1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    1. Человек (который взял деньги) просто предьявляет договор вклада и выписку. Там все и написано - сколько положил, сколько снял. Предьявляет преду, бухгалтеру, да вообщем всем кому захочет. Все прозрачно и понятно.
    2. Эта схема вообщем очень старая, от ростовщиков еще, называется "деньги должны работать".
    Так что я затрудняюсь назвать от кого я узнал.
    Я в этой сфере практически всю свою жизнь, и как то для меня как аксиома, что нельзя чтоб деньги просто "хранились". Хоть копейку на 100 руб - но нужно выдергивать.
    Тем более, что то, что мы обсуждаем, используется не для того что бы нажиться, а именно для сохранения и безопасного хранения денег. А проценты - не более чем приятный бонус.

Последнее редактирование: 22.01.14
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если я правильно читаю мысль, то звучит это так.
    НК РФ должен нести в себе статью (и), в которой (ых) должно быть точно написано к примеру "выдавать г-ну Хрюну деньги под отчет на покупку гвоздей можно только на 1 час, исходя из того, что это действие может быть при любых обстоятельствах реализовано в данный срок". И так по каждому конкретному действию.
    И вы сразу скажите, что Хрюну нельзя, зато Шпуну можно и я ничего не нарушил.
    Общие понятия не работают ни как...

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Правильно, в СНТ нет денег, предназначенных для инвестирования. Они предназначены для строительства водокачки (вот решение ОСУ об установлении цели и размера взноса). По причине их целевого предназначения эти взносы не облагаются налогом.
    Но как только эти деньги будут использованы на другие цели, налоговая вполне обоснованно скажет "Чёй та?", и накрутит налог на всю сумму средств, использованных нецелевым образом. Плюс пени и штрафы.
    И я объяснил, откуда такие выводы, со ссылками на НК.
    Покажите мне в НК статью, позволяющую крутануть целевые деньги нецелевым образом без доначисления на них налога на прибыль (или УСН, у кого как) - и я признаю, что был неправ.
    Пока - только поток утверждений, не подтвержденных нормативными актами.

Да, говорил тут с бухгалтером. У нее, правда, не сложилось, она не уфимской школы. Говорит - действительно, такие схемы используют, но только когда у инспектора ФНС по какой-то причине глаз не видит ни нецелевого использования, ни притворности проводок о возврате и повторной выдаче аванса.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну в общем Вы правы:), но система права существует давно, и там научились обходить такие вещи.
    А запрет должен звучать примерно так:
    Не допускается пересечение сплошной двойной линии.
    А в примере с выдачей наличных и их использования для извлечения прибыли (хотя на самом деле - просто хранения), все забывают (точнее не знают), что здесь идет расклад на два самостоятельных действия:
    1) Юр. лицо в рамках своих прав (выдать деньги под отчет).
    2) Физ лицо в рамках своих прав не хранить деньги дома.
    Все. Попытки это как то перемешать - обречены на провал.
    Вот если бы от этого как то уменьшались налоги - то тут вступило бы в действие другое...
    Но налоги не уменьшаются.

5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я никак не могу понять, Вы нам тут долго будете свои предполагаемые речи для Вашей ИФНС толкать?
    Мы уже все про Вас поняли... что хотелось Вам сказать уже сказали и не один раз...:)]

Вы все еще никак толком самоутвердится в своей правоте не можете? Чего-то Вас в Вашей схеме смущает, а кляуза в ИФНС пошла...неужели прям так боязно стало? :)]

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    И все остальные, кто Уфимскую школу не прошёл, тоже.

Я тут снова о налогах (в добавление к предыдущим ссылкам:
    В совместном Письме ЦБ РФ №151-ТиМНС РФ от 12.11.2002 №ФС-18-10/2 «Об отдельных вопросах, связанных с уплатой организациями налогов и сборов»было разъяснено следующее. Налогоплательщики-организации при уплате налогов и сборов не вправе вносить в банки наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, минуя свои банковские счета, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В своих последующих письмах Минфин также придерживается данной позиции. Как следует из п. 2 ст. 45 НК РФ в системной связи с п. 3 ст. 58 НК РФ, а также в соответствии с банковским законодательством РФ налогоплательщики или налоговые агенты, являющиеся организациями, уплату налогов обязаны производить в безналичном порядке. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика. Также в обоснование своей позиции финансисты ссылаются на п. 9 ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которому банковские операции предусматривают осуществление переводов денежных средств только по поручению физических лиц
    без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов). При этом согласно указанной статье осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам. СогласноПисьму ЦБ РФ от 04.01.2003 №17-44/1 «О переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов»перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов относится к безналичным расчетам.

А вот здесь:
    СлабО приложить к кассовым документам копию договора и выписку? Вот тогда будет прозрачно и понятно. Заодно письменное распоряжение руководителя о выдаче в подотчет денежных средств для открытия подотчётником депозитного счета на имя подотчетника.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Наконец то! и 45 ст. НК цела, и юр. лицо может наличными заплатить. Без открытия счета. Жалко не дали нажиться. Сознаюсь - хотел. :|:

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ошиблись Вы как всегда! Не очень у Вас предсказывать получается.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Почему ненаказуемо? Про налоговые риски тут сказали. А штрафные санкции налагаются и в случае других нарушений (по ведению кассовых операций например или других нарушений по ведению бухгалтерского учета в организации).

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Между делом обратил внимание на эту фразу. Гражданин, Вы только что публично вложили своих покровителей.

Вы только что сказали буквально "Моя ИФНС мне эту схему одобрила и крышует, поэтому все ваши выкладки и ссылки на законы - полная фигня по сравнению с позицией моей ИФНС, сотрудники которой попросили меня не светить нашу взаимную интимность".

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Очень верно написано. А если водокачка построена?
    Вы говорите что:
    Было собрано 100000 денег на цель Х.
    Со 100000 руб была произведена любая другая операция приносящая прибыль.
    Все, целевых нет, налог на 100000 +полученную прибыль.
    Я Вас правильно понимаю?

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А почему только моя ИФНС? И почему ИФНС? Может Минфин? Или бюджетное управление АП?
    А может президиум ВАС? Или МВД?

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Какие уж тут предсказания? :)]
    Так... констатация факта! Вы же все равно ничего умнее сказать не можете:)]
    Скачите, как испуганная блоха...смешное зрелище:)]

Я понимаю, что общение Вас с Вами же повышает Вашу самооценку, но других-то пользователей пожалейте! Им-то каково? :)]

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Это неважно. Важно, что лицу занесли денег, передача лицу конкретно этих денег освобождена от налогов, потому что деньги целевые - для водокачки. Лицо использовало эти деньги иным образом и, следовательно, целевые превращаются во внереализационный доход с момента их получения (ст. 250 пункт 14 НК РФ). Обратите внимание, в этой норме - исключительно формальный состав: использование целевых не по назначению. А построена водокачка впоследствии или нет - это для рассматриваемой ситуации значения не имеет.

И даже если впоследствии Вы "добьете" необходимые суммы из других источников, и построите водокачку - это ситуацию не спасает.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Эти замечательные учреждения являются налоговыми органами и в их компетенцию входит сбор налогов? Но, в принципе, и это неважно.