1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 11

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 30.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeyP
    Благодарности:
    18

sergeyP

Живу здесь

sergeyP

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я больше месяца потратил личного времени, чтобы подобрать нужный проект дома. И дело не только в личных хотелках по внешнему виду дома, а в ориентации комнат по сторонам света, соседских домов и вообще в том куда вы хотите смотреть из гостиной. Когда я выбираешь землю это все нужно сразу учитывать. Я на свой будущий участок ходил пару недель и смотрел, как солнышко идет в течении дня.
    С перемадом высоты более 0,5м считаю что УШП это сплошной геморой.

2. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Написать могу и я, если Вам от этого легче. Вам нужна достоверная информация или фитюлька с подогнанными цифрами?

3. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Нифигася написали...
    Поперек дом ничего не даст. Возможный вариант--врыться в склон на 1 метр, выложить первый этаж из бетонных блоков или несъемной пенопластовой опалубки...перекрыться плитами и второй-мансардный или обычный керамический этаж. Про экспертизу.."против лома нет приема" чудные у Олега методы..
    Если независимые эксперты подпишут акт, что уплотнение насыпи соответствует требованиям для плитного фундамента----поговорим на эту тему.
    Оля не переживайте..и не волнуйтесь..Все остановлено..ждем экспертов..

4. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    прекрасно Вас понимаю, я тоже исходила из солнышек и пр. при поиске проекта дома. Но:
    1. Я практически ничем не жертвую, бо солнышко попадает туда, куда надо.
    2. Освобождается куча места ЗА домом.
    3. Времени на рассусоливания у меня нет, нужно строиться именно В ЭТОМ сезоне.
    4. Перепад в случае строительства поперек - незначительный.
    5. Есть возможность сделать нормальный котлован с нормальной подушкой.

И последняя новость:hello: Работяги отвалили. Тихо, по-партизански.

5. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    И последняя новость Работяги отвалили. Тихо, по-партизански.
    Это неправда. Сначала был Ваш звонок о прекращении работ.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Очередные "поздравления" ;)

На тему развернуть дом - может не самая плохая идея. Выложите план участка с домом в двух вариантах со сторонами света, тогда можно будет предметнее говорить :hello:

7. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Именно:) О консервации строительства. О том, что бригада уезжает мне сказать забыли.
    Сергей, я не нервничаю и даже не очень переживаю. Дураков НУЖНО лечить и наказывать, иначе они (дураки) не понимают.
    Зато теперь я знаю, что нужно торчать на стройплощадке, изучать матчасть, все проверять, уметь обращаться с нивелиром и уметь прочитать чертежи хотя-бы по диагонали:)]

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    А почему вариант со сваями отклонили? На него ведь никаких заморочек с водой не надо. Просто интересуют причины.:hello:

9. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Мнение Избы.вопрос:
    Андрей Валентинович, добрый день. Уделите внимание . Готов на платную консультацию (желательно с выездом и осмотром).Ситуация.
    Склон. Уклон на пятне застройки--метр. План-плита на экструзии с ребрами. Что сделано.
    Убран верхний слой 15 см..весь периметр..Глина-материк..Сделана отсыпка 100 м3 ПГС--первые камазы укатывались машинами..Потом виброплита..Далее 15 см гравия..Выведен ноль для пенополистирола. Планирую проливку 5-6 кубов воды.
    Я подрядчик. Клиент в раздрае--плита уедет по склону. Если действительно в обязательном порядке нужно рыть материк...а потом еще сыпать 200 м3 песка--? Или я прав? Дом-один этаж ..поризованная керамика 44 см. Спасибо.
    Ответ: Заякоритесь сваями – пару шт хватит… не нужно ничего сыпать

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    А что будет с вашим врытым цоколем по весне? Зальет все нафик при такой конструкции - и не надо рассказывать про современную ГИ и т.д.

Я эту тему в начале лета проходил - либо отливать все из бетона и еще очень хорошо подумать про ГИ стыка плита-стена, либо забыть про эксплуатируемый цокольный этаж.

Это стандартный метод проверки подушки подручными средствами - много раз встречал описание в разных местах.

УШП не плита в привычном смысле, нагрузка на грунт под ребрами намного больше.

11. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Про сваи я еще не изучила матчасть:) Ребят, вы меня поймите правильно - вгрызаться во все 10 тем УШП по ночам целую неделю, забив на работу и все остальное... Тут я хоть что-то начала понимать, хоть как-то.

12. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Поехали про мат часть..кста..я про это Маше говорил. 1,6 тонны на куб. Такая плотность у сделанной насыпи присутствует...

Устройство и контроль качества подсыпки

Материалы, применяемые для устройства подсыпок, должны удовлетворять следующим требованиям:

не изменять свойств при увлажнении, замерзании-оттаивании,
    в уплотненном состоянии должны дренировать воду,
    быть непучинистыми (содержание пылеватолинистых частиц не более 10 % по весу),
    не содержать растительных остатков и горючих примесей. Материалом подсыпки могут служить: гравий (в том числе керамзитовый и шунгизитовый), щебень, дресва, пески гравелистые, средние и крупные, гравийная, щебеночная и песчаная смеси, отходы производства и др.
    Материал подсыпки укладывается горизонтальными слоями толщиной не более 30 см с уплотнением (табл. 34). Заложение откосов подсыпки не круче 1:1,5. Откосы должны быть укреплены (одерновкой, посевом трав, каменной отмосткой, декоративной плиткой). Откосы можно ограничивать устройством небольших подпорных стенок. Подпорные стенки делаются также около заглубленных конструктивных элементов, чтобы избежать местных просадок подсыпки. Размеры верха подсыпки принимаются по наружным габаритам здания плюс ширина бермы, равной 1,5 hn и не менее 1,5 м. Поверхность подсыпки должна иметь уклон не менее 0,03 (3 %) от центра здания к наружному периметру (рис. 39).

В основании подсыпки рекомендуется устраивать водоотводные лотки поперек здания через 2-3 м. сечением 300 х 200 мм с уклоном по рельефу 0,01 (1 %), заполненные песко-гравием. Такие лотки работают по принципу "пластового дренажа", устраняется образование верховодки, имеющей широкое распространение в условиях Карелии.

Плотность грунта в теле подсыпки должна быть: для песков крупных и средних pd >= 1,65 т/м3, для песков мелких и суглинков pd >= 1,60 т/м3, для шлаков, отходов pd >= 1,50 - 1,70 т/м3. Плотность отсыпки с включениями частиц крупнее 5 мм плотных пород (плотность которых составляет ps = 2,5 - 2,8 г/см3) может быть определена по формулам:

где kp, kw - поправочные коэффициенты, принимаемые по табл. 35.

Уплотнение признается удовлетворительным, если фактическая плотность скелета уплотненного грунта (pd ) меньше требуемой не более, чем на 0,05 т/м3, а количество проб с плотностью грунта, отклоняющейся от проектной, не должно превышать 10 % от общего количества, отобранного на проверяемом участке.

dnl2046_Simagin_V.G._Effektivnye_fundamenty_legkih_zdanij_na_puchinistyh_gruntah_.rar

Вложения:

• маша плит.jpg
  13. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    круть:)]

Еще бы посмотреть на подушку СВОИМИ глазами, потыкать ломом СВОИМИ руками и красота. Дистанционный менеджмент стройки - это айс, но не в случае с нервными заказчиками.
    Тот факт, что Баус приехал на площадку в свое собственное, никем не оплаченное ( в сторону предложенных денег просто плюнул) драгоценное время о многом говорит.
    А когде стройка в Дмитрове, начальнег в Караганде, а заказчик в треморе (это не география, а диагноз)... Ну и чо?

14. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Любопытно. Что мешает отвалить подрядчику?
    Неужели Вы?

Баусу респект. Грешен, думал плохое.

15. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Маша, это по-любому значит всё переделывать. Если новое положение дома вам нравится больше, если ориентация дома и вид из окон не меняются или не важны, если подъезд, подвод воды и газа - вопрос решаемый, если УШП первично, а дом вторичен, то я недооценил силу учения. Готов признать, что секта приобрела самого истового аппологета, готового на самоистязание и аскезу.
    В качестве конструктивной помощи предлагаю подумать о том, чтобы дом укоротить метра на 4.

Статус темы:
Закрыта.