1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Афиночка! Может поступим проще? Найдите хоть одно решение суда по которому применяется Ваша точка зрения?
    Ну чтоб наказали хоть за что ни буть из приведенного Вами списка:
    - выдача денег из кассы под отчет с целью заплатить налоги.
    - не зачет уплаты налога, т. к. он был уплачен наличными, путем перечисления их на счета казначейства, без открытия р/с. Можете искать не только среди налогов, но и среди взносов и сборов - ПФ, ФСС, ФОМС.
    Вот и будете молодец, и победитель!
    Потом сходите в налоговую, и потребуете прекратить их порочную практику распечатки форм ПД4, для немедленной уплаты налогов. В т. ч. и юр. лицами, ИП, НП и
    Можете позвать на помощь всю команду свободолюбивых индивидуалов.
    А про корежит - я совсем про другое говорил...:aga:

Последнее редактирование: 08.02.14
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не согласен не с вами, не с методами ведения финансовых расчётов, которые вы предлагаете.
    Вы играете с людьми (мы уже этого вопроса касались), а я не приемлю это.
    Чтобы бросаться фразами "жить за чужой счёт" нужно этот счёт хотя бы иметь. Вы призываете уйти в "чёрный нал".
    Любой, кто хочет имеет другое мнение, для вас противник, а армия бойцов всегда за спиной-ОС.
    Как только инакомыслящих становиться больше пяти человек-построенный замок рушиться.
    Предлагаю рассмотреть такую ситуацию.
    Вы провели ОС и проголосовали за взносы (ну пусть ХХруб). Радостно составили смету оплаты для индивидуала равную взносу. Индивидуал не согласился и через суд доказал, что решение ОС вашего СНТ не имело кворума. Стало быть все решения не законны и не подлежат исполнению.
    Нравиться война-получите. Остаётесь без взносов, пока не наведёте порядок с ОС.
    Конечно владелец. Пользование счётом всем удобно. Совсем не обязательно быть привязанным к кассе СНТ.
    Хороший ход. Не комментировать то, с чем нельзя не согласиться, но очень не хочется. Лучше побольше слов и выражений (пургу нагнать:aga:)
    Ничего личного, просто по другому вести разговор не получается.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А я вот таких призывов не увидел. Вы можете их процитировать?
    Речь идёт о реальной ситуации в СНТ. Для того, чтобы не было нарушений и существует ФЗ66.Он не совершенен, но он есть такой какой есть. Во всяком случае-пока.
    Вместо того, чтобы наводить порядок в своём СНТ, Вы пытаетесь разрушить и те в которых таких проблем как у Вас нет. Такой же подход и у Михаила.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Нет уж! Я выполняю желания большинства. И только. ФЗ66 не позволяет делать больше.
    Операции с наличными деньгами не являются незаконными, а что такое "черный нал" - Вы просто не знаете.
    Деньги на р/с ничем не отличаются от денег в кассе. Вообще.
    То что Вы не ориентируетесь в этом - никак не моя проблема.
    Найти в моих постах призыв "уйти в черный нал" - можно только совсем не разбираясь в праве.
    Вот вот - для Вас те кто не согласен с Вами - армия. Причем вражеская. А в нормальном представлении это просто граждане, точно такие же как Вы, просто умеющие договариваться, слушать других, и т. д. И спокойно относящиеся к тому, что не всегда их мнение совпадает с мнением большинства.
    Что за сакральная цифра "пять человек" и что за хрустальные замки?
    Вы как всегда все перепутали!
    Сначала правлением составляется смета, и потом она утверждается ОС.
    А ОС - это когда кворум есть. Если кворума нет - то нет и ОС. Это - однозначно.
    И если нет ОС - стало быть нет и никаких взносов и всего остального.
    Какая война?
    Вы никак понять не можете - ОС это мнение большинства, выраженное с соблюдением формальностей.
    И ОС - это не чудовище, а собрание людей. Соседей Ваших. Разных людей, со своими особенностями.
    И то что Вы не можете их ни в чем убедить - это не их проблема. Это Ваша проблема.
    Так что никакой войны не будет. Я как пред, чисто из чувства самосохранения, не буду исполнять решения того сборища, на которое пришло менее 50% садоводов. Именно потому, что оно незаконное.
    Но в отличие от Вас, я не буду бурчать в уголочке, а применю другие методы предусмотренные ФЗ66. А там как минимум еще 2 метода есть, как провести ОС не собирая всех в одном месте.
    Видите как у Вас интересно! Платить должны члены СНТ, потому что Вы решили за всех. Причем Вы платить отказываетесь.
    Это ли не прекрасно? Никакие чувства не посещают?
    А когда Вам действительно предьявляют мнение большинства, оформленное надлежащим образом (протокол ОС где БЫЛ кворум) - Вы впадаете в истерику, и начинаете всех обзывать, стадами, армиями, тупыми массами, неадекватами и т. п. Не чувствуете противоречия?
    Вы решаете за всех, но платить не хотите.
    Большинство решает, но Вы не согласны.
    Ну я дал Вам возможность тихонечко дезавуировать то, что Вы там накатали. Вы не хотите... Можете повторить, разберем...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Юрий, мне жаль, что разговоры переходят в плоскость межличностного общения.
    Для пояснения ситуации я выскажу своё мнение (всего лишь мнение).
    Все мы люди разные и по разному воспринимаем действительность. У Liss явное желание руководить не процессом работы, а сознанием людей. :close:
    Прошу на меня не обижаться-это всего лишь моё мнение. Так уж устроен мир.
    Цитировать не буду, потому как прямых слов "чёрный нал" не найду, а остальное это область доводов и рассуждений.
    Согласитесь, что контролировать р/с всегда проще и легче, чем 100 самых умных кассовых и учётных книг.
    Почему его не завести? Это облегчит всем условия взвиморасчётов. Даст возможность пользоваться безналичными пластиковыми картами и счетами банков. Финансовая политика всего мира направлена на это. Уйти от наличных денег. Это же ясно, защита больше, расчёты прозрачее.
    Так ведь нет. Нас пытаются убедить, что бабушка со счётами-это нам съэкономит несколько копеек. Вроде логично. НО. Посчитайте расходы связанные с хранением наличности. Сейф, сигнализация, риск взломов и просто разбой. Но вам об этом не говорят. Вопрос: Почему?
    Вы откуда взяли, что речь идёт о реальном СНТ? Прочли в интернете?
    ФЗ 66 (какой бы он ни был) ни какого отношения к финансовой деятельности юр. лица и даже физ. лица не имеет. Это всё вынесено за грань его компетенции.
    Извините не логично, то что вы говорите. Мне нет дела до чужого СНТ. Скажу больше-мало дела до своего СНТ. Разрушить через инет можно разве что иллюзии. Человек с наклонностями индивидуала не разрушает что либо, он просто занят своим, интересным ему делом. А вот почему СНТ вечно есть дело до его проблем я не знаю. Видимо в нас ещё жив дух всего коллективного.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Пока вы только красиво пытаетесь говорить. Прячетесь за любимый ФЗ 66. Размахиваете им. А рассужаете о финансовых дисциплинах. Что вы про финансы прочли в ФЗ 66? Можно полюбопытситвовать?
    Куда уж мне. Я и про деньги только от знакомых слышал, да вот вы сказали. :aga: Был такой персонаж Гопсек.
    И всё СНТ сидит и ждёт кворума. Абалдеть.

Ладно, всё это бесполезная трата времени. На меня мантры всё равно не действуют и дела СНТ не интересуют. Я просто хочу попросить (так тихо, по личностному), хотите чтобы верили не нужно патетики в словах. Мы же не ОС. У нас есть время посоветоваться, взвесить и решений скорополительных не будет.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Облегчит? Возможно, но при этом увеличит и ежегодную смету, причём прилично. А у нормального Правления задача должна быть снизить расходы по смете. СНТ ведь не коммерческая организация и существует только на взносы. Можем сравнить расходы на содержание в том и другом случае.

Уже больше двадцати лет хорошо знаком с финансовыми и хозяйственными делами в СНО, потому и говорю только из собственного опыта и опыта других. И насаждаемое в Разделе мнение со стороны Индивидуалов ведёт только к разброду и разрушению в делах СНТ. Я тоже за его ликвидацию и присоединению СНТ к муниципалам, но пока этого нет и в ближайшее время вряд ли будет

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Т. е. вы предпочитаете разного рода письма, не являющиеся НПА и выпущенные не для широкого пользования этому?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Хорошо скажу прямо. Один раз дадут по голове кассиру нарики и всё будет нормально. Так понятно?
    Вы предлагаете сравнить расходы на инкассацию с р/с? Я же вам говорю, что если речь идёт о 100р, то нал это приемлимо. При больших суммах-нет.
    Забили вам голову сметой СНТ. Вы посчитайте свои деньги. Не дома же печатаете. Вам нужно сходить их получить, привести в СНТ, сдать. Сколько потратите? При пользовании магниткой-всё делается в одну операцию, в одном месте. Думаете в организациях в бухгалтерии дураки сидят? Зачем они отказываются обналичивать з/п? Это растраты.
    Бросьте думать за всех, думайте за себя.
    У вас много индивидуалов в СНТ? А неплатильщиков членов? Один-два индивидуала не делают погоду (даже если вообще не платят, извините за крамолу) ни одному СНТ. Неплатильщики приносят больший урон. Дело не в образе мыслей, а в подходе к вопросу.

10. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    У граждан тоже бывает черный нал?
    А в своем предприятии вы сам хозяин! Или это не так? Вы спрашиваете у кого-то, как распорядиться вашими деньгами?
    А в случае СНТ - так это деньги граждан. Какое распоряжение по их расходованию примут, так и будет. Не забывайте, что в СНТ практических нет собственных денежных средств СНТ, как юр. лица - это все средства граждан. В этом и отличие СНТ не только от коммерческих структур, но даже от других НЕкоммерческих организаций.
    Эта та особенность про которую все забывают.
    Кем и как он будет контролироваться? Доступ к нему имеет только распорядитель счета. Вы в своей коммерческой структуре всем раздаете информацию о движении денежных средств по своему р/сч?
    Кто-то сказал нет? Пожалуйста, но договор дело добровольное и не члены товарищества об этом напоминают при каждом удобном случае. Помните?
    Это все ваши домыслы, и ну. и оставьте вы в конце концов всех бабушек. Мы же не на посиделках.

Тем самым, вы подвели черту под всей темой! Тогда зачем СНТ расчетный счет, если оказывается и нет-то ничего. Мы говорим в общем, а не о конкретных СНТ. Эта тема не отдельного ТС.
    На форуме точно процветает дух коллективного, хотя каждый Ник индивидуален.

Что касается СНТ, то не член СНТ не может унести с собой свой участок. Он вышел лишь из членов СНТ, а все остальное осталось без изменения.
    Да и тема - то не про Не членов СНТ "индивидуалов" а бухгалтерский учет.

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Кассиров часто по дороге из банка бьют по голове и убивают? Вы считаете это убедительный аргумент в вашу пользу?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы поверил словам, если бы не знал, что за ними стоит. Не за словами, а за действиями, которые они описывают.
    Хорошо-буду про дедушек.
    Если нет других законов, кроме ФЗ 66, то почти весь правовой раздел можно стереть.
    Можете подвести черту. У меня взгляды на дела не только через призму ФЗ 66.
    Хотите об этом поговорить?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И инкассаторов. Я уже привёл аргументы. У вас свой взгляд на кассовый остаток? Я хорошо знаком с денежными хранилищами и вечерними кассами.
    Мне хождение в кассу СНТ не удобно. Давайте зададим вопрос, как любят здесь делать, для ОС: "кому нравиться терять время, для хождения в кассу СНТ?" Я могу оплатить по карте, в любое удобное время и удобном месте, при этом имею квитанцию на оплату и чек о прохожении денег.
    Давайте закончим тереть мыло. Мне вчерашнего хватило.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Хороший вопрос. Помниться Аль Капоне посадили.
    Может пропустить через кассу СНТ и получить по ордеру? Вы не это имели ввиду в вопросе?

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Кто они, которых вы обвиняете? Тему-то прочли? Не обижайтесь - я всегда считала и считаю вас мыслящим и думающим.
    И про них в данной теме говорить нет смысла. Она не о дедушках и бабушках, а о применении норм законодательства. Они тоже к бухгалтерии ни какого отношения не имеют, если только принимают участие в общих собраниях, как и все остальные члены товарищества и решают - открыть им счет или нет или утвердить смету расходов с этим счетом. Ну и конечно же взносы, как для всех.
    Вы же сами сейчас подтвердили это своими словами ниже
    А законодательство различно и применение его широко. Мы с вами вчера разбирали о собственности - там тоже применяется много разных норм из разных законов. Исключительное множество НПА применяется к объединению граждан. Отдельно как к гражданам - собственников ЗУ так и объединению граждан, которое величают юр. лицом.

Только тема о бух. учете, поэтому и говорим мы об учете.