1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 33

Плоская крыша на каркасе. Отчет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексейТ, 02.07.11.

1. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Коллега, у нас в Питере в прошлом году крыша О"Кея сложилась и люди погибли...; (если помните, конечно),- то же по проекту держала 1200кг/м2,-не за что не агитирую,- просто так...,- заметки на полях. :faq:

2. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Извините за любопытство, касочку именно по этой причине приобрели?:aga:

Просто так лучше узнавать подробности происшествия, а не страшилки про плоские крыши вспоминать, как на скамейке перед подъездом или на завалинке (как Вам больше нравится):)

3. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Большой вопрос в грамотном и правильном исполнении проекта, а не в типе конструкции крыши, да и не только крыши. Если варил сваркой равшан в первый раз в своей жизни ? Чё бы ей не рухнуть?

4. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Нужно дополнить "и грамотная эксплуатация" (и все вспоминаем Трансвааль-парк и Бауманский, если не ошибаюсь, рынок):(

5. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    По прежнему думаю крыться ПВХ-мембраной. Смущает утверждение продавцов о паропроницаемости мембраны. Как же тогда с водонепроницаемостью? Или две этих характеристики не противоречат друг другу? По данным продавцов не понятно.:faq:

6. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Ну что, никто из практиков не ответит? Жаль. Все-таки, хотелось бы узнать подтверждение в своих сомнениях. Насколько я знаю (поправьте меня, если не прав), через паропроницаемую пленку можно дышать. Через влагонепроницаемый материал - нет! Где подвох?
    У топикстартера крыша не текёт (искренне надеюсь), значит обман где-то в паропроницаемости. А зачем? Лапши много, денег мало?
    Все мысли - плод моего больного воображения, поскольку приходится работать с ПВХ-тканью.
    Есть кто живой?

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Пар имеет в два три раза молекулы, меньше чем водные молекулы, тоесть паропроницаемая пленка она воду не должна пропускать а пар должна.
    Ехм водонепронецаемая пленка вполне может пропускать пары, разная по разному.
    Так например воздушный шарик через неделю сдувается, потому как пропускает воздух, пары, газы хотя и имеет водонепроницаемость и вообще.
    Анналогично презерватив, его резина имеет дырки микро микро микро, ну грубо размер сперматозоида 0,0002 а размер дырочек 0,00019, тоесть в принципе 100% процентов нет. Но прикол в том что болезни это всякаванные там микроорганизмы так вот у них размеры молекул 0,00005, тоесть при нектором стечении обстоятельств (маловероятных но всёже) есть вероятность заражения болезнями передающимся половым путём. это где то я фильму видал такую.
    Я не практик, я тока полгода продавал ПВХ тенты на автомобили, видел производство и смарел как делают, но сам не делал. Болезнь тентов, это выхлапывание слоя пвх из стеклоткани. Тоже думаю насчет плоской крыши, но крепить её надо основательно, чтоб не хлопала енто факт, либо сверху насыпать чегонить.

8. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Насчет насыпать - 100% согласен. Засыпаем окатанную гальку - получаем обалденный пляж. Немного труднодоступен, да. Не кажется большим минусом.
    Гораздо большим минусом становится цепкость засыпки к тому же снегу.
    С голого ПВХ снег при малейшей нагрузке сползает. Т.е., мое мнение, на такой крыше снега будет минимум - только в "карманах".
    Может, и не засыпать тогда? Просто натянуть по-хорошему, исключить поддувание снизу - хорошо же получится.

9. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По поводу свойств мембранных материалов вроде бы все понятно. По поводу крепежа: кровля может быть как балластная, так и с механическим креплением. Как-то натянуть ее не получится. Дело не в поддувании снизу, а в ветровой нагрузке сверху. А нагрузка эта зависит от высоты здания, парапетов и др. Чтобы вопросов было меньше можно зайти на сайт logicroof.ru, там есть вся необходимая информация. А если этого будет мало можно позвонить в службу техподдержки, мне это помогло, ответили быстро и соединили с грамотным специалистом. Успехов!:hello:

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Изба правильно сказал, если плоская необходимость, то можно сднлать, а если так непонятная обоснованность, то не нада, а я так думаю что чердак просто.

11. Добрый
    Благодарности:
    0

Добрый

Новичок

Добрый

Новичок

Благодарности:
    0

Сварной шов у Вас широковат немного!Не?;)

12. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Мне кажется, конструкция дома и кровельного материала должна учитывать ветровую нагрузку. И снеговую, которая раза в четыре больше ветровой в средней полосе России.
    Если мембрану подтянуть (натянуть, похоже, очень сложно - 1,5-2 мм толщины сказывается), то у ветра будет меньше шансов для повреждения кровли. Имхо.
    По поводу выбора плоской кровли - хочу второй этаж, но не хочу задирать дом высоко. Слишком много тени будет на соседском участке. Отсюда и вытекает необходимость плоской кровли для моего случая.

Для Голубева.
    Я почему-то всегда думал, что пар состоит из молекул воды. Нет, я спорить не собираюсь, но все же молекулы в газообразном и жидком состоянии не отличаются размерами. Газ и жидкость отличаются расстоянием между молекулами. Так что, боюсь, подобное объяснение не катит.

13. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Я общался с проектировщиком по тому Окею.
    Беда была в том, что наняли узбеков снег счищать. Они весь снег в одну точку сгребали. Вот крыша и не выдержала.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    obcerwator, небудем спорить) я плохо училса в школе, хрен его знает, как тама у энтих малекул, какие размеры в разных состояниях, я не мерил, ну да и фиг с ними, пусть ученые ломают голову, а нам всё равно жить по законам природы матери))

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Тоже интересует плоская кровля на каркаснике, буду следить за темой. Как-то предлагал нашему проектировшику забабахать коттедж с плоской кровлей, для разнообразия. Ответ - монтажникам проще, проектанту неспокойно, снеговая нагрузка в наших краях немалая. "А вдруг чистить не будут?"
    На вашем месте я бы сделал крышу вообще без парапетов, чтобы снег ветром сдувало. А на лето предусмотрел бы легкие съемные экраны.