1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 11

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 30.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Маша не обольщайтесь. Если у Вас дмитровский район то до нормальной воды (артезианской) у Вас нужно ещё нолик в конце дорисовать. Смотрите карту горизонтов по МО. Если расчитываете на песок - бесполезно (baus подтвердит) - не хватит. У меня опустошили колодец враз и ещё поливалками воду возили. Бригадир сказал что в другом месте строили 3 колодца еле справлялись!

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вам уже ответили, 1. он дешевле, и не нужен супер-пупер, 2. его не нужно будет выкидывать после заливки плиты. а оптический выбросите, т.к. удобности/нужности на участке в дальнейшем от него...

Свой сорказм тугой трубочкой засунте. себе.
    Стройка на плите не заканчивается, как уже указал Каm, лазерным намного проще контролировать почти все общестроительные работы где необходим уровень, прямая линия и проч. и указывать работникам на их косяки.

+1

По воде, походить по соседям узнать глубину/количество воды/её сезонность в колодцах и скважинах, и из этого принимать решение.
    Чтобы пробурить скважину времени много не нужно мах бригада будет находится на участке полдня. а вода в доме по любому нужна будет.

Тут я гляжу уже и на артезию замахнулись, молодца, да для поливки песка в котловане другую воду использовать нельзя только артезианскую а лучше сразу миниральную :super:

3. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Зря Вы так. Вы же не знаете геологии московской области. На юге артезианские скважины делают на глубину 20-40 метров, а на севере до 210 метров - как раз в Дмитровском районе. Песок встречается не часто. 90% колодцев "глиняных" с малым поступлением воды. У меня участок в Клинском районе - "закопал" 20шт колодезных колец "всухую". Потом сделал артезианскую на 175 метров. Щас проблем нет - воды - море.

По времени - бурили почти 2 недели.

4. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    никто не роет колодцы, бо вода централизованная, как, собственно, газ, электричество, канализация и забор. олл инклюзив.

не трогайте мой малютку-нивелир, уплочено + он мне нравится:|:

Господа, а менее радикальных решений (переукладку и перетрамбовку подушки уже начинаю считать не самым радикальным) нет?
    У Магола вон ничего не сползло (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    "...А люди всё роптали, и роптали.
    А люди справедливости хотят..."
    И для кого я писал свою печальную сагу с указанием конкретных Героев?
    Олег- ты видимо "приятно" был удивлен, увидя продолжение ... моего балета и теже лица. Только в данном случае фарс может перерасти в трагедию.
    Не приедет и телефон отключит - ПРОВЕРЕНО на собственной шкуре.
    А также
    1. Чертежей на коммуникации не будет
    2. Провода забудут проложить правильно
    3. Какализацию замуруют неправильно
    4. Крышу проектировать не умеют
    5. В автокаде даже передвинуть в эскизе окна - не умеет.
    6. Пол залили криво, зашлифовали - плохо, про бетон - я уже расказывал. Теперь уже и Олег сможет признаться при случае в своем "грешке"...:pioner:
    " А в окнах слышен смех веселый,
    И топот ног, и звон бутылок."
    Бутылки из под безалкогольного вина - оставят грудой на участке.
    Истратят зубную пасту, шампунь и дезодорант.

"Резать"..., пардон-гнать к .- матери. :mad:
    ЗЫ. Точно - дежавю:)], вспомнилось - всё, как вчерась произошло:hello:
    ЗЫ2.
    У меня таких "горных склонов" нет. Место у меня влажноватое, воды из скважины - достаточно. Протрамбованно было относительно нормально - но за один раз. Было достаточно много гравия.
    Останавливайте срочно процесс.

6. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Хорошие новости. я бы сказала обнадёживающие.
    справедливости ради должна сказать, что бутылок никаких нет, пьют чай, закусывают печеньем.
    ребята приветливые, приезжаю - работают, стараются.
    совершенно бесхитростно сами рассказали почём песок с щебнем, хотя я и не спрашивала.
    вполне допускаю, что и с недотрамбовкой накосячили не по злому умыслу, а от неполного понимания алгоритма действий.
    тут другой вопрос. если заказчика склинило на не совсем подходящем к участку фундаменте, то совершенно не факт, что его (заказчика) не расклинит при аргументированном объяснении его неподходящести.
    причем простым человеческим языком.
    чаще всего таки заказчики, вопреки устойчивому мнению некоторых исполнителей, достаточно вменяемые граждане.
    мне когда ремонт в квартире делали с ломанием стен, четко объяснили, что так как я хочу ломать нельзя. ну и ладно, им виднее, ломали как ОНИ сказали, максимально приближаясь к тому, что хотела я.
    еще велели мебель по квартире расставлять из бумаги вырезанную и раскрашенную и бродить по нарисованной кухне, расставляя чайники с микроволновками. сказали - надо. ничо, расставляла как зайка, зато сейчас все розетки-выключатели и прочая байда очень удобно расположена, а ребята строители сделали ремонт еще в 5 квартирах моих приятелей.

я думаю, что гораздо приятнее, когда заказчик поздравляем тебя с Новым Годом и 8 марта, что совершенно не исключает того факта, что ты на нём нажил энное количество Бенджаминов Франклинов.

7. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Пока вы все спите, а я не сплю, курю и думаю, ко мне пришли музы (или зеленые человечки) и нашептали сумасшедшую идею. Только не бейте.
    Дом длинный (14,2) и узкий (всего 7 с копейками метров). Основной склон начинается как раз после половины дома. А если его развернуть?
    Т.е. естественно, сделать правильную подушку и вперед?

ширина участка 25 метров - это засада. 2 спальни будут смотреть на забор - тоже засада. идиотизм?

зато преимущества на мой тупой взгляд очевидны:
    роем правильный котлован.

появляется вынутый из котлована грунт - фигачим его вниз по склону.
    объем подушки уменьшается за счет значительно меньшего перепада высоты.
    мм? товарищи Гуру?:faq:

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Хорошая идея Маша, ты что то нужное видать куришь!:hello:

9. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Моё мнение - не стоит испытывать судьбу и размышлять сползёт или нет! Естественно нужно было останавливать процесс до укладки ЭППС. Заказчик либо отсутствовал при устройстве подушки или был далеко "не в теме". Даже если Вы доверяете подрядчику, всё-равно Вы должны постоянно контролировать процесс, но не бездумно, а изучив тему и задавая вопросы по последовательности действий. Это Вам пондобиться для того, что бы в дальнейшем жить в этом доме с семьёй и не бояться что дом при этом "уплывёт".

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1.Вино - было безалкогольное, пило - начальство изредка наведываясь на объект.
    2. Как видно из моей темы - подрядчик Сергей извинился и мы с ним замирились:hello: Он вполне адекватный спец, просто он не практик, а а "сильно-интересующийся современным строительным продессом" дизайнер-любитель. Сам процесс стройки ему глубоко по барабану. Посему и цены у него вполне адекватные. Бригада берется с улицы в момент полной бевыходности. У меня к ребятам с Белоруссии во главе с её бригадиром Владимиром-белоруссом никаких претензий нет - они просто тупо выполняют указания.
    3. Идея с развоворотом весьма интересна, у меня забор также близко - декорирую его посадками сосны- они у меня за пару лет под 2-3 метра вымахивают.
    4. Бригаду можно и оставить вместе с подрядчиком , если переделают без дополнительной оплаты за работу.

11. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Сказать "жесть", слишком мягко. Даже в голове не укладывается.
    Рядом вообще никаких водоёмов или скважин у соседей не наблюдается? Может при наличии попробовать по договору пользоваться водой у них? У меня проливку делали водой с Байкала, поставили мотопомпу, благо расстояние 20 метров.
    Маша в Вашем случае наверное по месту уже точно необходим проект. Как бы тут многие не возмущались, но при желании иметь УШП, придётся обратиться к помощи Baus или Кубарик. Нужно какое-то тех. решение по выполнению необходимых мер при устройстве фундамента.

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Признаюсь.
    Не хватило смелости сказать сразу, что многое из того что там увидел следовало. прокомментировать прямо на месте. Однако хозяин был так счастлив самим фактом завершения данного этапа работ, что не хотелось его огорчать. Я тогда не был в курсе того, что заливка бетона в ушп, без не то чтобы опрессовки тп, но и даже без установки коллектора тп является визитной карточкой исполнителя, а не указанием заказчика. Ну а оценивать качество бетона и бетонных работ визуально, через несколько дней после его укладки и после того как уложены первые венцы сруба вообще нет никакого смысла.
    Очень рад эта стройка так замечательно завершилась. Однако это исключительно заслуга заказчика и его жизненной позиции - ни когда ни унывать, не опускать руки и не превращать стройплощадку в место склок и разборок с исполнителями. Потому как никого нельзя винить в том, что окружил себя людьми, с которыми не хотелось бы продолжать общаться.

13. Дрон 77
    Благодарности:
    22

Дрон 77

Участник

Дрон 77

Участник

Благодарности:
    22
    Маша съезди к блужайшей базе МЧС (Пожарные) у них есть супер машина с шлангами и помпой, они Вам 500м раскатают за пол часа и так зальют плиту с прудика что никакой дождик не справился бы. главное Ваш склон отсыпать чтоб песок не вымывало при заливке.

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А почему на вы? Что за полухамство?

Маша, если б вы знали, как нас за это .. бьют. УШП - это франШИЗА основателей темы. В хорошем смысле... Без сОрказма.

15. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вести с фронта:

1.Я попросила бригадира законсервировать стройку до момента появления началнега на объекте.
    2. Началнег нашел контору, проводящую экспертизу уплотнения не за 15.000 руб, а за 5000. Однако, контора интересная, сказали, что могут написать чо угодно БЕЗ выезда на объект. Ладно, ближайшая свободная дата для экспертизы - вторник. Зарезервировала.

Но все равно нужно продумать пути отступления, хотя отступать некуда, позади Москва. Господа Гуру, таки прокомментируйте, пожалста, выхлоп моих ночных бдений по поводу поставить дом поперек, а? Пожааалста.

Статус темы:
Закрыта.