1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Пора менять название темы.
    Не появился новый "всемогущий" фильтр!
    :)]

2. SeregaS34
    Благодарности:
    0

SeregaS34

Новичок

SeregaS34

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста снимает ли АПТ-1 железо в количестве 12 мг/л при предварительной аэрации ?

3. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня было 10. Снял до нуля. На сайте зявляют, что справляются и большими отклонениями.

4. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Бирмом снимали 20 мг/л, семья 3 чел., срок до замены 6 лет, сейчас по второму кругу. Вода хорошая попалась. Рядом с Солнечногорском микс из катализаторов сняли 15 мг/л, семья 5 человек, ресурс - 4 года. Таких объектов много.

5. durochka
    Благодарности:
    2

durochka

Новичок

durochka

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Я на этом форуме новичок. Так что, в случае чего, не взыщите строго. Но с фильтром у меня своя, душераздирающая история.
    Купилась на рекламу на сайте filterlife. ru о безкартриджном фильтре ФС-3 с дополнениями, скидками и даже бесплатными приложениями. За всю эту прелесть выложила всю свою пенсию, то есть 25 тысяч рублей. Получила посылку наложенным платежом, оплатила из саму посылку, и за пересылку емс и денежный перевод. Дома вскрыла. Коробка типа обувной, где весь мой заказ в одну кучку свален, на отдельных трубочках следы гаечного ключа. В общем, тот еще сервис. Но это бы ладно, лишь бы воду чистил. Увы. Как до фильтра, так и после фильтра вода одинакового качества - непотребная.
    Жаловаться некому. Деньги уже никогда не вернуть. Но хоть выскажусь, предостерегу других людей от такой покупки. Кстати, деньги мои получил за эту дрянь житель Екатеринбурга Куликович Марк Валентинович, родившийся в этом славном городе 29 ноября 1988 года. У него страничка В контакте, где он охотно делится с себе подобными способами зарабатывания миллиарда за год. А сколько голодных пенсионеров при этом останется, никому не говорит.
    Пожалуйста, не покупайте безкартриджных фильтров!

6. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Конечно, это свинство, та реклама, на которую Вы купились, посмотрев видео с озвученного Вами сайта.
    Конечно, этот фильтр не стоит тех денег, которые Вы за него заплатили.
    Но, совершенно другой вопрос, какие загрязнения задерживает фильтрующий элемент такой конструкции, о котором идёт речь.
    Я лично знаком с изобретателем этого фильтрующего элемента, сейчас потерял с ним связь. Для определённых специфических целей, эти элементы применяются в промышленности, на них специальным образом напыляется мелкий порошок "перлит", и фильтр, состоящий из батареи таких элементов действительно способен задерживать очень мелкие частицы. Затем, когда грязеёмкость напыленного перлита подходит к концу, фильтр промывается обратным током воды, с него смывается перлитовый слой вместе с загрязнениями. Особенность этого намоточного элемента в том, что при обратной промывке происходит увеличение зазоров между проволочками, и вся грязь с них смывается легче, чем с сетки с размером ячейки 1мкм., изготовление которой тоже непростая задача.
    Фильтр, набранный из таких элементов (у оригинала они выглядели несколько иначе, но суть та же) можно применять в качестве хорошего грязевика с обратной промывкой.
    Очень жаль, что развитие интересного изобретения пошло по такому неправильному пути...

Вложения:

• tonkaya_ochistka.jpg
  7. Barlex
    Благодарности:
    2

Barlex

Участник

Barlex

Участник

Благодарности:
    2
    Похоже на развод. Менеджер Денис по телефону уверил меня что они гарантируют именно качество воды и это указанно в гарантийном талоне. Я поверил заказал дополнительно мне предложили магнитный преобразователь и картриджный фильтр итого на 30 с лишним тыщ. В итоге в паспоте не указано даже что он читит до 1 микрона а в гарантийных обязательствах прописано что гарантируется "НОРМАЛЬНАЯ" работа фильтра. На мой вопрос о конкретных технических параметрах характеристики нормально мне не ответили. Поблагодарил и отправил обратно.

8. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Barlex, вы молодец

9. Ugleva
    Благодарности:
    0

Ugleva

Участник

Ugleva

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Посмотрите пожалуйста, что надо переделать, что бы вода чистилась. Какая последовательность установки приборов? И байпасные краны (красненькие) в каком положении должны быть?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    @Ugleva, сделайте обзорную фотографию, чтобы в неё поместилось всё оборудование.

11. Ugleva
    Благодарности:
    0

Ugleva

Участник

Ugleva

Участник

Благодарности:
    0
    Не получается, мало места, отойти не куда, узкий проход, общий вид как то так. а подробнее выше, сначала третье фото, потом четвертое, на выходе стоит фильтр с кокосом, и про положение кранов я спрашивала.

Вложения:

• image.jpg
  12. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Эжектор установлен неправильно, должен стоять до нержавеющего прибамбаса с воздухо-удалительным клапаном. Красные рукоятки на умягчителе установлены в положение - 100% воды через фильтр. Поэтому умягчение полное. На красной клипсе находится белый ниппель, который монтажники должны были вставить в трубку. Для более подробной информации по вашей системе нужен анализ исходной воды и спецификация с установленным оборудованием, включая предложение фирмы перед установкой.

13. Ugleva
    Благодарности:
    0

Ugleva

Участник

Ugleva

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Хочу уточнить, эжектор-это круглый голубой бачок?
    И белый ниппель в какую трубку надо вставлять? анализ воды прилагаю, а ничего другого нет, есть паспорт изделия, Каскад АПТ.

Вложения:

• image.jpg
  14. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    @Ugleva, анализ воды экодаровский, значит у вас объект в МО. ;)
    Странно, что нет спецификации, договора на оборудование тоже нет?
    Расставил стрелки с направлением движения потока воды и написал, где что находится. По загрузке, здесь очередной микс смол под названием АПТ. Требуйте у продавца спецификацию, что и в каком количестве засыпано пусть и с его названиями.
    Со своей стороны ещё раз отмечу, что аэрированную воду нельзя подавать на ионообменные смолы. Загрузка отравляется и забивается выпавшим в осадок железом, марганцем.

Вложения:

• схема1.png
  15. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    УРААА! Сегодня держал в руках купленный заказчиком ФС-3.
    собираем у него систему из приобретенного не у нас оборудования, автора этой комплектации я не знаю.
    просто и на пальцах убедил его не ставить это ЧУДО в линейку, где будут собираться две ступени по четыре в параллель 1465.
    но зато прикоснулся к прекрасному.

Пойду руки ещё раз помою...