1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 33

Плоская крыша на каркасе. Отчет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексейТ, 02.07.11.

1. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Шов такой положено по инструкции делать.
    [/ATTACH]
    Без парапетов лучше такие крыши не делать, хотя технические решения сушествуют. Высота парапетов у меня не большая, снег и так будет сдувать. Да и внешний вид без прапета был бы совсем иной.

Вложения:

• Шов1.jpg
  2. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    При правильном утеплении, снег- дополнительный утеплитель! Норвежско-финская мудрость;)
    Без парапетов по весне возможно сползание тающего снега по стене. Летом и осенью то же самое будет с частью дождевой воды... Вам это надо?
    Либо необходимо выносить крышу за периметр стен и получится "гриб". Такое на редкого любителя:aga:

Алексей, а можно картинки чуток крупнее? Ничего не разобрать, извините.

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Снег по горизонтальной крыше поползет? А в какую сторону не подскажете, может быть на север? ;)
    Водослив да, не подумал. Минимального парапета (10 см) и внутренних водосливов (как на многоэтажках с плоской кровлей) должно хватить. А вода сразу в бак под крышей, на хознужды. Каково?

4. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Для особо одарённых: таящий снег= ручьи по стене:aga:

Для сбора дождевой воды обычно используют колодцы. Так технических проблем меньше, хотя есть расходы на насос;)

5. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вопрос про крышу без парапетов думаю надо закрыть. Там очень много проблем возникнет, как очевидных так и не очень. Если нет острой необходимости в такой крыше, то лучше ее не делать, а обратиться к стандартным решениям с парапетами. По поводу картинок: я советую изучать первоисточник, расположенный на сайте logicroof.ru/for_designer/. Скачивайте руководство по монтажу и проектированию и многие вопросы отпадут сами собой.

6. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Добрый день! Хочу сделать плоскую кровлю на каркаснике. Уклон 3 градуса. Как и у АлексеяТ парапеты с трех сторон. Максимальный пролет 4,3 метра. Балки - спаренные доски 50х200 с шагом 500. пароизоляция, теплоизоляция обрешетка 25х150 с шагом 150. сверху ЦСП или ОСП с герметиком в швах. и гидроизоляция полимочевиной. Расценки в городе - 1250 за м. кв. с толщиной 2,5 мм. за мою кровлю с балконом (около 200 м. кв.) уложусь в 250 тыр. обещают сделать за 2 дня. Покритикуйте констракшн плж
    кровля 1.jpg кровля 2.jpg
    кровля 3.jpg кровля 4.jpg проект.jpg

парапет с наружи хочу сделать типа алюкбонда
    вот что хочу в итоге...

7. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У меня нет таблиц под рукой с нагрузками на перекрытие. Перепроверьте еще раз по СНИПу, если все нормально конкретно для вашего случая, то нормально. По кровле вроде бы все нормально. Узел крепления парапетов не везде понятен. Все парапеты с внутренней стороны должны быть утеплены, прикрутите туда 100-150 мм XPS. Хотя и с наружней стороны я бы предусмотрел дополнительное утепление под козырьком. По поводу полимочевины я не могу что-то посоветовать, но покрыть 100 м крыши + парапеты мембраной, мне обошлось в 50 тыс. рублей (примерно), и 1,5 дня работы. Всю работу можно сделать самому (иногда потребуется напарник), никакого сверхсложного инструмента там не нужно. Срок службы мембраны примерно 15-20 лет.
    Домик приятный, мне нравится. Будут вопросы по козырьку и фасадам обращайтесь. Но сразу скажу, что композитный козырек будет недешевым.

8. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Спасибо за подсказку. на счет мембраны конечно подумаю - экономия на лицо. по фасаду тоже хочу фиброцементный сайдинг. Как ваша крыша переживает таяние снега ? протечек нет?

9. Realmer
    Благодарности:
    406

Realmer

Тихо строюсь...

Realmer

Тихо строюсь...

Благодарности:
    406
    АлексейТ,
    покажите пожалуйста, если есть, конструктив крыши в чертежах или фото. Интересует раскладка балок и устройство выносов/свесов, если они есть. Заранее большое спасибо.

Перечитал тему: снимаю свой вопрос :) Все было :) Спасибо.

10. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А что у вас по конструктиву намечается под плоскую кровлю, какие дерявяшки будут в стенах?
    Сам наверное остановлюсь на каркаснике, хочется кубическое чё нить)

11. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По конструктиву ничего нового: стойки 150х50 под шаг ОСП, 150 мм базальтовой ваты в стенах, снаружи ОСП + фиброцемент. сайдинг, внутри гипрок в два слоя. ну ессно паро и ветроизоляция. единствено что добавлены колонны 150Х150 и балки для пролета второго света.

12. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А у вас пролёты между стен какого размера? Жесткости хватит таких стоек под плоскую крышу? Практически все, такие стены под скатные крыши делают. Инфы как то совсем мало по таким строениям...

13. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    максимальный пролет 4,3 метра. вся инфа есть в СНИПе. к тому мне не в лом и снег на крыше почистить, зато не как у всех :)]

14. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Снег сошел за 2 дня, все в норме.

15. АлексейТ
    Благодарности:
    389

АлексейТ

Живу здесь

АлексейТ

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Кому-то могут быть интересны данные по отоплению каркасного дома. Дом отапливается только за счет электроэнергии. Тариф 2,01 р/квт круглосуточно. Отапливаемая площадь 200 м. кв. На первом этаже: кухня, гостиная, комната, бойлерная, с/у,; на втором: 4 комнаты, с/у.
    Декабрь 2293 кВт. Работала тепловая пушка 2,5 кВт, просто чтобы было тепло в доме. Было примерно 18 гр.
    Январь 3632 кВт. Запустил систему отопления. На первом этаже теплый пол, на втором в одной комнате электроконвектор, с термостатом (включался на ночь). На первом этаже температура 22-24 гр, на втором 17-19.
    Февраль 3800 кВт. Все тоже. До конца февраля в доме проводились строительные работы, жил только один человек.
    Март 3300 кВт. С начала марта в доме живут 3 человека. Температура на первом этаже 25 гр; на втором 20-22, электроконвектор в детской с термостатом, в моей спальне обогревателя нет. Это вся электроэнергия по счетчику, включая отопление, гор. воду, приготовление пищи. Плита для готовки индукционная. С марта работает вентиляция: вытяжки на кухне и в санузлах, приточка пока проветриванием.