень", должна по логике загрузку и от железа мыть.
    Если будут в дальнейшем проблемы, поищите на форуме мои посты про кислотную мойку. Там указано, как частично восстановить ёмкость загрузки.

12. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
  13. ecostechn
    Благодарности:
    0

ecostechn

Новичок

ecostechn

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересная тема. и тексты содержательные.
    а никто не пробовал использовать фильтры с засыпкой greensand? такого рода фильтр использует для регенерации KMnO4. удаляют полностью железо и марганец, а также сероводород

14. sys2007
    Благодарности:
    85

sys2007

Живу здесь

sys2007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У моего тестя такой стоит, работает 4-й год, но вроде тема не об этом.

15. Jack69
    Благодарности:
    4

Jack69

Участник

Jack69

Участник

Благодарности:
    4
    Господа тролли, фильтр я действительно приобрел и поставил, но только сразу на дачу (дача, кстати, тоже не далеко от Нахабино в одном из многочисленных СНТ). И не "Комфорт", а "Каскад" на полтора куба. Вышло, конечно, дороже Мне пробурили скважину 65 метров. Вода, как видите по анализам далека от идеала. На вид, вкус и запах соответственно. Ставили аэрацию. Сейчас вопросов не возникает. Можете брызгать слюной, что это все подстава и т. п. Все ваши комменты я прочел и очень рад, что не повелся на это. В борьбе, конечно все средства хороши, можете дальше продолжать в этом роде, мне наплевать. Сюда зашел только потому, что обещал инфу. И, честно говоря, читать всю вашу чернуху больше желания нет. Я доволен и это самое главное. Не для троллей скажу - господа, дело, конечно ваше, но чем больше грязи выливается на продукт, тем неожиданней результат, причем в лучшую сторону. Некоторые в борьбе за сбыт забывают про объективность. Несколько позже буду ставить домой "комфорт". Хотя, ради интереса зайду и посмотрю на ваши желчные высказывания, просто чисто поржать.

Вложения:

• До фильтра.jpg
    • После фильтра.jpg