1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 11

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 30.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да что вы? Ну тогда делайте под каркасный дом каркачный деревянный фундамент!! Что же вы его из железобетона устраиваете? А уж если решили из железобетона то тогда будьте добры... Можете толщину плиты хоть 50 мм делать, но тогда предоставь расчеты ,т.е. обоснование принятого решения. Нормы не запрещают они рекомендуют и направляют на истинный путь, многое написано "кровью", любое отклонение должно быть обосновано. Например, я в нормах напишу, что прыгать со ступеньки не опасно, а вы считаете, что и с третьего этажа не опасно потому что ваш товарищ прыгал и ни чего с ним не случилось. Ну и прыгайте на здоровье с третьего этажа, да хоть с десятого, я ни кому ни чего не навязываю.
    Смотрите. И я смотрю. По железобетонным конструкциям во всем мире нормативная база практически ни чем не отличается и армируют конструкции они так же, есть разница в оформлении чертежей. Бывает что в иностранных нормах еще больше навертят чем в наших.
    давно известно что при расчетах железобетонных конструкций при учете всех нормативных коэффициентов получается запас ровно в два раза. при составлении норм запасы не закладываются, а строители вообще не должны отклоняться от проекта без разрешения проектировщиков иначе этот самострой строительством назвать трудно. В итоге получаем только двойной запас и всё. Что это вас смущает?? Вы хотите жить в соломенном домике??

2. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Ключевое слово "должны" - а по факту и в ту и в другую сторону - запросто!

Армируют "так, да нет так" т.е. схема каркаса похожа, но сечения арматуры в 1,5-2 раза больше (у нас)

3. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    В итоге получаем только двойной запас и всё. Что это вас смущает??

Лично меня да. Или 500 тыров за фундамент. или 1млн. руб.:no::no:. По моему разница существенна. Если Вы настолько заСНИПованы, заТУшеныи и т.д. что Вы здесь делаете, в этом месте разврата, непослушания и неповиновения? Одно дело - когда заказчик платит и не задумывается:)](не хочу обидить строителей которые этим на жизнь зарабатывают, но ребята извените - в семье не без у...а ), - другое дело когда из своего кормана все идет и достается, когда каждый рупь на счету, то здесь поговорка " запас карман не тянет" ну ни как не подходит.

4. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    )
    Я за экономичные решения. Я тоже хочу применять УШП толщиной 100 мм. Просто мне слов соседа (словоблудия) мало, а в нормах рекомендуют делать 500 мм и класть плиту на грунт а не на пенопласт. И по этому меня смущает надежность УШП. Может кто расчитывал или кому нибуть расчитывали такой фундамент?? поделитесь методикой.

А мне больше нравится поговорка "скупой платит дважды".

5. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ну так читайте первые темы - там есть ссылки на сайты и чертежи с указанием нагрузок и всего прочего.

6. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    Кроме слов соседа, про УШП, здесь еще куча фото и видео материалов. Дома строили , строят и будут строить. УШП изначально для легких домов расчитан, а не для кирпича в 50 см и на два этажа.:hello:

А еще дважды платит тот, кто только в дорогие магазины ходит :)].

7. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну раз только под легкие дома тогда зачем столько гемора? Если применить технологию ТИСЭ думаю получится намного дешевле. Есть сравнение ТИСЭ и УШП по стоимости?

8. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Джентельмены, кто тут из СПБ в прошлой теме крепеж для XPS пиарил ввиде «винта для мясорубки».
    Где покупали, сколько стоит.

9. sanycs
    Благодарности:
    21

sanycs

Пора домой

sanycs

Пора домой

Благодарности:
    21
    "А СЕМЬ ШАПОК СШИТЬ СМОЖЕШЬ? - И СЕМЬ СМОГУ!"-это по части того откуда гемор-УШП очень заманчивый вариант, но не для всех типов и размеров домов, а всем хочется.
    Три в одном: фундамент, черновой пол, система отопления - и как еще дешевле? Без ЭППС ,15 см.плита, и без ТП- да, но это уже просто плита, а не УШП.
    Но об этом уже много дискусий было, поэтому предлагаю нам с Вами на этом остановиться, давайте каждый останемся при своем мнении. Когда у меня будет возможность - буду строить дом на УШП::

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.722

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.722
    ...
    Если так думаете, открывайте Тему. С удовольствием почитаем. А здесь не надо, здесь УШП...:no:

11. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Пиарил не я, но вот ссылка QQQ.termoclip.ru/catalog/2/
    Я думаю можно по названию и магазинчик найти! Кстати пытался вырвать из XPS так пришлось постараться! Крепко держит!:super:

12. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Может кому из новичков пригодится. :hello:

Файлик, который поможет посчитать нагрузки и решить насколько уместны и совместимы личные хотелки и УШП.:pioner:

Схемка для классического пятистенка с простой двускатной крышей, конек по центральной несущей пятой стене. Вбиваем свои данные в зеленые клеточки и смотрим в красных клеточках "нагрузка на ребро" и "нагрузка на основание".

ЗЫ: если где ошибся в вычислениях сильно не пинать, а просто ткнуть носом:aga: Файлик делал для себя, для других носит ознакомительный характер. Ответственности и прочее не несу. Вирусов нет:um:

Да, кстати. Плита с ребрами и задачи ставил две:
    1. Вычисление всех полных нагрузок от дома (вес дома) на фундамент.
    2. Вычисление ширины ребра для равномерного распределения веса при сохранении несущей способности эппс и грунта.

Вложения:

13. nivisi
    Благодарности:
    48

nivisi

Строю дом из ЛСТК

nivisi

Строю дом из ЛСТК

Благодарности:
    48
    На днях мне один строитель предложил такой вариант УШП - использовать перекрытие ЛСТК (на фото) без армирования с заливкой бетоном

Что-то я сомневаюсь

Что думаете на этот счет?

Вложения:

• 06032011457.jpg
  14. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А при чем тут УШП?! А место под коммуникации останется, там ведь много чего необходимо поместить.

15. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сразу бросилось в глаза то, что перераспределение нагрузок от перекрытий и двухскатной кровли идет на все пять стен. Это не классика, а классика при такой схеме это три несущие стены и две поперечные смыкающие. В каркасниках и при использовании пустотных плит такого точно не может быть, а при монолитных перекрытиях это зависит от соотношения сторон. Так что нагрузка на среднюю и боковые стены должна увеличиться. А если учесть проемы и выделить из самой нагруженной стены простенок, то нагрузка увеличиться еще больше.

Это всё равно, что вместо бензина нассать в бензобак. Эффект будет тот же.
    Перекрытие не работает как фундаментная плита и профили ЛСТК не имеют сцепления с бетоном.

Статус темы:
Закрыта.