1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну и каким законным образом вы там можете повлиять хоть на что-то, кроме того, что вам лично предписано ТК и договором-контрактом? Зарплату руководства не пробовали гласно обсудить?
    В СНТ - без проблем. А то что, ОС вас не слушает и не поддерживает предложенное вами - это уже ваши личные проблемы.

Последнее редактирование: 09.02.14
  2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну да. Особенно, если учесть, что в первом сл. "руководство" - это работодатель, а во втором - это исполн.
    Нет. Так как именно после этого люди хлопают дверью, и проблемы "вдруг" становятся общими.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Забавно. Интересный подход. Меня берут на работу, платят мне деньги, а я буду обсуждать з/п руководства. Ну то, что не принято обсуждать в принципе даже свою з/п в кругу коллекг, про это говорить не стоит.
    А вот обсуждение з/п в СНТ, так это потому, что я её и плачу (ну типа члены СНТ платят-они её и курируют).

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Платить все равно членам товарищества, а не члены товарищества как бы не при делах, они от большинства сумм открещиваются в том числе и от уплаты налогов и оплаты расчетного счета (содержание юрлица), но ратуют за это в данной теме и других.

Полагаю, что они беспокоятся таким способом за увеличение взносов садоводам. Другого смысла просто не вижу.
    Бобр Билс, какая -то не стыковочка получается. Я вполне серьезно. :faq:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да получается.
    Беспокойство как то отражается на взносах?
    Жаль. Смысл есть.
    Инд. связан договором с СНТ. И беспокоится он не за "общее" мнение садоводства и его собрания, а за свои деньги.
    СНТ крутит деньги, при чём не свои (это же вы говорили), риски есть, а результат туманен.
    Нужно ещё один пункт вводить (если возможно) в договор. СНТ должно нести ответственность за доверенное имущество ввиде денежных средств.

6. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я про другое и не писала. Это и странно, что стараются увеличить нагрузку на чужой карман и в него заглянуть.

Потому и вижу. что не член СНТ беспокоится за увеличение взносов для членов СНТ, а те решат, что платить должен еще и НЕ член СНТ. Логично? Все по закону. Цена договорная, а ОСЧ высший орган.

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Где я об этом писала "крутит деньги". Если вы пишите свои мысли, то и выкладывайте, как свои предположения. Иначе получается игра в одни ворота, да еще и не честная. Я не виновата, что ваши мысли направлены только на плохое и исключительно во всем видеть только плохое.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну кажется понял.
    Вот это то и смущает. Нет доверия к решениям этого органа.
    Соглашусь, что предложенная вами схема с гражданско-правовыми мне более симпатична.
    Так как можем добавить в договор пункт об отвественности СНТ, за переданные средства в лице индивидуала?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну ваши то мысли я могу писать.
    "крутит деньги" к вашим мыслям не относилось. Вам приписываю только слова "у СНТ своих денег нет".
    Хотя вы не находили правонарушений в сомнительных на мой взгляд операциях по частным вкладам граждан, полученным под роспись в СНТ.

10. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Речь шла об учете денежных средств и не более. В каждом СНТ это будет иное. А у вас мысли сработали "крутит деньги".
    Я понимаю, что вы ориентируетесь на свою коммерческую структуру, но не до такой же степени.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Учёт по кассовой книге-это не ответственное хранение. Я думаю о деньгах (своих). Потому такой способ считаю не верным.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    OlegN, вы еще не отреагировали на эту часть моего предыдущего поста. Я уже дважды его приводила, тем не менее опять уходите к беспределу. А как конкретные вопросы ставим - все начинается тупик.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Действительно забавно. Но у Вас.
    Вы правда считаете что это Вам платят деньги? Про присваивание прибавочной стоимости слышали?
    В любой коммерческой структуре дело обстоит только одним способом:
    Вас берут на работу, только за тем, чтоб Вы зарабатывали деньги. И лишь малую часть (в РФ примерно 25-35%) Вам выплачивают обратно. Еще столько же - себестоимость. Остальное - прибыль владельцев. Т. е. столько же.
    Так что, по честному, это выглядит так:
    Ты мне заработай 100 руб, а я тебе за это заплачу 35 руб. А разница - мне, как раз за то, что я умею договариваться/организовывать других людей. Т. е. именно то, что Вы не можете желать.
    Вот! Вот великолепное подтверждение моих слов: Что не по моему - то нарушение.
    Сначала обьявить нарушением, а потом спросить - а что собственно, имелось ввиду.

Под словом "управляться" я имел ввиду следующее:
    В полном соответствии с ФЗ66 выполняются решения ОС, организовываются ОС, принимаются решения и т. д. Т. е. вычисляются потребности большинства (убеждается большинство) и именно это и проводится на ОС.
    Ну давайте. Если сможете. :aga: Потери у меня каждый месяц считаются. Если разница между показаниями входного счетчика и оплаченных показаний садоводов 4-8%, я и считаю что это потери. Если разница больше - все, приплыли, кто то ворует/забыл заплатить. Сверку сразу делаем. У нас на это дело есть спецгруппа бабушек + человек с допуском. :pioner:
    Ничего у нас не подключено. Освещение у каждого свое. Через свой/дополнительный счетчик. Такое решение принято на ОС. Именно так и решило большинство - с чего бы это мы будем оплачивать освещение, если ездим только летом? Вежливо и с записью решения.
    Мощность на хоз нужды у нас определена. Хоз нужд нет. :aga: Нету у нас "общих" потребителей, кроме самой КТП.
    Показания входного счетчика и оплаченные показания садоводов - все висят у меня на заборе.
    Как правило у нас небольшая переплата. Т. к. и садоводы сознательные, и я с телефоном наготове. Привыкли.
    Ну и мне интересно, Вы то расскажите как пред (или кто то иной) может на этом заработать?
    Показания входного и счет от энергетиков есть и легко проверяется.
    Количество денег от садоводов известно и тоже проверяется.
    Допустим что собрали денег больше (ХИХИ) чем выставили счет энергетики.
    Они отражены в кассовой книге и журнале, у всех садоводов есть вторая часть ПКО.
    Как их украсть? Да так, чтоб не попасться?
    Я, со всем своим изуитским мышлением - придумать не могу.
    Единственно, могу предположить что то с зачетами, купить что то за 100 руб и втулить Сбыту за 120, в счет оплаты за э/э СНТ.
    Да и то - воровства то тут нет.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Нет никаких нестыковок. Мне лично до лампочки, увеличатся, или уменьшатся. А может вовсе их не будет. От уплаты налогов это не освобождает.
    Маркса начитались, понятно. А без идиологической окраски ?

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Да нет! Вам - то не до лампочки, если в каждой теме и в каждом посте про беспредел и не уплату налогов, обман и воровство, отсутствие р/сч. и... даже пальцев не хватает о чем вы там еще писали.
    Но это полагаю вы о своем СНТ. Вот и разбирайтесь в нем, а на другие СНТ свои проблемы переваливать не вижу смысла и тем более нагнетать обстановку и разжигать ненависть на этой почве.

Ответ вы не дали - почему ратуете за уплату налогов в СНТ в которых даже не знаете - какие средства, чьи и как учитываются и должны ли облагаться налогом.
    И какое дело НЕ члену СНТ, который открещивается от оплат в СНТ, но требует платить налоги и обязательно иметь расчетный счет, для их уплаты ?

Да, может Олегу поможете ответить на мой пост, а то и ему теперь с некоторых пор все хорошее стало противно.

Последнее редактирование: 09.02.14