1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Я себестоимость считал. Зачем нам чужие? Если своих садоводов хорошенько потрясти, наверняка несколько ИП высыпятся.

2. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А-га, надейтесь! Я (только один учет) через дочкино ИП оформил, к тому же она, как представитель Контура, за его функционирование отвечает, так хорошо если половина мне достается.

3. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Коллеги! никогда не питайтесь слухами.
    читайте первоисточник.
    закон 422 ФЗ от 27 ноября 2018 года
    О ПРОВЕДЕНИИ
    ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО
    РЕЖИМА "НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД" В ГОРОДЕ
    ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ, В МОСКОВСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ
    ОБЛАСТЯХ, А ТАКЖЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН)

ТСН может заключить договор гражданско-правового характера с бухгалтером. если бухгалтер зарегистрируется как плательщик налога на проф доход в приложении "Мой налог", то платить за него взносы организации не придется. и ндфл тоже. Бухгалтер будет самостоятельно уплачивать налог на проф доход через это приложение.
    И для размышления. Если ваш бухгалтер этого не знает, это печально для вас.

4. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Irus-Ro, по поводу первоисточников ст. 2:
    7. Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.
    То есть если как я и говорил выше, если человек ни где не работает, то всегда пожалуйста, никто и не возражал - хочешь профдоход, хочешь ГПД, хочешь ИП. К тому же, что профдоход, что ИП, ст. 10:
    2) 6 процентов в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям для использования при ведении предпринимательской деятельности и юридическим лицам.

5. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    можно иметь работодателя отдельно и договор гпх отдельно с другой организацией. и при этом платить по гпх налог на проф доход.
    реализация товаров не является видом деятельности, при котором можно применять режим профдохода, о котором мы говорим.
    6-тью процентами облагается доход, полученный при реализации услуг юр лицам и инд. предпринимателям.

6. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А если я как бухгалтер, не знаю как рассчитывается себестоимость выплавки чугуна на Магнитогорском комбинате и чем этот расчет отличается от аналогичного на Череповецком, то меня это что должно печалить? И я хоть не самого высокого мнения о нашей думе, то в логике им все же трудно полностью отказать и даже не читая закона, мне он вообще по барабану, было ясно, что если ты где-то работаешь или просто числишься, то ни о каком профдоходе и речи быть не может.

7. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Первое, Вы противоречите пункту семь статьи два.
    Второе, а что СНТ или как вы пишите более обобщено ТСН не юр лицо? И какая тогда разница между ИП и самозанятотым для нас, кого нанимать, в плане компенсации налоговых платежей?

8. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    нет, я не противоречу. нельзя с одним и тем же работодателем заключить договор трудовой и гпх в качестве плательщика налога на проф доход.
    Разница между ИП и плательщиком налога на проф доход в том, что последнему не надо платить фиксированные платежи в пенсионный фонд как инд. предпринимателю.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Кмк тут вы заблуждаетесь.

10. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Скорей всего не я, а статья закона, где однозначно сказано - сам ни где на работе не числишься и ни кого не нанимаешь. К тому же, если сам регистрируешься в ИФНС, то тебя элементарно пробивают по ИНН и тогда вместо профдохода будет тебе счастье и с НДФЛ и со страховыми, а то штрафов с пенями подвесят.

11. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Давайте почитаем:
    7. Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.
    при ведении которой они не имеют работодателя - обратите внимание.

12. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А я про что все время говорю - не являются наемным работником с постоянным местом работы. Неясным местом является гражданско-правовой договор, так как по нему и НДФЛ платится, так и страховые взносы, кроме ФСС. Так что по нему могут и к работодателю причислить. Но я думаю не только у нас такие вопросы возникают, наверняка будут разъяснения.

13. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Эта фраза говорит о том, что нельзя у работодателя иметь трудовой договор и с ним же заключить гпх как плательщик проф дохода.

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Irus-Ro, это все издержки наших законотворителей. Они выступают, я и от Матвиенко это слышал, что закон разработан специально для тех, кто нигде не числится наемным работником и занимается прокормом самостоятельно, как еще одна альтернатива ГПД и ИП. А у нас сразу начинают придумывать схемы как бы поменьше платить налогов и совсем не платить страховых. Я думаю надо подождать полгодика и будут разъяснения либо от налоговой, либо от прокуратуры. От последней вряд ли - не те объемы. Мое личное убеждение, что для председателя нет ни каких альтернатив кроме совмещения, даже ГПД не реально. Кто с кем его будет заключать? Да и экономия 3% на ФСС - копейки. А вот для всего остального искать ИП и на него все сливать.

15. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Для председателя не предусмотрена возможность самим 217ФЗ, там не прописан такой способ управления как привлечение стороннего управляющего. Только непосредственное управление.
    А вот для остальных сотрудников вполне годится.