1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. Потребитель2
    Благодарности:
    1

Потребитель2

Участник

Потребитель2

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю у себя поставить на входе фильтр ФСМП-1,5 производства ООО "Микропроволочные технологии", а далее систему обратного осмоса Аквафор Морион М. Не особо дорого, и минимально достаточно.

2. Takc
    Благодарности:
    1.925

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.925
    Ставьте, потом нам расскажете. Кстати, сколько он у Вас там стоит?
    Только учтите, что если в воде есть железо или большая жёсткость, то даже 100-мкм сетка за полгода зарастает так, что самопромывка не помогает, нужно разбирать корпус фильтра, вынимать сетку и отмывать её в кислоте. А если Вы собираетесь поставить осмос, то первой ступенью там обычно стоит 5-10 мкм картридж из вспененного пропилена - то есть та же самая механическая очистка воды, который по инструкции нужно менять раз в полгода. Так что установка дополнительного фильтра механической очистки перед осмосом не имеет смысла.

3. Потребитель2
    Благодарности:
    1

Потребитель2

Участник

Потребитель2

Участник

Благодарности:
    1
    Есть еще на форуме Домашнего мастера (придется гуглить) тема: "Вода, пригодная для мытья и питья" правда затухшая и зашедшая в тупик. Там человек "Парамоша" тоже является обладателем союзителлектовских фильтров, правда еще не успел их поставить :) Модератором того форума предлагается вместо микропроволочного фильтра на входе ставить фильтр фильтр- бочонок (такой например: барный умягчитель типа DVA8) из массива смеси катионно-анионных смол которые в своей толще будут тормозить поток воды и осаждать взвесь и далее все та же система обратного осмоса.

4. Потребитель2
    Благодарности:
    1

Потребитель2

Участник

Потребитель2

Участник

Благодарности:
    1
    Имеет огромный смысл как раз, так как микропроволочный позиционируется как "вечный" не заменяемый промывной, а тот который аналогичный из полипропилена, я буду менять у себя раз в две недели - месяц - вода у меня содержать много взвеси.

5. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну не все плохо то, чем Вы не торгуете!

6. Takc
    Благодарности:
    1.925

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.925
    Народ много чем торгует. Например есть даже вот такое

7. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Действительно, непорядок! :)]
    — Царь, очень приятно, здравствуйте, царь! ;)
    Да, для аватары я использовал образ, а не рисунок, из известной советской кинокомедии. И этот образ у всех телезрителей вызывал и вызывает только положительные эмоции. Догадываетесь, почему?
    А Вы, "Азиатки", формируете и передаёте мой образ по рисунку, как явно отрицательный и высокомерный?
    И Вы и iliaa являетесь представителями одного поля деятельности, поэтому аргументы, как и солидарность по цеху, практически одинаковые.
    Я тоже могу сделать анализ Вашей аватары. Итак, Вы выбрали рисунок:) китайской киноактриссы Цзыи Чжан. Она снималась в фильмах «Воин», «Дом летающих кинжалов», «Мемуары гейши». За образом нежной, хрупкой, как цветок лотоса, девушки скрывается беспощадный умный, прямой, как стрела, воин (который идёт до конца, даже на смерть). Затем перемена образов (сила и слабость, сила+любовь и слабость, слабость+любовь и сила) и так до бесконечности. Сказать, что в исполнении Цзыи Чжан, виден только образ простой девушки, значит сильно ошибиться.
    Но аватара Цзыи Чжан даёт однозначный ответ, для её автора существуют только два цвета - белое или чёрное, два полюса "+" или "-". Она, естественно, только в белом, только "+". Имя у аватары "Азиатки" есть прямое указание на множественное число. Мне почему то сразу припоминается фильм "Матрица". Просто ассоциации. Уж извините.
    Себя Вы явно позиционируете на стороне "iliaa", а по другую сторону от Цзыи Чжан всегда только плохие парни - "хорошо организованные клакеры".:aga: А если всё с точностью наоборот?

Теперь о сути темы. Название "Появился новый "всемогущий" фильтр?" притягивает к себе внимание форумчан. Заслуживает этот фильтр такого внимания? Автор считает, что заслуживает. Я и некоторые другие люди считаем, что нет. Из всех ноу-хау, как выяснилось, есть только одно - засыпка, всё остальное стандартное оборудование преимущественно из Китая. Но, оказывается, и с засыпкой есть проблемы, они были указаны выше. Читайте.
    Брать фильтр или не брать? Моё мнение, нет. Кто-то считает иначе. Решайте сами, это форум.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Да какое там Килби ноу -хау, Два варианта: Катионит либо цеолит. Ни тот и не другой описанные свойства фильтра никогда не обеспечат.

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Азиатки, конечно спросите, а то все больше как то реклама получается, да и про попугайчика спросите, купил он сыну попугайчика или нет ;)

10. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да он раньше писал что вода чуть ли не родниковая после фильтра, а железо так вообще не нашли после него...
    https://www.forumhouse.ru/threads/113547/page-2#post-4534771

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
  12. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я просто охреневаю, какие все умные. И в желании "опустить" продукцию конкурентов мнят себя суперспециалистами. Ну и скажите мне, профи LMV16, почему же у людей эти свойства обеспечены!
    Может вообще вам, продавцам, отдельную тему создать и упражняться там в красноречии - чей товар лучше. Жалко только, что люди, ищущие способы решения своих проблем, вводятся в заблуждение здесь такими ... Предлагаю всем "умникам" все же ответить на мой вопрос, заданный на первых страницах форума, а именно - предложите альтернативу оборудования очистки воды при показателях 10 и более единиц по железу, и чтоб оно занимало такую же площадь, как Фильтр Комфорт-2. Вот тогда разговор будет предметным.
    По моему уже не в первый раз из-за своего НЕВНИМАНИЯ, а может огромного желания поехидничать, попадаете Вы впросак. Как вопрос, так и ответ касались союзинтелектовского фильтра. Уж извините, опять неповезло! :aga:

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    1. А с чего вы взяли, что они мне конкуренты?
    2. Оборудование, которое может длительный срок нормально проработать увы не могу, так как чудес не бывает и в небольшие габариты, как у кабинетника его не вписать.
    Возвращаясь к этому фильтру. К сожалению не знаю сколько в нём загрузки, по аналогии с Хэйговскими вотербосами примем, что 18 л. Смола катионит, рабочая ёмкость 1,2 Экв/л, (эквивалент/литр) 18*1,2=21,6 Экв. 1 мг-экв (Fe2+)= 28 мг/л, т. е. 10 мг/л железа в исходной воде = 0,3 мг-экв/л = 0, 3 экв/м3. Теперь делим ёмкость загрузки на концентрацию железа 21,6/0, 3= 7,2 м3 до полного насыщения загрузки железом. При этом счастливый обладатель получает чистую воду в объёме 72 м3. Далее регенерация солью, при этом 10% ёмкости отравляется железом. И мы уже получаем 65 м3 чистой воды, далее 58 и т. д пока загрузка не издохнет совсем.
    В качестве альтернативы можно поставить умягчитель на корпусе 8*35. Обойдётся вместе с Клаковской пятикнопкой с расходомером максимум 20. т. р.
    Надеюсь разговор получился предметным.

14. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну вот, это более предметный! Только я не спец, я ПОТРЕБИТЕЛЬ! Не могу профессионально подтвердить или опровергнуть Ваши расчеты. Меня смущает только один момент. Если я правильно понял, то после каждой регенерации 10% засыпки "на выброс". Посчитайте мне пожалуйста, когда эффективность засыпки упадет к нулю.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Хорошо, попробую прикинуть. Я предыдущее сообщение подправил, там вкралась ошибка при переводе порядков. Там ещё нужно описать граничные условия расчёта, но это в ближайшее время.