1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. int64
    Благодарности:
    8

int64

Живу здесь

int64

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Штатный бухгалтер не может подвести "под монастырь" и понести ответственность максимум в размере среднего месячного заработка? И в этом случае, тоже, все через суд. Спрашиваю у коллег - некоторые даже не знают что такое договор о матответственности, хотя и работают "бухгалтерами" в СНТ не один год.
    Мне кажется здесь Вы зря так категорично, тем более сами говорите пятнадцать лет работают - и как живы то до сих пор? Вот как раз именно о первичном учете (именно его и ведут) - действительно, какие документы передаем - то и ожидаем на выходе, сдача отчетности, расчет з/п. Есть разные СНТ, 50 и 500 участков, где один председатель с зп, а где штат дворников только 3 чел.

2. Theorema
    Благодарности:
    29

Theorema

Живу здесь

Theorema

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну у меня тоже есть близкий родственник, который с 2001 года занимается аутсортингом бухгалтерии для малого бизнеса. Там все достаточно просто и безпроблемно, стоит значительно дешевле чем держать своего бухгалтера. А появление своего бухгалтера у клиентов обычно связано с воровством или началом "глубокой налоговой оптимизации". Учитывая современный уровень автоматизации, свой бухгалтер в снт это исключительно личная заинтересованность.

3. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ни одна компания не будет за Вас вести первичный учет, а если первичный учет налажен и отработан, а подключив Контур или Такском и банк-клиент, то после месячного обучения грамотным человеком, любой председатель справится с обязанностями бухгалтера. Тем более и Контур и Такском в настоящее время позволяют заполнять формы отчетности и хранить их на своих сайтах. А у большинства все проблемы возникают именно из-за первичного учета, точнее его отсутствия

4. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    О каком штатном бухгалтере можно говорить в СНТ? Это что предприятие с тысячью работающих и номенклатурой в сотню наименований с полном циклом производства? А продукция каждый день отгружается вагонами? В СНТ единственный источник финансирования - членские взносы и единственные расходы - содержание СНТ. Про целевые взносы вообще речи быть не может, они могут быть израсходованы только на то для чего собирались. Ну что может быть прямее и проще? А вот то что будут вкладывать в расходы, это уже не к учету. И тут ни "свой" бухгалтер и ни какая самая крутая фирма не поможет. Конечно когда все сделано грамотно и со знанием дела.

5. дачник_новый
    Благодарности:
    0

дачник_новый

Участник

дачник_новый

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по программе ведения бухучета в снт.
    Сейчас учет ведется на "коленках".
    На рынке как я понял есть три продукта заточеных под снт:
    1) 1с снт для этого надо купить 1с8.3 проф, к ней еще итс на 12 мес плюс модуль снт в итоге выйдет в первый год расходов под 30 тыс руб. И потом каждый год итс 12 тыс и обновление модуля снт в районе 8тыс и того на круг 20ежегодно.

ИНФОБУХГАЛТЕР СНТ. Первая покупка в районе 20 и потом каждый год около 8 тыс.

Еще рекламируют Облачнную бухгалтерию СНТ за 950 руб в месяц это почти 12в год.

Хочу попробовать вести в 1с8.3 усн базовая (купил за 5500 и конец болезни).

6. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Восьмерка, мое личное мнение, не то что для СНТ, но и для маленьких фирм, абсолютно избыточна.
    1C 7.7 вполне достаточна. Поддерживается до сих пор. Обновления через интернет абсолютно бесплатное (если знать как). Главное не программу вписывать в учет, а учет настроить по программе, чтобы ни чего коренным образом не менять в конфигурации. Тогда ни каких проблем с обновлением и заполнением форм отчетности не будет. В интернете можно найти платформу 7.70.027 не требующую ни ключей не ломки и описание как скачивать новые формы и обновление конфигурации с сайта 1С. Ну а если ни чего не получится пишите в личку.

7. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    сейчас есть 1с садовод, облачная в аренде чуть больше 1 тыс в месяц. вот где все просто!)

8. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    При условии что у Вас скоростной безлимитный интернет, что на даче, что дома. Дома возможно и есть, а вот за городом... В 70 км от Москвы мне пришлось вложить порядка 10 тр, что бы получить более менее устойчивую скорость. А облачная 1С требует очень большой трафик, следовательно нужна хорошая стабильная скорость.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Уверены?

10. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Помогал дочке, у нее две фирмы в облаке были, год она промучилась и бросила, перешла на стационар, а с дачи вообще работа была возможна один раз из трех из-за не стабильной скорости. У меня в семерке база 1,2 гига, а в восьмерке раза в полтора-два больше и к тому же в одном файле. Так что делайте выводы сами. И еще при работе в облаке очень важна именно скорость от вас к базовой станции. Я сейчас на даче, между Воскресенском и Ступино и от базовой станции 7 км, и при скорости на прием 4-6 Мбит, исходящая скорость еле-еле достигает 0,4 Мбит, а средняя вообще 0,1-0,2. И еще при работе в облаке из области надо знать что скорость и стабильность связи во многом зависит от "забитости" канала базовой, которая из-за этого может падать в ноль.

11. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

Благодарности:
    35
    не будет почему, как Вы считаете? Потому что в принципе это нереально или потому не любят связываться с СНТ?

12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Да его в СНТ минимум, если все члены на ПД...
    По поводу "будет/не будет": тут, как поётся в одной песне - "всё дело - в цене на билет".

13. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

Наинька

Благодарности:
    35
    А если нет ПД и в имеющемся"минимуме" заинтересованные лица умудряются создать такой хаос, что не разберешься, хоть тресни.
    Вопрос в том есть ли принципиальные (характерные) трудности, для передачи ведения бух. учета в стороннюю организацию?

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Совершенно согласен - цена будет адекватна стоимости своего бухгалтера.
    А на Ваш последний вопрос отвечу вопросом - а есть что передавать?
    И если уже есть учет, то зачем его кому-то передавать? Подключили Контур или Такском, чтобы с налоговой развязаться, а если учет есть, то и банк-клиент должен уже быть. А когда уже все есть, то смысл кому-то передавать?

15. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я такого не говорил. Бухгалтер в штате - это, кроме взносов и НДФЛ, ещё и всякие другие проблемы: от "заболел" до "родила"... :)