1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Облицовочный кирпич Terex

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Ламинария, 30.06.11.

1. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    Паспорт качества любой может сделать. Мошеники. Я считаю что кирпич нормального качества по ГОСТу должен быть одного цвета.

2. Stroy-Resurs
    Благодарности:
    32

Stroy-Resurs

Живу здесь

Stroy-Resurs

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Контактные пятна на Терексе-вполне нормальное явление. Но как уже говорили выше - они не на лицевой стороне. Если есть сомнения - обратитесь в независимую лабораторию и проверьте соответствие характеристик, указанных в паспорте качества производителя. Если есть расхождения - можно предъявить претензию заводу. Если их нет, а 99%, что так и будет- вы потратите приличную сумму денег на проведение лабораторных исследований в пустую.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    ГОСТ 530-2012:
    5.1.1 Лицевые изделия должны иметь не менее двух лицевых граней - ложковую и тычковую.
    5.1.5 У изделий допускаются черная сердцевина и контактные пятна на поверхности.

Вы разбрасываетесь беспочвенными обвинениями. Прежде, чем кого то обвинять, потрудитесь обосновать свои претензии.

4. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    С документами тоже сделали тактично. Претензию на завод не написать будет. Документы выписаны на неизвестно кого. Но не на меня точно. Тут надо к бывшим сослуживцем идти и писать заявление на продавца. Так что мошенники!

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    У вас на руках имеется паспорт качества. Вы имеете право обратиться как к поставщику (бес проблем отправим документы и ответим на запрос официально), а также напрямую к производителю. Такое право вы имеете.
    Напишите претензию заводу - получите конкретный лаконичный ответ со ссылкой на ГОСТ 530-2012. повторяющий написанное мной выше. паспорт - конкретный документ ...
    Любой производитель даст вам аналогичный ответ. Цвет постели не нормируется и не является бракующим признаком.

6. Burlachkina
    Благодарности:
    19

Burlachkina

Живу здесь

Burlachkina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сфотографируйте лицевую сторону кирпича: ложок и тычок, по лицевой стороне можно будет сказать что вам продали)
    А вообще завод оперативно реагирует на все обращения, вы можете сделать сканы транспортных накладных и отправить на завод чтобы уточнить всю интересующую вас информацию,
    Если лицевая сторона отличного качества то со стороны пустот это никак не скажется на качестве кладки и сроке эксплуатации фасада

7. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю найдутся проблемные места и со стороны лицевых частей, когда перетаскивал попадались кирпичи с красными пятнами на лицевой части. Мне на тот момент больше рабочая часть не понравилась. Ладно когда пару кирпичей с такими косяками были, а то почти оба поддона. А лицевых у данного кирпича три, поэтому выбрать можно надеюсь. Два поддона перетаскивал, а их ещё 30, там ещё может больше явлений! Просто тут можно сделать два вывода: или действуют мошенники продают ту как ГОСТ, или кирпич плохого качества, плохой контроль выпускаемой продукции.

8. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    Однозначно не советую покупать кирпич данного завода не всрывая упаковку, так как через нее не видно качество кирпича, во вторых покупайте кирпич с предоставлением договора, чека и ТТН и т. д. оформленными в соответсвии с законодательством. Я купил у негатива без договора, в паспорте качества покупатель неизвестный, в ТТН покупатель тоже другой, цена не прописана, чеков за доставку груза нет, как и за груз. И прежде чем писать претензию надо сначала идти в полицию, так как с таким набором документов завод разговаривать не будет. А подавать претензию через негатива, смысла нет так как он заинтересованное лицо.

9. Burlachkina
    Благодарности:
    19

Burlachkina

Живу здесь

Burlachkina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Надо покупать у официальных дилеров (указаны на сайте завода)
    По поводу пятен на лицевой стороне, это возможно кирпич мокрый, в поддоне конденсат под плёнкой скапливается и кирпич намокает, обычно через пару часов и следа от пятен не будет (если опять же этот кирпич по ГОСТу) некондиция идет у завода как ТУ и цена соответственно там намного ниже!

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Там может для начала сделать все по правилам ... Отбракуйте кирпич в соответствии с ГОСТ, если у вас есть подозрения и укажите на конкретные дефекты. С чего вы взяли, что к вашей обоснованной претензии отнесутся с непониманием ..
    Контактные пятна бракующим признаком не являются и не влияют на внешний вид. Есть ли пятна на ложках и тычках ?

11. Burlachkina
    Благодарности:
    19

Burlachkina

Живу здесь

Burlachkina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Зачем здесь на форуме выяснять отношения с клиентом, не проще все лично выяснить, приехать к клиенту на объект и посмотреть что там вы за кирпич привезли ,

12. Burlachkina
    Благодарности:
    19

Burlachkina

Живу здесь

Burlachkina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И по поводу контактных пятен, лучше ориентироваться на гост по моему 7484

Внешний вид лицевых изделий

Кирпич и камни должны иметь две лицевые поверхности - ложковую и тычковую. По соглашению с потребителем допускается выпуск изделия с одной лицевой поверхностью.

Кирпич и камни по форме, размерам и расположению пустот в изделиях, толщине наружных стенок, размерам пустот, отклонениям для нелицевой поверхности изделий по внешним признакам должны отвечать требованиям ГОСТ 530. Общее количество кирпича и камней с отбитостями, превышающие допустимые, включая парный половняк, должно быть не более 5 % (табл. 5, 6).

Не допускаются к использованию изделия, имеющие на лицевой поверхности следующие дефекты: трещины, трещины расслоения по контакту фактурного слоя с основной массой, отколы, а также пятна, выцветы и другие дефекты, видимые на расстоянии 10 м на открытой площадке при дневном свете.

13. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    Далековато нахожусь. Поэтому никто не приедет смотреть. Да и за чем. Это во-первых. Во вторых завод понятно откажет в претензии. А дальше дело не продвинуться так как с документами большой вопрос! Или максим вы предоставите мне пакет документов на проданный вами кирпич в соответствии с законодательством?

14. id304827934
    Благодарности:
    1

id304827934

Участник

id304827934

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно что дальше диалога на форуме решение данной проблемы не продвинется. Так как впереди стопор. И проблема эта моя уже. Так как с таким набором документов кроме завода дальше не пойдешь. Хочу чтобы другие покупатели не сделали таких ошибок как сделал я. Покупали кирпич с полным комплектом документов. И если будут брать кирпич данного завода обязательно вскрывать термоусадочную упаковку. У меня один Негатив после такой покупки!

15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Нет проблем. Более того: готов оказать содействие в вопросе, если окажется, что продукция ГОСТ не соответствует .. Мы всегда находимся на стороне клиента.
    Контактное пятно на постели встречается, но оно действительно не является бракующим признаком. На эксплуатацию это никак не повлияет ..