1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. папай
    Благодарности:
    2

папай

Участник

папай

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо АФИНА. Жена работает бухом 15 лет так-что ваши высказывания немножко обидны. Просто с этого года перешли на УСН вот и захотелось узнать может есть другие буховские программы с лицевыми счетами. Доработать 1с возможности нет, вот и спрашиваем может кто знает.

Вот КРИТИК предложил и испарился, а жаль хотелось бы попробовать.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    НУ ОТКУДА ЖЕ МНЕ было знать по вашим вопросам о стаже вашей жены? Да и обидеть никого не хотела, даже тех, кто без базовых знаний берется за эту непростую работу в тоариществах. Наоборот, я уже сказала, что не надо считать работу бухгалтера в СНТ простой.
    Я лично лет 5 вела учет в СНт на большой бухг.пограмме "ABACUS". Конечно лицевые счета как таковые ни одна программа не делает (может быть только программа для ЕИРЦ?). Но программа собирает все платежи вокруг одного заданного признака (фамилия, № участка). Я плохо знаю 1-с, но кажется там тоже можно создать подобие лицевого счета (в разрезе субконто). Вот сгруппированные определенным образом платежи каждого участника и образуют расчеты с ним (это ведь и есть лицевой счет). Сложнее включить туда начисления, но я думаю ваша жена с большим стажем сумеет продумать этот вопрос.

3. Критик
    Благодарности:
    4

Критик

Живу здесь

Критик

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дорогие друзья! Я никуда не делся, и программа "СНТ.Бухгалтерия" не только существует, но и постоянно совершенствуется по мере накопления опыта её применения в СНТ. Мне очень хотелось бы получать отзывы о ней, а также предложения по её дальнейшему совершенствованию. Но существует проблема с авторскими правами.
    Всё дело в том, что программа создана на платформе, на которой создана и 1С.Бухгалтерия. Владелец платформы - известная фирма 1С. Поэтому распространять свободно "СНТ.Бухгалтерию" (путём скачивания с сайта), созданную на чужом программном продукте, является нарушением авторских прав.
    Но выход есть. Для установки "СНТ.Бухгалтерия" придётся купить и предварительно установить "1С. Бухгалтерия 7.7". Владелец этой программы имеет право создавать на её основе необходимые ему конфигурации (коей и является "СНТ.Бухгалтерия"). Но так как не каждый способен сам смастерить нужную ему конфигурацию, то предоставление ему "СНТ.Бухгалтерии" таким же владельцем "1С.Бухгалтерия" следует рассматривать не иначе как оказание братской помощи, способствующей к тому же дальнейшей популяризации продукции фирмы 1С. Как говорится, "И овцы целы, и волки сыты". Таким образом, "СНТ.Бухгалтерия" может распространяться только индивидуально.
    Но должен предупредить: Программа не самоход, придётся попотеть. Но зато создание электронной базы данных по участкам и быстрый вывод необходимой информации обеспечены.

4. Wena

Wena

Wena

Гость

Попробуйте ЛЭП приватизировать. Мы это сделали давно

5. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Если не затруднит, расскажите о механизме приватизации ЛЭП и ТП. Единственное после регистрации (приватизации) мы как раз подарим всё это хозяйство. Без регистрации они у нас не принимают подарок.

6. Олег1975
    Благодарности:
    0

Олег1975

Новичок

Олег1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Моё мнение таково, что приватизировать электрохозяйство не в коем случае нельзя, т.к. оно станес собственностью юр. лица. В результате чего в случае возникновения каких-либо поблем с налоговой (например образовавшиеся долги) юр. лицо (СНТ) будет отвечать своим имуществом. В добавок к этому нужно будет платить налог за имущество (если я не ошибаюсь, то 2,2% от его остаточной стоимости в год).
    Это мои собственные выводы, и если я не прав - поправьте меня.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Электросети налогом не облагаются (пока, по крайней мере).
    Приватизировать - это некорректное выражение в данной ситуации.

А вот оформить в собственность юрлица или в общую собственность членов садоводческого объединения - тут я с вами соглашусь. Оформлять на юрлицо - опасно, не известно кто завтра будет стоять у руля. Вопрос об учредителях в СНТ тоже везде по-разному решается, а именно учредители по действующим законам являются владельцами имущества юрлица.

Поэтому я бы оформила общее имущество (электросети в том числе) в общую собственность членов объединения. Но это моё личное мнение.

8. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Считаю лучшим выходом из ситуации для садоводов - передать всё хозяйство, давно изношенное, в своё время должно не оформленное, часто вообще без документов, да при намеренном отсутствии со стороны энергосбытовых организаций акта балансового разграничения, энергетикам с заключением индивидуальных договоров с садоводами.
    Только путь сей весьма тернист и долог; как показывает практика, гораздо дальше, чем кажется.

9. Drop
    Благодарности:
    9

Drop

Участник

Drop

Участник

Благодарности:
    9
    Кому не жалко, поделитесь планом счетов СНТ.
    Предыдущий бухгалтер все операции вела на 60-м, теперь придется все по полочкам раскладывать, а я СНТ никогда не вела.
    Думая учет взносов это 86 и расходы, наверно, тоже с него?

10. Критик
    Благодарности:
    4

Критик

Живу здесь

Критик

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В настоящее время программа "СНТ.Бухгалтерия" проходит испытания (обкатывается) по результатам бухучёта в нашем СНТ за 2007-2008 г.г.
    Как только в ней будет учтено всё полезное и необходимое, можно говорить о её целесообразном использовании другими.

11. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Если в ней ничего не изменилось за последние пару лет- она не годится для целей учёта в СНТ.

На примере вашего СНТ - приведите пример (без цифр) - что именно вы считаете?

12. Критик
    Благодарности:
    4

Критик

Живу здесь

Критик

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уважаемый А.Ф!
    Давно известна Ваша страсть высказываться по любому вопросу, обсуждаемому на форуме.
    Однако для того, чтобы судить о пригодности программы для бухучёта в СНТ, надо быть бухгалтером и уметь пользоваться программой. Однако ни тем, ни другим, как я полагаю, Вы не обладаете.
    Программа уже второй год успешно применяется в нашем СНТ. Её возможности изложены в её описании.
    В связи с изложенным дальнейшую дискуссию по затронутому вопросу с Вашим участием надо признать нецелесообразной.

13. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Вашими устами - да оперу показания давать.
    А про законодательство вы конечно как всегда забыли. И старательно затыкаете рот каждому, кто напомнит вам про соблюдение законности при ведении бухучёта.
    Вы не волнуйтесь о бухгалтерии. У меня есть консультанты
    И есть у кого проконсультироваться по поводу пользования.
    Вы уж конкретнее о вашей программе выскажитесь.
    А лучше - о применяемой в вашем СНТ методике.

14. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Добрый день.
    Хотелось бы уточнить, можно ли эту надстройку поставить на 1с 8 и как ее можно получить?
    Заранее спасибо.

15. Кипяток
    Благодарности:
    0

Кипяток

Участник

Кипяток

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, прошу помощи!
    Разгребаем за нашим недобросовестным председателем-бухгалтером в одном лице... Подскажите несколько вопросов..
    1. Как Вы приходуете и расходуете ден. средства? (Суть вопроса вот в чем.. Всем садоводам выдавались приходники, на деле выяснилось, что и не всем то они выдавались, а расход денег был просто из "кассы" наличными за товары, работы... (Пример - привезли асфальтовую крошку - взяли и отдали наличными водителю, без каких либо чеков.). Подскажите, как вы "проводите" такие вот случаи?
    2.Все ли выдерживаете установленный лимит кассы(т.е. сдаете ли ден. средства, которые сверх лимита, в банк, или же как-то по другому все это делаете?).
    3. Наше СНТ на обычной системе..., тогда вопрос сразу про прибыль.Её-то как тут рассчитывать, ведь взносы выручкой не являются...
    Помогите, кто чем может..., советом добрым, ссылкой полезной.