1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я ж говорю весна началась капать глубоко начали:)]. А вы думали я на старосте лет пургу гнать начал. Нас в "застойный" период в СССР этому не учили :pioner:. Так что мы пока живы и здоровы, я имею ввиду СНТ.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Вы еще молоды, у вас все еще впереди. Наше СНТ постарше будет.

3. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мы воду вообще покупаем, оплачиваем ЖКУ Минобороны. Хотя желание поставить каждому водяной счетчик появляется каждый год, когда кто-то каждую неделю воду в 30-ти кубовом бассейне менять начинает. Но уж больно гем...ная подготовка к зиме получается, да и весной протечки не меренные будут.

4. morozov
    Благодарности:
    19.888

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.888
    15. Вопрос о безвозмездной передаче имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, являющегося недвижимым имуществом, принадлежащим товариществу на праве собственности, в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, должен быть вынесен на рассмотрение общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества не позднее 1 января 2024 года.

5. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лирика интересная, Но Вы не ставите себя на место местных властей. Они уже получают с садоводов налог на землю, да еще и будут получать налог с ИОП в местный бюджет - халява растет!
    Умные садоводы давно ликвидировали юрлицо, всё имущество обслуживают местные организации по местным тарифам.

6. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    На такой пример ссылку дайте.
    Нужны мы местным организациям по местным тарифам за 10 км от населенного пункта в лесах и болотах.

7. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    У вас большая площадь ЗУ для общего пользования не выгоднее на 150 участков пробурить скважину?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Интересное решение. Но не новое. (я про э/э) Что то всё таки мешает превратить это в общий принцип и по остальным потребностям. (хотя я понимаю что, но всегда есть исключения из правил)
    наверное у вас новое по общим меркам мышление. И количество участков не велико.
    По моему вы что то забыли. :( В плановом хоз-ве, да при соц. соревновании всегда "гнали".. А если не гнали, как в колхозе, то списывали на убытки (то весна ранняя, то засуха, то партия не дала "добро". А вот на партию, а в организациях директор обязательно был партийным, уже нельзя было говорить плохо, просто так вышло. Но простых трудящихся обижать было нельзя, даже директору. :)])

9. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Лицензия, вроде как, нужна и водный налог платить придеться

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я думаю нужно чтобы кто то это сделал. Для начала за свои вложения. Потом переходить к общему пользованию. У меня в старом СНТ завод сделал. (сложно судить, но тогда примерно 75-76 год, стоило с участка 80р., при условии разводки по участкам и строительстве насосной с башней Рожновского.) Работает до сих пор. Только трубы на ПВХ сменили.

11. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    И я к тому же что бытовые нужды граждан это и есть по сути нужды СНТ, вопрос всегда возникает как распределять оплату затрат на их удовлетворение. По идее с ЭЭ проще всего заставить всех перейти на прямые договора, но при этом возникает не меренное количество вопросов с передачей внутренних сетей на баланс сетям. Мало того что надо каждый месяц передавать показания, а еще и сами сети не соответствуют нормам в 15 квт. Нам вообще был поставлен неофициальный ультиматум либо все как есть либо вы идете официальным путем, мы аннулируем действующее подключение и подключаем вас по новой, в лучшем случаев течении года. А так я уже писал выше мы поделили взносы на годовую фиксированную часть и ежемесячную переменную соответствующую стоимости потребленной ЭЭ. А если на входе у нас 235-240В а на концевых участках, особенно когда прохладно и народу много съезжается, до 140-150В падает. Как такие потери распределять? Теоретически можно, но вот вопрос нужно ли?

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласен, у нас к тому же в основном уже пенсионеры но выходцы из ПВО, ГРУ и что-то еще подобного. ну и процентов 30 таких как я, что у них купили участки. Но вот у родственников участок еще Зиловский с 50-ых годов, все детство там прошло, вот где бардак, так бардак.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это правильно, но это фигура речи.
    Что касается э/э и нужд граждан. Э/э на общее потребление завязана на потребление (пользование) ИОП.
    Это не всегда просто считаемо, но тот кто условно больше пользует общий насос для воды, тот и больше за общи расход по э/э должен платить. Арифметика в действии.
    Так есть же персональный счётчик. Кто жжёт э/э тот и платит за потери.
    Хотя такая величина напряжения это совсем некуда не годится. Трансформатор нагружен на все возможные проценты.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk: Знаю такое дело. Это полная безнадёга. :ogo: :(

15. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не только, у нас вода только артезианская 120-140 метров, рядом большой военный городок, у него свои семь скважин, мы у них официально покупаем, а у нас в СНТ даже бывший главный инженер из него. Так он говорит что даже в конце 90-х было почти нереально, а сейчас вообще нереально. Отдельные товарищи неофициально бурят метров на 17-20, но вода плохая, как питьевая проверку не проходит.