1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    :nono:@Lawst, а что есть выбор. Ведь в случае СНТ все можно делать хоть в экселе. Все упирается в отчетность. У нас вон казначей 25 лет тетрадочкой обходится и никаких проблем не возникало, пока отчетность по полной программе не появилась.

2. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Не, ну против тетрадочки 1с-ке делать нечего конечно) тут спорить бессмысленно)

3. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Irus-Ro, только когда наш председатель вместе с казначеем пришли в суд, есть у нас три "принципиальных" должника, с "тетрадочкой" да с самопальными квиточками, им судья и заявила, что приходите с нормальными бухгалтерскими документами и будет вам счастье. Все по великой народной мудрости - пока гром не грянет, в СНТ нормального учета не будет. Посмотрим как налоговая новый закон отслеживать начнет, но я думаю годика за два процентов 70-80 СНТ к норме подтянут.

4. redgluk
    Благодарности:
    26

redgluk

Участник

redgluk

Участник

Благодарности:
    26
    У нас председатель с предыдущим казначеем так с тетрадочками и ходили везде)
    И каждый год заводили новые тетрадочки, переписывая данные на 170 участков. И разобраться в этой тетрадочке без поллитра - ну никак!
    У меня дома 1С 8.2, завела туда, кое какие реестры и данные в Экселе веду - красота.

5. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А отчетность как обновляете, что каждый раз через конфигурацию? Или ни чего не сдаете? А Exel-то Вам зачем, раз уж в восьмерку влезли.

6. redgluk
    Благодарности:
    26

redgluk

Участник

redgluk

Участник

Благодарности:
    26
    У нас численность работников - 2 чел. с постоянными окладами. Да, конфигурацию давно не обновляла, но все, что нужно, формируется, кроме СЗВ-Стаж почему-то. То ли криво обновилось, то ли еще что-то...
    Но т. к. отчетность я сдаю через СБИС, то заполнить там две строчки в этом отчете труда не составляет вообще. Все остальное без проблем выгружается.
    Что касается Exel - ну так, не все же в восьмерке делается.
    Точнее сказать, я делаю там то, что не касается бухучета.
    Реестр садоводов с прописками, тел. и прочими атрибутами - Вы вот где делаете? Я лично в Exel.
    Ну и прочие реестры/списки/сметы/пр. или отчеты в РК.

7. Чехорда
    Благодарности:
    4

Чехорда

Живу здесь

Чехорда

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите о плюсах и минусах, заключения договора с компанией по удаленному бухгалтерскому обслуживанию снт ?

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Плюс - дешевле. Минус - первичку всё равно кому-нибудь надо делать.

9. Чехорда
    Благодарности:
    4

Чехорда

Живу здесь

Чехорда

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Хотим сменить недобросовестного бухгалтера, родственница председателя днп, где мы партнерами так и не стали, а как индивидуалы решений не принимали. С вступлением 217 фз, надеемся вступить в члены садоводства и контролировать деятельность данных лиц. Первоочередно стоит вопрос об увольнение бухгалтера, но желающих занять это место за минимум ни кто не хочет. Как варианты лучше рассматривать? На удаленку частное лицо по договору, компанию или есть другие варианты?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    @Dale85 на аутсорс бухгалтерию передал. Попросим поделиться подробностями.

11. Чехорда
    Благодарности:
    4

Чехорда

Живу здесь

Чехорда

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Irus-Ro,
    Для начала хочется узнать мнение людей кто уже перешёл на удаленный бухучёт, плюсы и минусы. Чтобы потом не столкнуться с новыми препятствиями.

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Чехорда, @AndreichP,
    Бухгалтер как врач, сначала должен диагноз поставить, что и как в СНТ происходит, а самое главное понимать закон еще Ломоносовым выведенный - "Деньги ни откуда не берутся и ни куда не исчезают". То есть все можно отследить. У меня дочка две фирмы ведет на удаленном обслуживании (внучке еще года нет) так ей все равно раз в месяц приходится к ним ездить, иначе потом не разгрести будет, а на фирму, особенно на ту где подешевле, учет передать чаще всего себе дороже обходится или по деньгам будет тоже что нормального бухгалтера найти. Что они там в налоговую на отсылают одному богу известно, они чаще всего не выверкой, а подгонкой занимаются. И как выше сказали, первичка все равно за вами останется, а это прежде всего касса и в свете нового закона и правил ведения кассы первичные документы должны быть абсолютно правильными. И еще не спешите менять бухгалтера, по новому закону и правилам ведения кассовых операций все что собрали "сегодня" не позднее суток должно быть на расчетном счете, а это сто процентный контроль за тем куда они уйдут, даже на хознужды под отчет и то надо через банк получать и если мне не изменяет память, из сданных в кассу денег можно только зарплату выдавать.

13. Чехорда
    Благодарности:
    4

Чехорда

Живу здесь

Чехорда

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Деньги берутся из наших взносов, контроля куда они деваются у нас нет. За 68 участков, з/п бухгалтера 39 тыщ чистыми.

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @redgluk,
    76.5 - группа "СНТ" - члены, а в карточке все данные, какие вам нужны, хоть как к ним домой проехать можно. Я конечно дико извиняюсь, но мое не непоколебимое мнение, ка я выше писал - восьмерка для СНТ это извращение. В принципе Вы правы весь учет вполне можно и в Exсel-е вести. Сейчас все операторы предлагают заполнять отчеты у себя сайте. Но вот только у меня на 150 участков в семерке в общем журнале порядка четырех сотен записей, а такая одна операция как начисление взносов это сто пятьдесят строк. И отслеживать такие массивы в Exсel...

15. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вообще-то у Ломоносова закон сохранения вещества: "Вещество ни откуда не берется и ни куда не исчезает", а Вам привел его бухгалтерскую интерпретацию.
    Так Вы же сами размер взносов и смету на собрании утверждаете. И с этого года вы можете вполне требовать с председателя выписку с расчетного счета, где должны быть все Ваши взносы, а иначе двери прокуратуры будут для него распахнуты. Он у Вас видно не пуганный совсем, ни когда не общался с ребятками из УБЭП, они его быстро научат законы уважать, ихнее обучение обычно очень дорого обходится.