1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Нет, конечно же. Мы не в Италии, а в России и говорим об объединении граждан, которые сами его создают в соответствии с ФЗ № 66-ФЗ и другим законодательством. Сами создают имущество и сами распоряжаются своими денежными средствами по своему усмотрению и, которые называются взносы, а не оплата за реализацию товаров, работ услуг.

Кроме того взносы - это денежные средства граждан, которые уже были обложены НДФЛ и оплачены гражданами в казначейство страны. В случае с СНТ, государство в который раз заставляет граждан заплатить налоги из своего кармана.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет. По усмотрению большенсва ОС. Личное мнение никого не интересует. Я уже говорил, что решения ОС не гарантирует, что личные средства граждан будут обращены им во благо. И адекват. сознания ОС ни чем не подтверждён. В сути своей сбор взносов и их трата, есть распоряжение имуществом, но органичения в правах присутствия на ОС нет (кроме не членов), а именно там решается финансовый вопорос.
    Да. Но ведь мы же в государстве живём. Мне тоже не нравиться.

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Как часто вы ходите в банк снимать наличку?

Да, и посты Лисс советую все же прочесть - полезное чтиво.
    Может быть тогда у вас все вопросы снимутся.
    Он же все ваши вопросы уже описывал в своих постах со всеми подробностями и дал практические советы.

Последнее редактирование: 08.02.14
  4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Олег, тут нужен уже будет не просто кассир, а бухгалтер, причём с хорошей квалификацией и просто "по голове" не пройдёт. А квалифицированного бухгалтера нужно содержать, причём не только в смысле приличной зарплаты). Вижу Вам не приходилось с этим сталкиваться, поэтому у Вас всё просто, но это обычно только до того момента, пока сам по уши не влез в это.

Опять, Вы сравниваете не сравниваемые вещи - коммерческую и не коммерческую структуру. Не дураки, но у них задачи разные- у первых заработать, получить прибыль, а у вторых такой цели нет.
    Заблуждаетесь, поэтому и в своём СНТ Вам трудно убедить народ в своей правоте.

Я всегда привык думать за себя, хотя отвечать приходилось за многих

У меня вообще таких проблем нет, так только не большие вопросы. Мы стараемся вопросы решать мирно с учётом мнения всех, хотя оно у всех своё- не так ли?
    Можно тоже пойти путём индивидуалов, но пока это ни к чему хорошему привести не может, хотя ничего страшного и здесь не вижу.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы про что сейчас? Квалифицированного бухгалтера для р/с и малограмотного кассира для записей в книгах учёта?
    Я не знаю как у вас с опытом, но системой 1С владеет обычный кладовщик (это для примера).
    Бух учёт никто не отменит даже при наличных взаиморасчётах. Или вы о чём то другом?

Ну дай вам бог. Пока гром не грянет...
    Сравнения в смысле коммерции и некоммерции не для этого случая. Любой владелец коммерч. компании заинтересован в том, чтобы прибыль была максимальной. А расходы минимальны. Ему по... на трудозатраты в течении раб. дня и необразованность сотрудников. Не способен-за дверь, новый придёт.
    В СНТ получаем собес, а рассуждать пытаемся о коммерческой выгоде и экономии.
    Татьяна меня вечно поправляет, чтобы я не путал коммерческую организацию и не коммерческую. В чём то она права. Только в коммерческой условия в десятки раз жёстче и оборот больше. Потому нет времени на разъяснительно-уговорительную работу. Не умеешь-учим, не хочешь-заставляем, не доволен-заявление на стол.
    Потому я с полной отвественнстью за слова говорю, что многое что здесь вещают "аля председатели" годится только для руководства кладбищем, в том смысле, что торопиться уже не куда.
    Вот честно, всего что я хочу-это чтобы к людям с имым взглядом на вещи относились как личности, а не как к мнению ОС.
    Убеждать кого либо, нет ни желания, ни сил. Особенно желания. Пусть бьют лбы. Не мой же. Я нашёл способ общения с правлением. Меня пока устраивает. А что до них, так мне всё равно, я их на должность не назначал. Это мнение ОС. Вот пусть ОС и хлебает.

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @OlegN, я с Вами может и был бы в чём то согласен, если бы не одно "но"...Если Вы могли бы сейчас всем рассказать о наведённом порядке в Вашем СНТ, но пока увы, всё наоборот: У Лисса нет проблем в своём СНТ, У Райса судя по всему тоже, у меня нет больших проблем. Вы рассуждаете о том как нужно делать и при этом сидите, извините, в глубокой з ..це.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не настаиваю. Так даже лучше.
    Откуда вы это взяли? Они говорят? Вы тоже всем говорите... (есть такой анекдот)
    Я нормально себя чуствую. А в з...це СНТ. Видать ещё не в полной мере. Но к этому идёт.
    Вам больше бы нравилось, если я расхваливал жизнь в СНТ? Зачем? Проблемы есть везде. Я и комм. орг. не могу похвалить. Напряжно. А в СНТ по сути бардак. Контроля нет. РК-это не контроль, это отписки.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Практически все свои проблемы я озвучил. Нет ни одной, связанной с наличием индивидуалов.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Слушайте, вам 66-ФЗ дал право либо решать совместно, либо индивидуально. Выбор за вами. Попробуйте покачать свои права в коммерческой организации.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Давайте посмотрим в этой плоскости.
    Меня пока хотят лишить этого права. На ОС решили. Договор подписать должен. и прочее...
    А что вы хотели сказать?
    При поступлении на работу вы подписываете личный контракт. Всё что в нём изложено, есть договорённость двух сторон. Организация несёт передо мной ответственность за исполнение контракта.
    Что я имею в СНТ?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А что коммерческая организация не живёт по законам РФ. Или вы утверждаете, что коммерческая организация не живёт по законам РФ? Или то что в коммерческой организации законы РФ не соблюдаются? раскройте пожалуйста вашу мысль.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Для начала данное решение надо принять. Вы тему читать не хотите а Лисс и я писали, что это еще лишние траты для садоводов. Например у нас открыт расчетный счет, но никто им не пользуется. Как говорят удобнее на даче, хотя это "удобное" происходит в конце и не устраивает правление. Год заканчивается, а садоводы к его окончанию или окончанию дачного сезона вспоминают про взносы и идут оплачивать. В основном так: - примите быстренько я сегодня или завтра уезжаю с дачи.

Т. е. многие садоводы живут в кредит почти год, а некоторые и больше! Это в каждом СНТ.
    Многим не нравиться, что банки еще и проценты снимают за перевод платежей.

Держать расчетный счет для одного возжелавшего им пользоваться, садоводы не видят смысла, по этой причине было принято решение закрыть. Пока не закрыли, но требуют исключить расходы за обслуживание банка из сметы.
    Если исключим из сметы кто должен оплачивать эти расходы?

Если ему удобно - пусть оплачивает годовое обслуживание расчетного счета. У нас это 15 тыс. руб.
    Если вы согласны в год оплачивать ради наличия р/сч 15 тыс. руб, то почему бы и нет.
    Я думаю, что ОСЧ с этим согласится. Вы предложили такой вариант в своем СНТ, что будете нести расходы по обслуживанию банковского договора?

Да уже писали про все это. Только читать это кому -то не совсем удобно. Но зато удобно побурчать ни о чем и порассуждать. Ничего личного.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну что опять за страшилки. Сегодня любой ПЭТЭУшник знает, что нужно уметь ползоваться пластиком. Ну стколько я могу говорить одно и тоже. Читайте прежде чем писать. Ничего за операции не снимают.
    Вы за границу ездите? Деньги в чём возите? Каменный век. У меня маме 73 года. Она пенсию получает на карту.
    Скажите мне лучше вот что. У вас СНТ несёт ответственность за сохранность денег? Если да, то какую. Если нет, то почему?

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я Вам отвечу. Но только после того, как Вы расскажите, а какая она бывает, ответственность за сохранность денег.
    И для начала можем обсудить какая и кому наступит ответственность при отзыве лицензии у банка.
    Кого будем привлекать?
    Почитал, и понял: Нет никаких проблем у СНТ, есть проблемы у отдельных граждан.

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    А вот это.
    А какие деньги в СНТ?
    Если
    Вы либо совсем не читаете, либо читаете то, что вам удобно.
    Если вы живете в кредит, а у вас масса долгов, то где деньги хранятся, которых вы еще не получили?
    Понятно вопрос поставлен.