1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 33

Плоская крыша на каркасе. Отчет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексейТ, 02.07.11.

1. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это кровельное покрытие называется ПВХ-мембрана.
    От рекламных материалов она отличается очень сильно, почитайте на сайтах производителей. Вообще, край кровли оформляется с помощью специального ламинированного металла. У меня такого метала не было, я делал так: к основанию(доске) прикрутили отлив, к нему саморезами мембрану, и следом уже напаяли полотно. Получилось не плохо. но лучше купить специальный металл, всетаки узел с ним получается герметичней, да и правильней во всех отношениях.

2. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Отличная стройка, вопрос - балки перекрытия как собирали? на шпильки?
    Как дальше кроме кровли дела , из чего фасад делать будите?

3. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Про фасад это здесь forumhouse.ru/forum208/thread125040.html. Сейчас уже фасадные работы почти завершены, будет время сфоткаю и выложу.
    Балки собирались как в СНИПе: Балка.jpg

4. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    metallszpk.ru/metalloprofil.html Вот такой профиль и на стойки, и на перекрытия. У меня 2-а этажа, пристройка под баньку 6*4 (пролет 4м). Теплые полы водяные в стяжке. Базальтовая вата. "Горючим" будет только непосредственно отделка САУНЫ.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Хочу поддержать... Со снегом удивительное дело... Он ложится так по-разному, что лучший метод - это наблюдения. И даже правильный уклон кровли в сочетании с розой ветров может творить чудеса...
    Например, у меня на участке стоит сарай и у соседа. Повернуты в разные стороны. Так вот на моем сарае - 20 см снега, не более, на соседском - до метра. Вот как может влиять уклон... А еще прошедшей зимой обратил внимание на своих соседей: если к дому делается примыкающая крыша с северной стороны, то в этот "карман" плотно набивается снег выше человеческого роста. Но если крыша отстоит от дома хоть на пол-метра - то кармана не получается, и снег сносит...
    Поэтому наблюдения - ключевой момент в этом деле.
    :hello:

6. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Подобные фирмы обычно предлагают сделать проект под ваше строение. У нас в городе, я знаю, эта услуга бесплатна. Все детали нарезаются по размерам. На стройплощадке все это собирается шуруповертом. Главное не отступать от проекта, и правильно поставить все элементы. Т.к. у одного и того же профиля может быть разная толщина метала, и соответственно находится они будут в разных местах конструкции. И по поводу горения, внимательно отнеситесь к оформелинию дверных проемов. Если, не дай бог, что-то загорится, то стальную стойку может завернуть, и она заблокирует дверь. Советую заострить внимание, пусть специалисты фирмы прояснят этот момент, может я не совсем прав. Мне тоже понравились подобные конструкции, жалко узнал поздно, что производят это все чуть ли не на соседней улице.:hello:

7. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На мое, довольно краткое, письмо из XXXX(из ссылки) ответили через несколько минут. Действительно, именно такие услуги предлагают все серьезные производители. Сейчас мой проект просчитывается. Конечно стойки из металла получаются дороже, чем из сухого, струганого бруса, но есть много преимуществ. Комплект каркаса будет приобретен и доставлен в нынешнее межсезонье и весной собран(собирать можно и сейчас... но некому). Самое интересное, как профи решат устройство плоской эксплуатируемой кровли и примыкание к вальмовой крыше(её я тоже хочу переделать на плоскую)

8. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Когда конструктивные решения по крыше появятся - выложите, если не затруднит. Тоже интересно посмотреть.

9. Memo
    Благодарности:
    38

Memo

Живу здесь

Memo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Обязательно. Кстати АлексейT, почему у вас в каркасе стойки разделены на первый этаж-обвязка-второй этаж. Думаю, что должны быть максимально длинными- "целиковыми"...

10. fell555
    Благодарности:
    13

fell555

Участник

fell555

Участник

Благодарности:
    13
    Алексей - Молодец!
    Хоть кто то пошел путем освоения современных материалов, а то все как то по старинке делают.
    По внутренней отделке есть фото? ОЧень интересно в каком ключе будете двигаться

11. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    А я хочу скомбинировать дер. каркас и металоконструкцию на плоской (с небольшим наклоном односкатной кровле ) Даже подумываю о сендвич панелях на крышу, их делают на заказ любой длинны.

12. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По стойкам. Руководствовался СНИПом, и тем, что при целиковых стойках балки межэтажных перекрытий монтировались бы на гвоздях-саморезах, по мне это не очень. В моем варианте балки лежат на стенах, хотя в некоторых местах закреплены на крепежные элементы. И собирать так легче, а еще длина и качество пиломатериала имеют значение. Я все стойки пропускал через рейсмус по размер 145 мм, что позволило сделать стены ровными. Изначально доски в пачке были от 145 до 155 мм. Шестиметровые доски пускать через рейсмус очень тяжко, да плюс сабельность.

13. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По внутрянке ничего сверхестественного не будет, бюджета не хватает, а надо достраиваться и въезжать. На стенах гипсокартон и обои под покраску. Потолки натяжные. Пол первого этжа весь в керамограните. Единственно более-менее интересное это лестница. Выглядеть будет так, ну плюс ограждения и ступени. Фотка старая, но она пока так и выглядит, делать буду в последнюю очередь. Лестница.jpg

14. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Что касается сендвич-панелей на крыше. Я бы вам не советовал их брать: для установки понадобится кран, на малых уклонах возможны протечки через швы, понадобится куча всяких фасонных элементов, цена на которые вас неприятно удивит. Да и с толщиной теплоизоляции в этом варианте тоже будет не очень. Плюс ко всему нужны рабочие, понимающие, что, как и для чего они делают. Гворю так, потому что имел опыт монтажа кровельных панелей. Вот такое сооружение. Цех.jpg

15. fell555
    Благодарности:
    13

fell555

Участник

fell555

Участник

Благодарности:
    13
    давно "болею" плоской кровлей. искал решение для перекрытий не менее 6 м. У нас на заводе делают клееные балки до 14 метров /самое то под мои запросы :), но не дешево совсем по примерным прикидкам на крышу надо было около 90 т.р. только на балки при длине дома 14 метров/ а тут нашел на "ихнем" сайте отчеты ханколот домов с плоской кровлей. оригинальное решение /для меня т.к. я не инженер/
    plusarkkitehdit.fi/blog/category/huvilat/huvila-pirkanmaalla3/page/3/
    там кстати отчет о доме в германии , обратите внимание на подогрев пола. сколько лазил по форумам такое не видел.
    + утвердился в решении крыть крышу мембраной, решение хорошее + недорогое. Спасибо Алексею за отчет, помогло снять сомнения.