1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Рассмотрим ближе ответ Уважаемого Александра Фёдоровича.
    То есть, Чабак, признаётся, что в фильтрах больше не используются сеточные дренажно-распределительные устройства. Хотя на сайте об этом ни гу-гу. То есть, клапан управления американский и он так устроен, что сетку, увы, применить невозможно. Если перевести на русский язык, то дорого, нерационально и непрактично.
    После этих признаний получается, что к конкретному изделию эти «преимущества» уже не относятся. А собственно доказательства Чабака носят или абстрактный характер (или работают против его же изделия с уже щелевыми распределителями).

Это не фантазии, а реальная жизнь. Итак, при сервисных потоках неочищенная вода поступает в аппарат через верхний сеточный фильтр, а при промывке поток исходной воды, обращаю внимание неочищенной, попадает на вашу сетку в нижней дренажной системе. Плюс при отказах автоматики (сбои, отключения электричества и т. д.) через фильтр идёт транзитом всё та же неочищенная вода. Здесь вопрос скорее не самого фильтрующего материала (хотя он тоже разрушается и забивает ячейки сетки), а продуктов окисления (гидроокись железа, карбонаты, сульфаты…).

Прочтите то что я написал ещё раз iliaa:
    «7. сетка требует дополнительных устройств закрепления, так как в силу своих свойств не обладает высокой жесткостью и прочностью конструкции.»
    Где опровержение сказанному? Масло масляное, мыло мылкое, вода мокрая. Типа, вы неправы, и повторяют за мной всё, слово в слово (или доказательство в доказательство).:)]

Сплошные передёргивания. Автор пишет насколько хороша сетка, так сказать, в общем применении, но при рассмотрении конкретно своего фильтра вдруг выясняется, что стоит банальный щелевой фильтр (опять американская автоматика виновата) со всеми его недостаткам. Плавающий материал – это инертная смола (для справки). Для её применения должны быть определённые обоснования. В конкретном случае это зажатый слой смолы, то есть загрузка под завязку. Но в таком случае описанные автором недостатки для верхней щелевой системы на 100% распространяются на его фильтр!

Переводим на русский язык. Потенциал есть, но реализовать его практически не представляется возможным по ряду причин (трудоёмкость, себестоимость, сложность конструктивная и в последующем дорогое ТО). Аргумент относится к теории, но не практике!

Автор оставляет место для манёвра, то есть отката, что «Потенциально с точки зрения гидродинамики и фильтрации щелевые системы не хуже дренажных сетчатых». :)]

Этот аргумент работает в пользу Ватер Босса, когда при изготовлении фильтра в него устанавливаются сетки и загружается смола. В итоге получается неразборная колба. Она обладает, но с оговорками, именно этими преимуществами. Но, главный минус такой системы – «неразборность». При любой поломке, отказе или засоре корпус фильтра выбрасывается на помойку. Этот аргумент против вашего фильтра с щелевыми распределителями!

Автор явно передёргивает, приводит примеры применения в энергетике (дорогостоящие) это специальные марки сталей и технологии сварки, которые радикально отличаются от кустарного институтского производства. Пример с огурцами и помидорами вообще песня. :)]

Главное в конце умное высказывание тиснуть. :hello:

Главное другое. Чтобы после очистки фильтрующими материалами (эффективно удаляющими загрязнения) в очищаемую воду не привносились (добавлялись) или формировались (УПЭВ под большим вопросом) токсичные, канцерогенные, пероксидные и т. д., вредные для здоровья и окружающей среды соединения, эффект (бинарный) от воздействия которых вылезет или рано или лет через 30-50.

Получается, что на сайте производителя информация, мягко говоря, устарела. Всё «ноу-хау» или патент – это только материал. Вот его и надо автору всесторонне исследовать. Всё остальное (корпус фильтра, автоматика, распределительная система, реагентный бак) – это или китайское или американское.
    Возникает вопрос, зачем так активно пиарит фильтр iliaа (вешает менегерские ярлыки на оппонентов) и Потребитель (обычно покупают и забывают)?
    Уж не Вы ли сами те самые «курчатовские» менегеры?
    P. S.
    С китайским у Вас тоже не айс! :)]

2. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Односторонняя такая глубокая критика именно "курчатовских" фильтров (а все остальные просто хорошие и отличные?) наводит на размышление, кто именно занимается пиаром. Что-то я не помню таких активных советов и обсуждений со стороны Килби, когда я как реальный профан в этой области, обратился с просьбой посоветовать мне, брать или нет указанный фильтр (дороговато однако). Зато после его покупки шлюзы открылись. Полемикой заниматься нет желания. Аргументом может служить реальная система другого производителя, которая занимает ТОТ ЖЕ ОБЪЕМ в помещении и легко справляется с железом в 10-15 единиц вместо 0,3 положенных по норме. И лучше с фото. Именно его размеры стали для меня определяющим моментом при покупке. Другие варианты, которые мне предлагались были настолько громоздки, что далее и не рассматривались. А некоторые представители честно говорили, что, с таким железом как у меня, они не гарантируют нормальную работу фильтра в приемлемые сроки. И еще, при сопоставимых с "моим" объемом фильтра размерах, а также способности преодолевать указанные выше показатели, прошу обозначить цену конкурента. Тогда разговор будет предметным. А утверждения типа "может забиться, может отвалиться, непрактично и нерационально" - это от лукавого, или как тут уже отмечалось "бла-бла".
    За сим в данной полемике больше не участвую (не сдержался только из-за того, что записали меня в "курчатовские" менегеры). А форумчанам, которым действительно интересен данный фильтр с потребительской стороны, отвечу на любые вопросы. В отличии от теоретиков, которых у нас в стране предостаточно, данный фильтр стоит и работает у меня реально (см. фото в предыдущих постах).
    P. S. Вполне допускаю, что через лет так пяток я может и пожалею, что взял его (если начнет ломаться). Но на сегодняшний момент даже теоретики под мои объективные требования к фильтру никакой альтернативы не предложили. Так что выбора то другого не было, хоть (опять подчеркиваю) для меня это достаточно дороговато получилось.

3. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Килби,. А ответ собственно прост, человек просто не очень умело включает здесь дурачка, читать надо с первых его постов а потом посмотреть вот эту ссылку:
    24 ноября, 2011 - 16:43
    iliaа
    Мы продаем фильтры для воды отзывы о которых публикуем на этих страницах. До сих пор наилучшие отзывы поступают о фильтрах производителя "Каскад", моделей "Комфорт" и "АПТ". Можете оставить свой отзыв о фильтре для воды и Вы. Пожалуйста, расскажите о Вашем опыте применения новых фильтров водоочистки Каскад. Ваш отзыв может быть крайне важен для следующих покупателей! Отзывы наших покупателей о фильтрах для воды и станциях и системах водоочистки не модерируются, что позволяет вам самостоятельно составить рейтинг фильтров для воды и выбрать лучшие.
    Причем там же и отзыв ПОТРЕБИТЕЛЯ есть точно такой же как и в этой теме, только даты разные!

http://zafiltrami.ru/otzyvy

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    :)] Спалились манагеры :)
    "Они заполонили весь мир! Они повсюду!" :)]

5. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Блин, это просто маниакальная подозрительность! Я отписываю свои впечатления об автомобиле на соответствующем форуме, об автонавигаторе и видеорегистраторе на аналогичных форумах, но это же не значит, что я это продаю или рекламирую. По жизни в н/вр торгую товарами для спорта, рыбалки и охоты. Достаточно активный участник охотничьего форума, причем народ знает, что я продавец и нормально к этому относится, зачастую советуется (тут я знаю несколько больше, чем про фильтрацию воды).
    В данной ситуации даже если бы я был продавец, то в чем криминал в моих постах? Где в моих словах неправда? Я пишу о том, что у меня есть, а многие оппоненты критикуют даже не увидев саму систему и результаты ее работы воочию. Возникает вопрос, а зачем говорить о том, чего не видел? Тот кто поумнее ответит для себя на этот вопрос сам. Для меня же самое главное, что я свою проблему с высоким содержанием железа в воде и крайне ограниченности в площади для системы очистки решил.
    Кстати, я так и не увидел ответа на мое предложение назвать альтернативу указанному фильтру по производительности, занимаемой площади и стоимости. Видимо ее действительно нет. А раз так, то непонятно, в чем суть спора!
    P. S. А Дачника3 я наверно разочарую. На указанном им сайте я никогда не регистрировался и что-то не припомню честно говоря, что размещал там свой отзыв (если только с большого похмелья, которое тоже уже не помню, когда было :aga:).
    Все, жалко тратить время на эту лабуду. В дальнейшем отвечаю только на конкретные вопросы по фильтру.

6. iliaa
    Благодарности:
    40

iliaa

Дачник-экспериментатор. Изобретатель и театрал.

iliaa

Благодарности:
    40
    Дружище Потребитель, Дачник и электролизер, мне тоже весело услышать что я менеджер. Любого интересующегося готов позвать в гости на работу, чтобы не было вопросов. А если задумаешься, почему я даю живую фотку (я человек Яндексу известный, с хорошим индексом цитирования), а Килби царя ;)), который вместо ответа по делу дает простые и пустые слова - то кто из нас менеджер?

Вот сами смотрит - Чабак разбил позицию Килби на кусочки, в ответ мы прочитали пустые слова (я их даже не буду передавать ученому, потому что они бессмысленные).

Я считаю, как потребитель, и человек, который много лет работает в самой крупной благотворительной организации города и обязан быть приличным - теперь каждое слово, каждое вранье менеджера Килби я буду выводить на чистую воду.

Вранье первое

.
    А теперь посмотрите - там есть некто ilia
    мой же ник - iliaa - и он мне принадлежит уже много лет! Ну какая связь?

Ребят, в личке посоветуйте - я на форуме недавно - что же делать в таких случаях, когда сталкиваешься вот с таким наглым враньем, а что делать, когда отвечать умеешь только по делу (то есть силы заведомо не равны) я в общем не очень знаю.

Все, что я сказал - что фильтр у меня есть и что он очень хороший. НИЧЕГО ДРУГОГО!
    И вокруг меня полно дачников форума, можно просто заехать на дачу, посмотреть что там не склад! ;))
    А теперь, когда обвинения зашли так далеко, готов и на работу позвать, и кабинет предъявить и с секретаршей познакомить ;))
    Но скажите- разве не обидно когда кто-то, кто в ответ на твое нормальное письмо врет и обвиняет - я тоже немного завожусь и начинаю отставивать свое право порядочного человека называться независимым? ;))

Вранье второе.

Вроде красиво написано, да? Но к делу не относится! Смотрите сюда -
    https://www.forumhouse.ru/threads/153355/page-6

Видите? Эта же фраза, до запятых, от форумчанина https://www.forumhouse.ru/members/67098/

То есть Килби, споря с нами, ребят, даже не утраждается думать - просто копируются фразы с форумов, более менее относящиеся к теме, и вставляются сюда!

И скажите - как мне спорить, как вообще оказаться не облитым обвинениями от не вполне (точнее- вполне не) честного собеседника?

PS Будете на Сухаревской - заехайте что-ли ко мне в конце концов, чтобы убедиться что я, мягко говоря, не менеджером работаю ;))

А теперь давайте поподробнее про коррозию, потому что со стороны может показаться. что "ответы" Килби имеют какое-то отношение к науке. Вот что пишут ученые-химики. Т. к. вопрос спорный, а я, в отличие от моего визави, привык спорить честно, то я попросил, немного пользуясь положением ;), своих добрых знакомых - специалистов университета Губкина, профессоров в области коррозии, написать, имеет ли место указанный им эффект. Их ответ можно было бы передать простым словом - бред полнейший, но, извините, давайте не уподобляться, и спорить культурно. Привожу их ответ полностью.

7. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    КИЛБИ:"Возникает вопрос, зачем так активно пиарит фильтр iliaа (вешает менегерские ярлыки на оппонентов) и Потребитель (обычно покупают и забывают)?
    Уж не Вы ли сами те самые «курчатовские» менегеры?"
    А у меня встречный вопрос -а Вы то чьих будете? Или я неправильно понял переписку в теме Гринсанд или Бирм раздела Очистка воды из скважины в марте 2011 года :"Webmaс - Килби "Килби, если есть возможность, сформируйте детальное коммерческое предложение, в личку". Килби-Webmaс: "Уже скинул". Здесь уже не просто обсуждением попахивает, а реальным бизнесом. Так на чью мельницу воду льете, товарищ!

8. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Iliaa. Поговорим о «приличности».
    Вранье первое
    ЭТО ПИСАЛ НЕ Я! Переворачивать не надо! Порядочный человек (человек Яндексу известный, с хорошим индексом цитирования и человек, который много лет работает в самой крупной благотворительной организации города и обязан быть приличным), после этой писанины просто ОБЯЗАН ИЗВИНИТЬСЯ.

Вранье второе.
    Это что, криминально, цитировать то, в чём разбираешься? :)] Ржавление нержавеющей стали. Почему хорошая нержавеющая сталь становится покрытой ржавчиной. Автор: Джон К. Тверберг. Перевод Владимира Воробьева. Цитата не с форума, статьи.
    Читаем дальше…
    erikra, пост #67 - https://www.forumhouse.ru/threads/153355/page-5 даёт ссылку, ну и что? Нержавейка проржавела несмотря ни на что.
    В той теме «Гофрированная нержавейка проржавела! От чего и что делать?» есть и моё участие, не отрицаю. Читайте:
    То, что пишут специалисты университета Губкина, вещи известные:
    Теперь ещё раз читайте тему «Гофрированная нержавейка проржавела! От чего и что делать?». Вот и ответ. А профессор Губкинского университета написал в общем и всё правильно. А вокруг нас сплошь частные случаи. Это жизнь.

Тут самое время обратиться к первоисточнику:

9. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    "И скажите - как мне спорить, как вообще оказаться не облитым обвинениями от не вполне (точнее- вполне не) честного собеседника?" - Килби процитировал iliaa. По моему, что бы такие цитаты не возникали, надо помнить:
    1. Форум этот, как я понимаю, не научный, а практический. Поэтому на нем и должны обсуждаться вопросы, касающиеся практики использования, а не теоретические измышления по поводу будет или не будет работать.
    2. Уважаемый Килби, как МОДЕРАТОР, не только должен уклоняться от таких беспредметных споров, но и всячески их пресекать!
    Все это в конечном итоге заканчивается тем, что людям просто неинтересно читать эти разборки и больше на эту тему они не заглядывают (для форума по-моему это не айс).
    Предлагаю обоим оппонентам завершить пикировку и высказываться только по теме "
    Появился новый "всемогущий" фильтр?", т. е. что он может и чего не может! Или тогда меняйте название темы например на "Ржавеет нержавейка?"

10. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Согласен. Для себя считаю беседу оконченной.

11. iliaa
    Благодарности:
    40

iliaa

iliaa

Благодарности:
    40
    Спасибо за восстановление честного имени! По прежнему готов всем дать (теперь уже вличке) свои координаты, чтобы заехать и убедиться, что я фильтров не продаю, а только внимательно наблюдаю за ними ;) А не вполне честным людям по прежнему советую сменить мордочку уважаемого Ю. Яковлева на собственную. Глядишь, тоже полюбят ;)

Давайте лучше вот о чем поговорим. Сейчас, у всех у кого колдоцы - пошла верховодка. У меня до сих пор этой напасти не было - колодец глиняный - он и так. принципе, фильтрует все до вирусов ;) - разве что дебит его очень маленький - 200-300 литров в день, зато КАКОЙ - воды!
    Но когда "мастера" продырявили мне его на глубине 2, 5 метра чтобы вставить трубу будущего водопровода - оттуда потекло капать ;) И никакие гидропломбы уже не спасают - качество воды стало совсем не то. Сейчас пить боржом уже поздно - жду весны, чтобы вооружиться лопатой либо друзьями из южных стран и герметить откопанные кольца снаружи.
    Но в любом случае - не только у меня - историй с попаданием верховодки - особенно в сезон осенних дождей - в колодцы наверное по России много. Давайте отписываться - как и кого получается в итоге вода.
    Я же, с вашего разрешения, возьму недельку тщательно понаблюдать, попить-пополоскать зубки.
    до встречи через несколько дней, надеюсь, к тому времени и вы напишете, как у кого что с тяжелым временем верховодки ;)

12. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Про колодцы наверно не в той ветке отписались.
    А вот по теме есть вопрос.
    iliaa, как часто вы установили регенерацию? Пока редко ездил в дом - выставил через 15 дней. Сейчас - по нескольку раз в неделю, поэтому думаю, что надо бы почаще. Но к этому еще одна проблема. Пытаюсь зайти в настройки, а "голова" этот пункт теперь пропускает, либо я что-то не так делаю! Может что-то посоветуете?

13. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ничего я Вам напомню!
    Ваш отзыв на этом сайте: № 22
    Ну вот, пока предварительный результат.
    До установки фильтра показатель по железу - 10. Вода имела специфический привкус и небольшой запашок. За сутки в открытой таре мутнела.
    После установки фильтра - привкус и запашок пропали, по вкусу похожа на родниковую (субъективно). За сутки в открытой таре цвета не поменяла. Официальный анализ хочу сделать несколько позже, после того, как начну пользоваться скважиной ежедневно. Полученные результаты выложу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/113547/page-2#post-4415208

А теперь отзыв 28 августа, 2012 - 13:21 Гость Сайта.
    Отзыв об установке фильтра

Ну вот, пока предварительный результат. До установки фильтра показатель по железу - 10. Вода имела специфический привкус и небольшой запашок. За сутки в открытой таре мутнела. После установки фильтра - привкус и запашок пропали, по вкусу похожа на родниковую (субъективно). За сутки в открытой таре цвета не поменяла. Официальный анализ хочу сделать несколько позже, после того, как начну пользоваться скважиной ежедневно. Полученные результаты выложу.
    http://zafiltrami.ru/otzyvy#comment-75

14. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо за приглашение)
    Есть тема называется она
    Личный опыт. Моя система очистки воды
    Делимся личным опытом. Размещаем фотографии своей системы. Указываем преимущества, себестоимость, даём полезные советы https://www.forumhouse.ru/forums/379/

Так вот собственно и вопрос почему ни Вы ни потребитель там не создали подходящую тему?
    Там бы собственно и отписывались бы да и фотки собственно фильтра установленного прикрепили бы Вы на даче потребитель у себя дома! как это многие собственно и делают!

За подозрение ну простите меня, больно уж всё один к одному сходиться! А уж про то как Вы с потребителем практически в одно время посты пишите, Ваш пост следующий потребителя!
    Да еще и в одном и том же тоне)
    А тут еще у потребителя пост и на том же сайте такой же пост,. Да еще Чабак там отписывается в рекламном стиле! Ну ученому такое вообще не гоже: http://zafiltrami.ru/filters/opublikovana-interesnaya-statya-afchabaka-o-vozmozhnosty
    Странно это всё.
    В общем если я и не прав то прошу прощения!

А по поводу Килби?
    А по мне так мировой мужик, и мне до лампочки кем он работает и чем занимается!
    Главное что человек помогает дельным советом другим людям когда те к нему обращаются!

Конечно вот если бы Килби похвалил этот фильтр вот здорово бы было да?)
    Жаль наверное что с замаринованным мясом он так к Вам и не приехал жаль :)

15. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Что бы продырявить бетонное кольцо на глубине 2,5 метра чтобы вставить трубу будущего водопровода должны были выкапывать яму с наружной стороны колодца, и прокапать траншею к дому ;)
    А также заделать всё герметиком цементом жидким стеклом итд... как с внутренней стороны так и с наружной стороны кольца.
    Как у Вас получилось не понятно!