1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 10

Правильный бак для летнего душа - делаем сами

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Taler, 03.07.11.

1. melnik64
    Благодарности:
    13

melnik64

Участник

melnik64

Участник

Благодарности:
    13
    без герметика, течи нет.

2. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тоже столкнулся с "проблемой нижнего слоя", и тоже решил организовать забор воды сверху. Но, споткнувшись о фразу насчет идиотизма, привычно задумался - а почему, собственно? Может, организовать перемешивание в баке не так уж и сложно? К примеру, с помощью автомобильных насосиков - для стеклоочистителя или бензонасоса. Надо только мощность оценить - если, скажем, она на уровне полуватта, то вполне можно запитать старым зарядным устройством для телефона. У меня так вытяжные вентиляторы работают.

А может, еще какие-нибудь способы есть.

3. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    На мой взгляд, это конструктивно удобней, чем гибким рукавом. Девайсик может быть навесным, как лодочный мотор. Одел (зацепил крючком) - снял. Хошь чини, хошь усовершенствуй. А сделать его лучше единым блоком с питанием от акка (типа, как в бесперебойниках). Работы то ему на несколько минут. На ночь занес в дом на зарядку, да и целей будет. Плохо, если бак высоко, надоест гимнастикой заниматься. :)]

4. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не-не-не. Только стационар.

5. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    Тогда мощность можно не ограничивать, хоть киловатт подвести не проблема, другое дело, что и десятка ватт должно (?) хватить.

6. audiomanyak
    Благодарности:
    62

audiomanyak

Живу здесь

audiomanyak

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Цена вопроса 200р помпа от фильтра аквариумная).

7. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    А как вы её хотите использовать? Поясните, плз.

8. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Тут мне захотелось подумать и я подумал! :)]
    По поводу предложенного варианта встроить тен:
    1) Душ летний.
    2) стоимость тена 2 кВт без терморегулятора от 300 рублей. С регулятором около 800.
    3) Одному хочется теплой воды. Другому прохладной. Значит нужно организовывать и нижний отбор воды, а это дополнительные трубы, фитинги, смесители.
    4) При использовании встроенного тена будет идти перерасход энергии на нагрев массы воды, которой вы не будете пользоваться.

А если вместо встроенного тена использовать проточный нагреватель?
    Видимые преимущества:
    1) проще получаемая конструкция
    2) экономия энергии
    3) три режима работы (1,5; 3,0; 5,5 кВт)
    4) экономия финансов на комплектующих
    5) запас по мощности.

Видимый минус - необходима обязательная(!) организация заземления! Ну, впрочем, оно сейчас для любых приборов необходимо!

У меня стояла задача как то организовать теплую воду для мытья посуды, и я, после долгих размышлений, прикупил такой девайс, ну и конечно протестил:hello:

Исходные данные:
    вводные автоматы - 16 А
    подача воды - из колодца, насосной станцией. Станция отрегулированна на диапазон работы 1 - 3 атмосферы (вроде так, хотя могу и ошибиться в обозначении). Температура воды около 8 - 10 градусов Цельсия.
    Кран открыт полностью, то есть производительность максимальная - около 4 литров в минуту.

И результаты тестирования (по ощущением рук):
    1) выключатель выключен - вода, как была холодной, так и осталась. Руки мерзнут.
    2) первый режим включен - вода чуть теплее
    3) второй режим включен - руки чувствуют тепло, такой водой хорошо ополаскиваться.
    4) третий режим - такой водой очень комфортно мыть посуду. Для душа думаю будет горячевато (по крайней мере для меня) (почему не сработали вводные автоматы - не спрашивайте, не знаю пока!)

Идем далее:
    Температуру воду в данном девайсе можно менять не только мощностью нагревателя, но и скоростью протока воды через девайс. Посему обыкновенный шаровый кран на трубы сюда не подойдет. У него практически нет тонкой регулировки пропуска воды. Либо открыто, либо закрыто. По крайней мере мне не удалось сделать маленький напор воды и получить теплую воду на 1 режиме. Видимо срабатывала защита и прибор отключался.
    И последнее: кто-то скажет, что производительность 4 л\мин это мало. Так вот, у меня дома стоит, на всякий пожарный, нагреватель Edisson Light MS 15. У него выход воды из лейки душа литра 2 - 2,5 в минуту. И этого количества - хватает для мытья.

P. S. Если рассматривать летний душ в виде бочки (соответственно укрытой от ветра) в пасмурную погоду летом, то думаю вполне хватит 1,5 кВт - 3 кВт мощности девайся для комфортной помывки.
    УФФФФФФФФ! Ну я и написал). Не пинайте очень долго:hello:

Последнее редактирование модератором: 05.10.17
  9. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Извините, ошибся в мощности нагревателя. Следует читать не
    3) три режима работы (1,5; 3,0; 5,5 кВт)
    а - 3) три режима работы (2,2-3,3-5,5 кВт)

И еще ньюанс есть: судя по ТТХ - минимальное рабочее давление должно быть 0,03 МПА, а это перепад высот более 3 метров должен быть. Может многим не подойти. Тогда наверное можно использовать Edisson Light MS 15 или Edisson Light MS 10. Они проточно-накопительные и безнапорные. Правда стоят около 3 тыр. Зато смеситель, душ и кран уже в комплекте. Как я уже говорил, у меня дома стоит 15 литровый, так вот, он нагревается полностью за 30 минут. Количества воды хватает, что бы 2 человека помылось.
    10-литровый наверное еще быстрее нагреваться будет.

10. Jova
    Благодарности:
    29

Jova

Участник

Jova

Участник

Благодарности:
    29
    Для всех интересующихся Питерцев, баки с верхним забором воды и всяческие к ним комплектующие продаются в Парголово.

Вложения:

• бак 1.JPG
  11. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Помыться 15-ю литрами? ? ! ! Шутить изволите? На мытье посуды и то не хватит! Мне чтобы помыться после трудов дачных, праведных, пол бака горячей воды своего дровяного водогрея, я он 90л, не считая холодной - в сам раз... А Вы - о 15л говорите...

12. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Ну да, говорю) 15 литров нагретой до максимума воды (75 С) это литров 35 - 45 нормальной воды для помывки. При потоке воды 2 - 2,5 литра в минуту - это 20 минутный запас воды. А если при этом еще водогрей включен на нагрев, то 30 - 35 минут Вам обеспечено. Этого вполне хватает, что бы помыться трем людям. И надо понять, что помыться и получить кайф от душа это немного разные вещи)

сейчас специально замерил производительность лейки душа. Так вот, при полностью открытом клапане, трехлитровая банка набралась за 75 секунд. Это 2,4 литра в минуту.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы мне напоминаете анекдот. Женился чукча на француженке, но скоро разводиться пришел. "Сильно грязный женщина", - говорит. "Почему?" "Моется каждый день, и очень много водой обливается".:)]
    90 литров теплой воды, даже без добавления в нее холодной (т.е., когда титан не перегрет) хватает нормально помыться 2,5 людям. А если без головы и женщины - то на 3-4-х.

14. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    :):):);)Ну значит я ооочинно грязный мущина;), ну уж извините, какой уж есть... Только сейчас я из душа - чуть меньше половины нижней части бака в титане (водогрее) - приход холодной воды (воду грею - рука еле держит бак). Напахался я сегодня так, что еле заставил себя колонку разогреть, но - сейчас как невесомый, почти как после бани (в душевой и температура за 30гр.), лежу и пишу на планшете...
    И вообще, я не понимаю как помыться Нормально! ! ! ? ? ? 0,5 человеку-ка
    (2 я еще как-то пойму:):))?:):):):);)

15. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Не спорьте комрады, мы все правы в данном случае. Все таки, наверное, кроме количества нагретой воды, нужно учитывать и скорость излива этой самой воды из лейки, а так же от напора воды. От нее очень много зависит! У меня есть два варианта лейки. У одной пропускная способность 2, 5 литра, у другой больше 6 литров (размер больше и форсунки диаметром поболее). И с той и с той можно мыться. Только со вторым вариантом и 90 литров может не хватить для человека.