1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Не надо искажать мотивацию. И не надо приписывать мне игру в консультанта-юриста. Про ограничения - я вас не ограничиваю, а высказываю собственное мнение, которое основано на законодательстве. Не надо притягивать сюда обычаи делового оборота, это из другой оперы. Не убеждают меня ваши слова, предпочитаю нормы закона.
    Не, не оно. Опять уши к коленкам притягиваете.

Последнее редактирование: 07.02.14
  2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    У меня мотивация одна: уплатить налоги.
    А у Вас какая?
    Про мнение - поддерживаю и одобряю. А вот про "основано на законодательстве" - это Вы немного неправильно сказали. Ваше мнение основано на Вашем, субьективном, понимание норм законодательства. Которые в данном случае, не имеют ничего общего с позицией государства и участников налоговых отношений.
    Основа такая:
    Деньги частного юр. лица - собственность этого юр. лица. И оно вправе ими распоряжаться по своему усмотрению. Т. е. может делать все, что напрямую не запрещено.
    Захочет - пропьет. Захочет- раздаст.
    Весь вопрос в правильном отражении этой операции в отчетности.
    Заплатил все установленные налоги - и делай с деньгами все что угодно. Провел операцию которая влечет за собой появление налогов - заплати.
    Все.
    Никаких разрешений на не запрещенную деятельность не требуется.
    Если бюджет, в лице казначейства, признал уплату налога - все, обязанность по уплате налога выполнена.
    Изобретение же штрафов и дополнительных условий уплаты налогов - это из разряда "параллельной реальности".
    В нашей реальности СНТ, НП и ООО спокойно платят налоги наличными, получают подтверждения их уплаты в форме справки "состояние расчетов с бюджетом" и живут спокойно.
    Вы же придумываете какой то непонятный сюр. В чем цель? Государство признает уплату, санкций нет, а вы все придумываете и придумываете САМИ СЕБЕ препятствия и ограничения.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Конечно, конечно. Уплата налогов - совсем не нужная в хоз. деятельность вещь. Можно и без них хозяйствовать. А на уплату налогов нужно специальное разрешение. Без него - ну никак.
    Допонимались законодательство.
    Как счастливо Вы живете... Сами себе придумываете запреты и ограничения.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да какая тут цель? Что-то доказывать местным оппонентам бесполезно. Не те у них задачи.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вы хоть представляете как выглядите в глазах тех, кто много лет платит налоги наличными и не имеет р/с. При этом неоднократно проверялся налоговой и всеми остальными?

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот и я склоняюсь к тому же. Ушки заткнуты, глазки закрыты и беспрерывно повторять - "Низя, низя, низя! Ничего низя!":aga:
    Ну я и не против. Немного жалко таких людей. Но - их право, делать свою жизнь ограниченной.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Мы же с вами не сомневаемся, что в стране полно СНТ, не имеющих р/счетов и преспокойно исполняющих свои налоговые обязательства? Так что пожалейте свое время.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А я еще подумал: Это же прекрасно, что всем озлобленным "индивидуалам" дают советы такие "качественные знатоки". Тем больше глупостей они наделают. Так что Вы правы - глупо спорить с юрыстами требующими наличия р/с и не понимающими как платятся налоги. А ну как научатся? :no:
    А так, возможна прекрасная картина - озлобленный индивидуал требующий от налоговой признать уплаченные налоги - не уплаченными. Прелесть же! :)] Обязательно пойду смотреть.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Граждане свободны в видах платежей. Если СНТ не открывает счет, то он ограничивает меня в выборе способа оплаты. А если учесть. что я индивидуал и собираюсь оплачивать услуги и пользование инфрой, то это уже форменное нарушение. Не может мне СНТ отказать принять деньги по договору на расчетный счет. Кроме того. так как это юр лицо, если у него не будет расчетного счета, он будет вынужден хранить кассу где? кто мат ответственный? Если нет счета, как оно СНТ, бедут оплачивать счета тех компаний, которые не работают за нал? Знаете. не знаю. кого вы там консультируете, но я бы вам за такие консультации точно не заплатила. С такими консультациями и до цугундера недалече.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Конечно свободны. И граждане - члены СНТ избрали для своего СНТ вид платежа. И Вы не сможете их ограничить. Не нравится? Знаете что делать?

Конечно не может. Но при одном условии: Платите +6000 (500 руб/мес) в год за содержание р/с и спокойно платите на него. Ваше право. :aga: Или кто должен платить за Ваши хотелки?
    Да да. Вы совершенно правы. Это единственно приемлемая для местных "индивидуалов" позиция: Если не по моему - то нарушение.

Можете подать в суд, написать донос, потребовать отменить уплату налогов. Или заставить СНТ открыть р/с. Реакция органов Вас неприятно удивит.

Вы все время забываете что в эти игры можно играть вдвоем.
    Еще есть вариант. Честный. Вы придете на Общее Собрание СНТ и честно скажете:
    Я хочу что бы вы, члены СНТ оплачивали мои желания. За свой счет.

Последнее редактирование: 07.02.14
  11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245

Ура, организациям можно не сдавать налоговую отчетность, так как налоги и уплата налогов, оказывается не вытекают из хозяйственной деятельности юридического лица, а фактически падают с воздуха.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Неее. Местный знатоки законодательства неопровержимо доказали - на уплату налогов нужно отдельное разрешение. Иначе - нельзя. :aga:

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Бред не несите. Юр лицо обязано иметь расчетный счет. И предоставить мне. индивидуалу возможность платить так, как принято в цивилизованном мире. А если придется для этого через суд понудить- так не вижу проблем) Раз ты оказываешь мне услугу- даешь пользоваться инфрой- будь добр выполняй условия договора. А я договор с наличной формой оплаты хрена с два подпишу.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Бред не несите. Нет обязанности иметь расчетный счет. Ни где. Вообще.
    Точно точно - только Вы и везде Вы. Мерило цивилизации - это тоже Вы. Простая мысль что Вы можете быть не правы - Вам в голову придти не может.
    Как я уже и говорил: Все что не по Вашему - нарушение.
    Легко и просто подпишите. Через суд. Расчеты наличными не запрещены законодательством. И Ваши желания никакой роли не играют.
    Никто Вам услугу не оказывает. По ФЗ66 Вы обязаны наравне с членами СНТ оплачивать содержание инфры. Обязаны. Ровно на столько же, на сколько это делают члены СНТ.
    То что не видите - нисколько не сомневаюсь. Потому что Вы даже исковое заявление написать не сможете. Потому что Вам придется как минимум указать норму права, которую нарушает в отношении Вас, отсутствие р/с у СНТ. И указать норму по которой СНТ обязан иметь р/с. Ссылки на "цивилизованный мир" и Ваше видение справедливости, и уж тем более Ваши желания судом не принимаются.
    И Вы проигнорировали вопрос: Кто, кроме Вас, должен оплачивать Ваши хотелки?
    Еще что для Вас должны сделать члены СНТ за свой счет?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Никто Вам ничего не обязан. А вот Вы обязаны, как это ни странно, по ФЗ, наравне с членами СНТ платить за содержание инфры. Причем, что для Вас обидно, устанавливать сколько платить - будут члены СНТ. Как сами будут платить - так и Вы будете платить. А вот повлиять на это - Вы не сможете.
    Кстати, Вы можете гордо отказаться от пользования инфраструктурой. И построить все свое. Например несколько км. дороги. :aga: