1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Бухгалтерский учет в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Критик, 08.01.08.

1. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Дачник50удачник, сколько все-таки данный товар/услуга стоит, скажите, если не секрет?

За "базар цепляетесь", во всем злой умысел видите, а может быть бухгалтер оприходовала это как товар, чтобы сэкономить на налогах, если данную услугу/товар предоставило физ. лицо. Если юр. лицо, может быть в "закрывашках" написано, что это товар.

Опять же, соглашусь с vnbbuh, главное не как оприходовано, а принят данный расход или нет, т. е. "был ли мальчик"...

И вообще
    2915a50ec394.jpg

2. Дачник50удачник
    Благодарности:
    67

Дачник50удачник

Живу здесь

Дачник50удачник

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А "мальчика и не было "!
    Не из "базарных"! Закроем разговор, мне неприятны данного рода изложения. Хорошо, если иные бухгалтера не воруют так как в нашем СНТ, что далеко не голословно!

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @Дачник50удачник, а вы видели этот договор купли-продажи, а также, какими проводками в учёте отражена эта покупка? Это скорее всего не услуга, а приобретение базы данных. Посмотрите, как должно быть отражено в бухучёте приобретение нематериальных активов. И может быть, бухгалтер всё сделала правильно в смысле учёта.
    Ядумаю, вопрос надо рассматривать в другом аспекте: а нужна ли эта база данных на момент покупки, может её и не стОило приобретать? И может быть цена за возможно ненужную покупку слишком велика? И может быть этим договором прикрыта притворная сделка?
    Я с вами соглашусь, что расход этот подозрителен. Но если я права, то это не о безграмотности бухгалтера свидетельствует, а скорее наоборот.

4. Дачник50удачник
    Благодарности:
    67

Дачник50удачник

Живу здесь

Дачник50удачник

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, договор видела, в нем в качестве приобретаемого указаны некоторые комплектующие для компа и последней строкой "такой" товар.
    Я не бухгалтер, но понимаю, что ни в одно прайс-листе не найду такого товара.
    И прекрасно понимаю, что как услуга это не те деньги для нашего городка, что указано по договору.
    Никого не хочу обидеть, просто, поделилась "чудесами".

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Какая сумма то?

6. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    База данных - это информация, соответственно, не может быть товаром или материалом, так так не имеет материальной формы. Более того, счет 41 "Товары" применяются только торговыми организациями, поскольку товар - это что-то для перепродажи. База данных может быть материальным активом только если у вас есть на неё исключительные права, что вряд ли - вы же не её разработчик. Таким образом, приобретенная база данных должна учитываться как "Расходы будущих периодов" и списываться равными долями в течении срока полезного использования.

Хотя, конечно, это услуги и косяк бухгалтера... когда я принимал дела ДНП - на 41 счете как товар висели остатки электроэнергии в киловаттах причем со знаком минус - чудеса случаются :)]

7. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Знаете, бабушке с участка номер 118 абсолютно до звезды как нематериальные активы, так и расходы будущих периодов...
    И я конечно понимаю, что пока вы всякой фигней бухгалтеру мозг выносите, у него не остается время на воровать...
    А теперь внимание, вопрос. Наше СНТ "продает" электроэнергию под видом аренды рабочего места. Что такое хорошо и что такое плохо, я знаю, не я эту историю придумала, но теперь это моя головная боль. У нас УСН 15%, доход как говорится налицо. Какими расходами можно снизить налог?

8. Дачник50удачник
    Благодарности:
    67

Дачник50удачник

Живу здесь

Дачник50удачник

Живу здесь

Благодарности:
    67

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я бабушка с участка № 22. Вашим у наших ещё учиться и учиться! Невестка и 2 родных сестры нашего предса и не на такое способны! Пример-Исходные данные: Участок моего мужа площадью 3,97 сотки. Межевание провел кадастровай инженер в 2015г. Никакое межевание, НСТ нашего участка не проводило. ЗОП тоже не межевали-госсобственность. А услуг, согласно учета, оказано-не меренно ! В жизни не догадаетесь, что это такое!

Вложения:

• услуга.jpg
  10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А ещё НСТ "благоустройством" з/у занимается... Забывает, правда, НДС начислить (находится на ОСНО).
    P. S Может, распечатать и на подпись предсу отнести её акт на мой участок и претензию на не качественно оказанные услуги? Все равно ей заняться нечем, пока идет проверка ОБЭП:close:

Вложения:

• благо.png
  11. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @ХмельВера, @Дачник50удачник, позвольте полюбопытствовать, откуда у вас данные по бухгалтерии взялись, в частности скриншоты из 1С? Обычно все жалуются на отсутствие доступа к информации.
    Могу еще прицепиться по закону о защите персональных данных, но не буду...

12. Дачник50удачник
    Благодарности:
    67

Дачник50удачник

Живу здесь

Дачник50удачник

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Что касается меня, видела договора купли-продажи в период проведения аудита! О 152-ФЗ в курсе, ничего не выставляла в его нарушение! В мой огород "камень" не кидайте!

13. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Дачник50удачник, простой пример из жизни. Есть счет-договор на 16810 руб. - 1С:Садовод (от 30 участков) на 12 мес + отчетность через интернет. Фактически я украла эти деньги, потому что председатель мне устно разрешил оплатить счет, в смете данного расхода нет (самой сметы тоже нет). А то, что я в месяц экономлю как минимум 1000 руб. благодаря тому, что сейчас все платежи делаются онлайн, это никто не увидит. Бывший бухгалтер делала бумажные платежки и относила в банк, комиссия составляла 500 руб. за 1 платежное поручение.
    Повторюсь, увидят договор на 16810 руб. на никому не нужную программу, а сэкономленные на банковских услугах деньги никто не увидит.
    P. S. Оприходовала вроде бы правильно, как расходы будущих периодов, а не как товар...

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    За согласование границ?

15. Дачник50удачник
    Благодарности:
    67

Дачник50удачник

Живу здесь

Дачник50удачник

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Немного неверно поняли. Я описала ситуацию на что способны, кабы бросить деньги в свой карман. Никто никакой программы не приобретал, не устанавливал!