1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 10

Правильный бак для летнего душа - делаем сами

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Taler, 03.07.11.

1. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    У меня стоит повысительный насос в системе, прошу прощения, я о нем не упомянул сразу...
    Если интересно, то это отсюда -
    https://www.forumhouse.ru/threads/148623/page-3#post-3846274

2. Best32007
    Благодарности:
    1

Best32007

Новичок

Best32007

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Прочитал темку - познавательно. раньше подобное встречал, только в вертикальном положении.
    отказался. так как имелась нержавейка бак квадрат высотой 80 см и сторонами по 40 см без крышки, слив внизу (душ). всё на крыше и просмолено (крыша бетон с рубероидом)
    так вот решение у меня такое:
    душ у меня под одной крышей с жылым помещением (вход разный).
    там где (вверху) был кран (душ) я втавил тройник(-+-), бочка напрямую соеденена с краником в умымальнике (кухня, там же включатель тена бочки), а второе ответвление тройника - кран и душ. тен 2 кВт. с термо датчиком (за 120 грн покупал пароу лет назад)
    кроме того в кухне есть кран, открывание которого заполняет бочку наверху крыши (ещё оди тройник)
    ничего военного нет - просто до безобразия, когда работает.
    ПРИНЦИП РАБОТЫ
    бочка пуста - 7 минут - полный бак (не смейтесь - ставлю таймер в телефоне в зависимости от количества воды и включаю подачу воды с кухни в бак). труба работает в режиме - реверс (два направления)
    закрываю впускной кран и включаю воду (выключатель для улицы синего иили красного цвета - 20 грн)
    свет в кухне запитан от тойже фазы (у меня три), что и тэн. когда свет становится ярче - тэн отключился - вода нагрета.
    дальше ещё интересней. как же я перемешиваю воду? реально сам придумал (нигде не читал). просто включаю на несколько секунд впускной кран и под большим напором заливается холодная вода - она то и перемешивает воду в баке!
    потом с помощью крана в кухне даю стечь (пару секунд) воде и империческим путём определю её готовность для принятия душа.
    этот способ требует минимум переделок и денег тоже, кстати.

3. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да очень просто. Опустил ее в бак, и пусть она там воду гоняет не спеша. Мощности для перемешивания вполне хватит.

4. Андроник79
    Благодарности:
    0

Андроник79

Новичок

Андроник79

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый - Я сделал по другому сейчас в Днепропетровске почти у каждого есть электрический бойлер (если нет то можно заказать на приемке металлолома) то есть у меня потек бойлер я снял с него утеплитель место течи заварил поставил на подставку с солнечной стороны душа северную часть бака задул пеной а с южной поликарбонатом закрыл чтоб не сквозило баку подвел к нему металопластиковую трубу взял под давление а обратку тоесть гарячую воду к лейке душа подключил электричество через таймер (тоесть если к 20 00 не нагрелась до 50 то догреет тэн и даже когда солнца почти нет бак всегда нагрет) летом раньше 21 в дом не захожу да и можно таймер подкоректировать на весну и на осень чуть не забыл подключал с клапаном через американку чтоб проще на зиму сливать воду

5. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Прочитал, и решил рассказать как я решил сделать бак в своем летнем душе. Взял колеса, одно от какого самолета, второе на 19 дюймов и третье на 16. Подбирал чтобы были легкие и тонкие, обрезал по контуру, снизу шит из досок. В последующем колеса будут скреплены между собой саморезами, внутрь выстелю целофан, вот вам и емкость. Для сомневающихся, у меня так дырявый бак на 400 литров под капельный полив уже третий год работает, можно и колеса склеить, но с пленкой проблем меньше меньше. Можно и саморезами не скреплять (наверно и не буду). Достоинств у моей конструкции валом - даром, эффективно по теплоизоляции и ... красиво. Сейчас сразу делаю гелионагреватель на этот бак, потом сфоткаю как будет готово. Как резать колеса - https://www.forumhouse.ru/threads/177040/

Вложения:

• SDC13998.JPG
    • SDC13993.JPG
    • SDC13994.JPG
    • SDC13995.JPG
    • SDC13996.JPG
  6. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Дёшево-да, красиво-на любителя, а главный недостаток вижу в том, что помыть эту конструкцию и сделать выпуски невозможно.

7. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    а я думал что только в армии... За пять лет я ни разу не мыл свою бочку на душе. Ну и слово невозможно как то уж очень категорично неподумавши. Сделаю, будьте уверены, могу уверить что это элементарно и очень просто. По окончании опубликую.

8. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    А зачем мыть? Плёнку заменить - и вся недолга. Раз в сезон не накладно будет.

9. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Вообще то у меня пленка третий год в баке и нормально. Единственное что нельзя делать шланги прозрачные, сразу забиваются водорослями, поэтому мерный шланг у меня долго не продержался.

10. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    Аналогично. Сделал водомер из трубы типа оргстеклянной (а может, поликарбонатной) - третий год нормально, не зарастает.

11. Гурамыч
    Благодарности:
    4

Гурамыч

Участник

Гурамыч

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер уважаемые. Вопрос такой; баня на чердаке бак с ТЭНом, что поставить в бане чтобы видеть температуру воды или регулировать. На рынке датчики стоят 4-5 т нет ли чтонибудь попроще идешевле. Расстояние от бака до щитка около 6м Заранее спасибо за ответ

12. Qzmich-NN
    Благодарности:
    209

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    209
    Терморезистор + любой стрелочник. Ну и БП по вкусу... Проще - только рукой щупать :), а дешевле не может быть. Этот радиохлам многие выбрасывают (поэтому отдадут даром).

13. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Есть в продаже тестеры с функцией измерения температуры с помощью термопары. Стоят около 300р.Это дёшево, но не очень удобно-надо на каждый замер включать и затем выключать тестер, иначе батарейки менять замучаетесь.

14. шаровский
    Благодарности:
    56

шаровский

Участник

шаровский

Участник

Благодарности:
    56
    Добрый день, уважаемые умельцы, совершенно правильно считающие, что летом для помывок теплой водой целесообразно использовать солнечное тепло, которого в это время года - в избытке! У меня частное домовладение, и, хотя в доме все удобства, в т. ч. и ванная с горячей водой, летом всей семьей моемся исключительно в летнем душе, ну нравится нам так! Вольготней душе и телу! В этом году предстоит реконструкция - ничто не вечно под луной. Бак прогнил, деревянные конструктивы обветшали. Почитал статьи, форумы. Есть решение, к которому склоняюсь, которое решает и проблему перемешивания разнотемпературных слоев воды, и вопрос с ТЭНом, скорее всего, отпадает, ну во всяком случае минимизируется. А решение это - солнечный коллектор. Решение не новое, но себя зарекомендовавшее.
    Но не догма. Важна сама идея. А варианты разнообразны. Вплоть до современных вакуумных трубок, которые становятся вполне доступными по бюджету. Я же склоняюсь к использованию самоделки на базе теплообменника от старого холодильника. Если погуглите, то легко найдете. Если заинтересует сама идея, конечно. Удачи Вам!

Последнее редактирование модератором: 05.10.17
  15. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Разделяю мысли предыдущего автора об использовании солнечной энергии для летнего душа. На моей фазенде вода в душ (в бане) подаётся по чёрной ПХВ трубе от колодца летнего водопровода. Общая длина её - около 40 м, диаметр - 20 мм. Она уложена открыто на земле, и в нынешние жаркие дни вода в ней нагревается до весьма высокой температуры и довольно быстро. Объёма вполне достаточно для того, чтобы одному человеку принять освежающий душ - при условии разбавления её холодной водой, для чего через смеситель использую воду из накопительного водонагревателя Электролюкс, находящегося рядом. Водонагреватель на подогрев НЕ включается. Кто сомневается - может подсчитать самостоятельно. Для бОльшего числа людей можно дополнить систему "коллектором" из такой же трубы, намотанной по спирали, расположив его под соответствующим углом к Солнцу. От бака большого объёма для летнего душа отказался давно - вода в нём нагревается слабо и долго в отличие от изложенной "схемы".