1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    я с сотрудниками и не собираюсь заключать- я проще кешем отдам, благо все методы списания денег без утайки для остальных у меня есь. а за себя (председателя) как и положено плачу все взносы. в конце концов, оно мне надо? подставлять задницу ради 3-х копеек экономии?

2. int64
    Благодарности:
    8

int64

Живу здесь

int64

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Где возьмет, на дороге? Это уже проходили с арендами и т. п. Возмут тех, кто имеет высокий рейтинг на you do и прочих сервисах услуг, в газетах частных объявлений. И не надо никуда дергаться - сиди на стуле и стриги налоги. Очень удобно.

А почему нет, с ИП - явная выгода в моем случае, вот с самозанятыми обсуждаем - может что и выгорит.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    И это не так. В процитированной Вами статье речь идет о запрете работы по НПД с прежним работодателем. Работать по найму по другому месту работы можно. Сделано так для того, чтобы хоть как-то удержать не очень умных работодателей от соблазна массово переводить своих работников на НПД.
    Особо сообразительные найдут, конечно, способ обойти запрет, и залезут-таки в трансформаторную будку, но тут уже сам себе злобные буратины.
    upload_2019-1-21_17-37-7.png

Я это знаю. Я в статусе ИП, сейчас сам перешел с УСН6 на НПД, причем больше из любопытства, чем из экономических соображений. Поэтому могу сообщить, "как оно изнутри". Сообщаю: вполне комфортно.

Последнее редактирование: 21.01.19
  4. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Несистемный подход вижу я.
    Во-первых, это красиво незаконно. Вы как Председатель должны понимать, что налоргам до Вас дела нет, пока не поступит сигнал с мест. На сигнал надо будет отреагировать. Они отреагируют, будьте спокойны. Мало не покажется. А кто будет сигнальщиком с мест - да первый попавшийся более-менее сообразительный член, недовольный Вашим царствованием.

Во-вторых, кэш надо где-то брать (предлагаю воздержаться от обсуждения тут этого интимного вопроса). Раньше была благодать: кешировали взносы в кассу коробочку на столе, и катались как коленвал в масле. Сейчас средствА только на счёт и со счёта. Будете кешить со счёта - рискуете попасть под отмывание рано или поздно; да и комиссии за снятие наличный с р/с весьма конские.

5. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    По поводу кеша - читайте ветку выше. Снимать деньги со счета по бизнес карте никто не запрещал. тариф 1.5%.
    По сигналу с мест - во всех отчетах я беру деньги из кассы под отчет, и отчитываюсь перед правлением и членами СНТ куда их потратил. Слава богу, что трачу я их только куда этого требует смета, то вопросов ко мне нет.
    Доказать что я платил кому-то за работы - не возможно - данные расходы у нас еденичны. А налоговой до расходов при УСН 6% дела нет, так как мы не обязаны отчитываться за расходы.
    А вот если вдруг вы палите расходы на индивидуала, да еще и постоянно, то тут может закрасться вопрос, а не уходите ли вы от заключения Трудового договора и платы налогов? А это куда более лакомый кусок)

6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    В определенный момент Банк может начать задавать вопросы. По 115-ФЗ.

Какая касса? Только со счёта, мы же уже обсуждали?
    И по сигналу неважно будет, что откуда берете, проверка весьма вероятна в таких раскладах. А в этом случае проверять будут не только кассу и счет. Выдержать проверку могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
    upload_2019-1-21_18-59-42.png

Всё с этим в порядке. ИП работает не только с этим СНТ, у него это СНТ далеко не основной клиент.
    А физлицо зарплату по трудовому договору получает по основному месту работы, а в СНТ оказывает услуги в свободное время. Само собой, никаких признаков трудового договора в соглашениях нет.

7. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    А скажите на милость, о каких страшных суммах, сэкономленных идет речь? Каков фонд ФОТ? Стоит игра свеч?

8. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    217-й запрещает прием денег в кассу от членов и нечленов, но не отменяет ее существования.
    Я могу снять деньги со счета под отчет и положить их в кассу СНТ, и отражаю их в отчете по кассе СНТ и туда же кладу чек или любой другой закрывающий документ, который удовлетворит правление и членов СНТ.

Простейший пример. Нужно купить банку краски и 2 кисточки на покраску забора. На ближайшем строительном рынке карты не берут (нет терминала у дяди ашота)
    Я покупаю за свои кровные 500 рублей банку краски и беру у продавца товарник (а если повезет и кассовый). Потом как есть возможность, снимаю со счета СНТ 500 р, провожу по кассовый книге их поступление со счета в кассу. потом выдаю под отчет себе эти 500р и кладу в кассу товарник.
    Перед членами и правлением отчитываюсь, что 500р пошли на краску для забора (могу фото забора до и после приложить самым занудным) и все. я чист перед всеми.

9. int64
    Благодарности:
    8

int64

Живу здесь

int64

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А куда должны поступать деньги со счета или кассовую дисциплину уже отменили?

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    43% с ФОТ на УСН против 6% на НДП? Полагаю, 37% того стоит. Надо будет задать вопрос Общему собранию. :) Тут важно правильно сформулировать вопрос:
    upload_2019-1-21_19-10-22.png

И всё это удовольствие за какие-то 1,5% ?
    Ну... ненаказуемо.

11. int64
    Благодарности:
    8

int64

Живу здесь

int64

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В моем случае та же песня в части оказания услуг ИПешником. Это скорее вынужденная необходимость, т. к. других вариантов нет, все плОтют на рсч. Не ФОТ же увеличивать - наличить под 42%, вот вам и выгода.

12. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    Я не про проценты, а про конкретные суммы спрашивал. Во сколько вы оцените свои нервы и время на походы в налоговую, если прибодаются?

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    1. Не прибодаются.
    2. Совершенно все вопросы, которые возникали, я решаю через личный кабинет налогоплательщика.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.058

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.058
    Это пока вы ИП, а как только станете председателем СНТ, то придется захаживать в кабинет.
    И так и не ответили на конкретный вопрос, за какую сумму ральных денег вы готовы подставлять себя в качестве председателя СНТ ради экономии 37% с ФОТ? (а если быть точнее, то 24,2%, так как НДФЛ платит работник из своей ЗП а не предприятие сверху на ЗП) И сколько это экономии на 1 члена вашего СНТ?

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @Dale85, я уже председатель. В какой кабинет Вы предлагаете мне захаживать? Зачем мне туда?

Любую. Потому как ничего противозаконного в этом нет, а любая экономия приносит пользу казне, радует Общее собрание и вселяет во человецах благолепие.
    Достаточно уже и того, что прекращаю противоправную и налогонеугодную практику расчета кешем на карманы мимо кассы. И мне так спокойней, и риски СНТ уменьшаю кратно. А что есть деятельность руководителя, как не прогнозирование и купирование рисков?

Только когда бюджет верстаете, Вы же берете сумму работнику/подрядчику "на руки" и уже от нее считаете налоги и взносы, не так ли? И сумму для внесения в бюджет озвучиваете именно как "затраты на оплату услуг и работ третьих лиц"? Поэтому, всё же, 43%.
    Не, ну можно, конечно, начинать нудятину с цитатами из законов и комментариев, но в таком случае собрание не будет достаточно эффективным. Люди уснут к середине доклада по второму вопросу, при том что первым вопросом будет оглашение итогов регистрации на собрании, оглашение повестки дня и утверждение секретаря и председательствующего со счетной комиссией.

Если Вы мне доказать что-то хотите, рубите с плеча, не стесняйтесь.

Последнее редактирование: 22.01.19