1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.057

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.057
    Ответа на вопрос так и не последовало. Повторюсь - Сколько вы экономите средств в реальном выражении, подставляя СНТ и себя как председателя перед налоговой?

По поводу "затраты на оплату услуг и работ третьих лиц" - вы всех третьих лиц как самозанятых зарегистрируете? Не уверен что получится, все равно понадобится нал.

2. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Особо отсталые председатели, не убоявшись ФНС, в этом случае покупают в строительных супермаркетах, расплачиваясь картой, привязанной к счету СНТ и получая чеки и прозрачные проводки по счету.
    Это, конечно, не столь продвинутая схема, как "обналичить с карты (-1,5%) - закешить на стройрынке - получить левые товарные чеки от ИП Рашмухамед-оглы - молиться, чтобы краска была не разбавленной ослиной мочой". Да и проверка этого ИП Рашмухамед-оглы может оказаться внезапно приятной, учитывая, что работает он на стройрынке, а значит с вероятностью 90% участвует в обналичивании для определенных лиц.

Нет, мы не столь продвинуты.
    Но работает пока. И ревизор доволен, и у ФНС нет вопросов, и отчетность перед ОС в порядке, и кешить не надо, и банк видит прозрачность деятельности (в свете 115-ФЗ оно очень актуально), и гарантия на купленное в наличии.
    Дикари-с.

Последнее редактирование: 22.01.19
  3. Dale85
    Благодарности:
    3.057

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.057
    Ну если вам как ИП, председателю и самозанятому человеку совсем нечего делать и вы готовы за банкой краски (или пачкой гвоздей, или любой другой мелочью ценой в 100-500-1000р) ехать в строймагазин, и тратить пол дня на это, то удачи вам, экономный вы наш. Вам же время - не деньги.

А про сумму не отвечаете скорее всего из-за ее мизерности, зато перед членами СНТ будете героем, ведь сэкономили 100 рублей в год на человека.
    Вот только если вдруг получите штрафов на пару сотен тысяч) посмотрите как члены СНТ будут этому рады и как быстро забудут ваши заслуги)

4. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Знатоки, подскажите какую программу купить для бухучета и отчетности СНТ. совсем запуталась, 1 с столько разновидностей. мне нужно бухучет, и расчет налогов земельного на ЗОП, УСН, и расчет вознаграждения и налоги естественно.

5. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    1С 7.7 за глаза хватает + Контур или Такском (тут личные приоритеты, кому что проще, у меня сейчас Контур, на последней работе был Такском, у Контура попроще с обновлением сертификатов) + банк-клиент. В 15-ом году как восстановили учет, больше ни каких вопросов от ИФНС или проблем не возникало. Если что-то нужно уточнить или какие-нибудь подробности пишите в личку.

6. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    1с8.3 базовая "бухгалтерия" вполне справляется с поставленными задачами.

7. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А-га... Если постоянно с ней не работаешь, то пока разберешься годовой отчет сдавать надо будет. Избыточна даже для небольшого предприятия, не говоря уже про СНТ. Семерки за-глаза хватает да и проще она на два порядка.

8. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    7.7 еще сопровождают?
    Вообще в 8.3 много приятных плюшек для бухгалтера, а если не работал на в 7.7, ни в 8.3, то какая разница в чем разбираться.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Посмотрел я на 1С, впечатлился. Внутренности у нее мощные, математика хорошая. Но интерфейс и взаимодействие с пользователем это жесть, пичаль и уныние. Такое ощущение, что писал инопланетянин для инопланетян. Ниасилил.

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @Motormann, Да, бухгалтер использует. Но эта козья морда постоянно слетает, ежедневно требует обновлений, каждое по гигабайту объема и по часу (и более) времени для обновлений, причем если у меня лицензионная версия для мелкого бизнеса на УСН, то оно всё равно обновляет что-то связанное с мегапредприятиями. Из описаний непонятно, что оно вообще имеет ввиду. В общем, типичный продукт программистов, не отягощенных необходимостью и не умеющих писать внятный интерфейс. К сожалению, это родовая болезнь отечественного программного продукта, сделанного программистами с неадекватной самооценкой.

Кстати, именно по этой причине отказался от разработки для автоматизации документооборота СНТ, пришло тут в рекламе. Зашел на сайт разработчика, посмотрел, увидел знакомую морду 1С. Не поверил своим глазам, заглянул в пользовательскую часть - те же пункты невнятного меню. Дальше даже смотреть не стал, потому как пользоваться таким невозможно.

11. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не обновляется платформа 7-ки, а конфигурация и отчеты обновляются регулярно.
    Ну-у не скажите, я дочке помогаю, у нее два предприятия на 8-ке - это сплошной геморрой, а свое СНТ у меня на 7-ке + Контур + банк-клиент, так я уже весь отчет за 18-ый год сдал и подтверждение о приеме из налоговой и фондов получил и то в этом году налоговые программное обеспечение меняли и начали ответы присылать только 2 недели назад. Для СНТ и нужно то (без учета з/п) банк, касса, и расчеты с контрагентами, туда же и членов СНТ, все через 86 счет, чтобы коммерческой деятельности не было. Да и с зарплатой ни чего сложного нет, только внимание и аккуратность. И все через банк, через банк... У нас СНТ в Ступино МО, а я в Москве и все прекрасно работает уже четыре года. Ни вопросов ни претензий, я имею ввиду налоговую.

Один из видов интерфейса, его можно настроить хоть как меню 7-ки. Но заморочки это не уменьшает и следить за обновлением намного сложнее. И платформа и конфигурация обновляются иногда по два раза за день. К тому же отчеты можно обновить только через обновление конфигурации. Мое личное мнение 8-ка это для чего-то глобального, где и народа человек так с 200 и обороты под миллион в день.
    А для организации где народа с десяток, или как в СНТ зарплата председателя, э/э да вывоз мусора а из источников одни только членские взносы семерки за глаза хватает.

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Если регулярно слетает, это у Вас что-то с настройками защиты. Попробуйте переустановить драйвера устройства защиты, через диспетчера устройств, и попробуйте отключить конфигурацию от интернета, там есть в настройках такой пункт, к сожалению точно сейчас не помню в каком месте. В настоящее время мне дочка предлагала лицензионную версию, но у меня стоит простая "народная" и ни каких проблем.
    А вообще у меня на прежних работах, перед пенсией, всегда в шкафах лежали официально купленные, но не распечатанные, коробки с программой, а вся бухгалтерия работала на народной через сеть и все было без проблем.

13. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    8-ка и СНТ - это извращение над собственным мозгом близкое с сад-мазахизмом.
    За ранее приношу извинения за резкость.
    Для СНТ, если бы она еще поддерживалась в плане отчетов, то и старой доброй 6-ки за глаза хватило бы.

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да обновления 8-ки это что-то!
    Так вернитесь на семерку пока не поздно, единственная заморочка это список членов перенести. Зато вздохнете спокойно. В Яндексе ее как грязи. Я сейчас по первой же (без торрента) из ссылок качнул, проверил - все рабочее.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @vnbbuh, думаю пока. Не нравится она мне. С другой стороны, пусть бухгалтер решает, ей с этим страдать.