1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 11

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 30.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    al185 Еще раз попрошу тыкнуть ссылку на Ваши залитые плиты. На склоне, на поле, в болоте...Хде нибудь..Всегда приятно изучать образцовый правильный опыт..:hello:

2. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Маша, у меня такой же склон, размер подушки 13х14, УШП 8,4х10,8 на к-рой стоит 2-этажный каркасник. У Вас подушку надо однозначно переделовать. Сделать это реально, и не так сложно, как может казаться. Если Вам нужно, то я могу набросать шаги, к-рые сделал бы я.

3. al185
    Благодарности:
    30.269

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.269
    УШП10 апрель, июнь-июль. Над болотом. 1-я квазиУШП в аватаре. Последняя УШП 100мм с садовым каркасником НА УКЛОНЕ позже хозяйка видео выложит в мэйл.ру.
    Опыт не образцовый, правила Бауса нарушал, строил без голосования на форуме, личные расчеты и испытания материалов(всегда любил лабы). Без подготовки(отдельно основания, насыпи, утеплители, армирование, бетонирование, ТП) и расчетов своего объекта повторять не советую. (Извиняйте, опять совет).

Я без намеков знаю, учителями работают, кто ничо другого не умеет.
    Баус в основном отмалчивается.

4. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Если бы у меня была такая возможность, то подпись в аккаунте срочно бы сделала "вынос мозга".
    Или можно вынести в отдельную тему "УШП на склоне для блондинки".
    Но, знаете, я считаю, что глупые вопросы могут быть полезны. Форум куча дамочек читает.:faq:

Проект как-бы есть. Польский. Адаптированный российскими производителями.
    В проекте есть даже плита, но не шведская, а под 2 танка.
    Картинка шведской плиты есть в виде ее разрезика. По поводу расчетных нагрузок ничего сказать не могу, их, наверное, считал уважаемый подрядчик.

По проекту дом из 375 газобетона с утеплителем и облицовкой в пол-кирпича.
    Не по проекту - дом из поризовки 44 без утеплителя со штукатуркой и клинкерноплитковыми вставками.
    картинка прилагается

С поризовкой 44 нынче дикие трабблы, ее в москве нет ни у кого.

нивелира не видела, видела линеечку,в которой пузырек, т.е. обычный уровень.
    вбили колышки, измерили рулеточкой, натянули веревочки и трактором профигачили.
    Как-то так...

Вложения:

5. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Голосование на форуме не есть хорошо, это понятно.
    Но. Если человек собирается в путешествие на Сейшелы, то он собирается именно на Сейшелы, а не в Нижний Тагил. И, чаще всего, ему не все равно.
    Трясет турменеджера, ковыряется в каталогах, читает отзывы.
    Не понравилось на Сейшелах - пришел и написал рекламацию. Если отправили таки в Нижний Тагил - разнес к чертовой бабушке всю контору по суду.
    А вот если ошибается сапер или врач - тут сложнее. Я бы строителей к врачам приравняла. А форум к консилиуму.

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    На стройке вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО дорого ничего нет. Подумаешь, чуть больше теплопотерь, ну добавим немного утеплителя. Надо для этого изменить конструкцию стены? Да никаких проблем, есть проверенные решения. - Незачем заморачиваться с утеплением, если есть газ? Ну купим котел ЧУТЬ мощнее... Тем более что он стоит ВСЕГО на 10-15% дороже. Нет денег на это? Возьмем марку попроще... Нет денег на немецкий облицовочный клинкер? Надо пригласить строителей подешевле.

Господа, все никак не могу прояснить вопрос с терассами к домам на ушп. Сейчас все проекты имеют различные козырьки и навесы. Все они чрезвычайно легкие, и оприаются на столбики, установленные на этих терассах.
    Три раза меня просили ВЫЧЕРКНУТЬ контур терассы из состава ушп, а потом, когда дом достроен просят сделать эту самую терассу и "закончить наконец этот козырек над входом!", Там получается очень мизерный объем работ, но все по полной прогамме: земработы, песок, щебень, бетон, дерево, кровля... и самое главное, что поскольку все делается ПОТОМ, то щебня приходится покупать машину, песка как правило к этому моменту на площадке лишнего нет ни грамма, поэтому тоже машину. Отложенные от кровли стропила, давно попилены на леса и т. п., поэтому очередная доставка досок тоже попадалово.
    Головняк с конструкцией фундамента под настил (промерзание, пучение), обработкой досок настила с двух сторон от гниения, гвозди, плотники в другом сезоне, транспорт, время. в общем сплошной г..:close:

Другое дело, если плита на улице готова. (Без подогрева конечно, но тоже чего то стоит) Столбики прикрутил, плитку положил, в сухости и чистоте собрал любой навес.:

Прошу голосовать, стоит ли делать открытые терассы в составе общей опалубки из полистирола, если на них в проекте есть опирание части кровли или козырьки?

Маша, а Вы не спрашивайте, а откройте! Думаю будет очередной хит сезона. Модераторов попросите вынести эту ветку или ее часть туда. Думаю не только дамочкам будет познавательно.

7. al185
    Благодарности:
    30.269

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.269
    Попросите предъявить расчеты(можно сюда) или построенные им объекты с аналогичными стенами и плитами (это вопрос первой встречи с подрядчиком).

Есть шанс на горизонт с погрешностью 10-20см (если удачливы). Для начала купите водяной уровень 20м (нивелир возможен у следующего подрядчика, спросите у этого). Командуйте подрядчику копать(бурить) две дырки в песке в концах подушки, стойте за спиной, пока не появится глина. Пусть при Вас по водяному уровню отметки на колышках в глине, рулеткой покажет расст. от отметок до глины и до верха песка. Выкладывайте сюда.
    Не справится с водяным уровнем(нивелиром), сию минуту увольняйте, к плите и кладке не допускайте.

Опыт увольнения мужиков имеется?

Террасу 3х6х0.1м залил после УШП в один уровень на ПСБ25 100мм. Примыкает к L-элементам, уклон 2см, общая кровля, один столбик(будет а/ц труба 100мм, с арматурой анкерно в плиту, окраска под кровлю). Будет ПСБ отмостка заодно с домом.
    Песок, щебень были предусмотрены, бетон М300-350 б/мешалкой с СП1(с-3) по справочным таблицам и таблицам испытаний Полипласта, ходьба через 4ч.
    4 чел. за 6час с отсыпкой, опалубкой.

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Есть два момента по террасам почему заказчик не хочет делать сразу. Первый и я думаю основной - как идут расчеты за террасу, если по стоимости основной плиты - первая мысль, терраса простая, потом талибы зальют, съэкономлю. Второй момент - все-таки террасу лучше делать ниже основной плиты, а это лишний гемор.

Я тоже не стал заливать террасу и пристройку, но по другой причине. Сделал ошибку - пустил под ними дренаж, а пристройка еще лежит на разных основаниях, часть на щебневой кассете, часть на песке, теперь жду весны пока основные просадки пройдут.

9. al185
    Благодарности:
    30.269

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.269
    Сейчас ГБ 0.5м R=2.2(экв. 0.3м дерева) 50Вт/м2 пола -40С, 20Вт/м2 среднеотоп. Утепление до СНИПа R=3.5 300-400тыр с газом отбивается за 120 лет. Угадайте мое решение.

ПС за террасу таджикам 4тыр

10. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Про поездки УШП со склона...150 тонн пГС , 50 тонн щебня (ну для al185 щебень-не нужная трата ;)50 тонн аримировнного монолитного бетона..40 тонн поризованной керамики--10 тонн крыши с нагрузками.
    Куда, как, с какой скоростью...и от каких сил --все это поедет? Аргументированно можно? Вашу плиту так и не нашел.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Отказываясь от трансфера из аэропорта за 40-50евро, предлагаемого турфирмой, я точно знаю, что за эти деньги уеду на мерседесе с кондиционером, а кто то поедет за 10 евро на общественным транспортом и потом на форумах будет делится опытом, как самостоятельно отдохнуть на Сейшелах, по расценкам турпутевки в Нижний Тагил.

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Единственное направление, где имеет смысл обратиться в турфирму, как не странно - это ебипет. Поскольку "отдохнуть", а не "упиться" - там можно только в очень хороших пятизвездочных отелях, на которые туроператоры имеют огромные дисконты. Во всех остальных случаях имеет смысл ехать самому, но если хоть как-то владеешь аглицким и умеешь читать путеводитель ;)

И даже в случае египта можно съэкономить порядка 10% турфирмовских комиссионных, если брать тур на турскидки.ру по ценам туроператора :hello:

зы
    и о чем это я ... :aga:

13. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Все подтверждаю, все:super: Еще можно залезть на форум Винского и вынести там всем мозг, потратить недели 2 на изучение всех импортных (англицких) сайтов, зайти в ближайшее агентство, потопать ногами и выбить скидку 9,5 %.
    И, наконец, апогей экономии - закоррумпировать туроператора и отвалить всей семьей в рекламный тур по цене авиабилета и за счет принимающей стороны. С напитками:um:
    Если чо, спрашивайте, проконсультирую безвозмездно:hello:

Только сначала давайте с плитой уже ченить сделаем, а?

Баус, можете объяснить, как для выпускников коррекционного детского сада, тот рисуночек, который вы предлагали Весту? Я поняла. что там тоже насыпная подушка по склону, но вот что это за серенькая штучка внизу?
    Спасибо.

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Правильно сделанная опорная стена, развернутой буквой Г и уплотненная землица, если я правильно понимаю схему маэстро :)]

15. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    там, похоже, не только опорная стена. стена буквой Г - понятно, а остальное серенькое в клеточку - точно землица, а не бетон?

зы: и перепад там вроде поменьше, а дом покороче.

Статус темы:
Закрыта.