1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профилированный брус. Обсудим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 03.07.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Дождь дождем, конечно, но в условиях общей повышенной влажности (Байкал) не будет это отражаться на брусе? Сухой ПБ идет, конечно, с трещинами, так? Какова технология сушки? Все же, трещины минимальны, наверное? На фото в одной теме видел закрученный ПБ в стопке. Значит, такое дерево попалось, закрутилось при хранении. Но ведь и в срубе такое дерево может закрутиться (сужу по опыту строительства из обычного бруса)? И если у бруса будет еще и профиль "гребенка", то будет пипец еще тот, думаю. :hello:

2. Ирина789
    Благодарности:
    1

Ирина789

Новичок

Ирина789

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо Дреме и Староверу, мнение независимых знатоков для меня очень важно. Сама в этом не разбираюсь, а подсказать некому. Иметь дачу и уезжать на выходные из Москвы очень хочется. В этом году хочу разобраться и понимать тот проект дома какой мне нужен. С брусом определилась, камерной сушки.

3. MeXGUN
    Благодарности:
    4

MeXGUN

Живу здесь

MeXGUN

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я так понимаю, это про мой брус была фраза. Если положить стопку винтом, то скорее всего брус примет новую форму винта. А если брус уложить в стену горизонтально и вертикально его уже ни чего не вывернет, особенно какой то дождь.

4. Ирина789
    Благодарности:
    1

Ирина789

Новичок

Ирина789

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем, MeXGUN, я так понимаю, что вы работаете с этим брусом. Хочу теплый дом без отделки внутри. Сначала были мысли об оцилиндровке 240, сейчас решила остановиться на брусе камерной сушки он и дешевле получается. А вот размер какой лучше выбрать?

5. MeXGUN
    Благодарности:
    4

MeXGUN

Живу здесь

MeXGUN

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день, Ирина. Мне строят дом из такого бруса. Просто в соседней теме расписывал как идет процесс стройки и человек заметил ошибку.
    Честно говоря не знаю, дешевле ли получится строится из бруса подсушеного.
    Моё мнение и подсчеты показали, что в результате ценник должен оказаться одинаковым. Тут уже, что душе угодно. Круглые стены или квадратные.
    Мне лично нравятся круглые бревнышки, но жена всей душой лежит к квадратикам так что материал сразу был очевиден :)]
    По размерам бруса конечно нужно смотреть в каком вы регионе.
    Я брал наружные шириной 195,а внутренние 145. Кто-то берет наружные 145, а внутренние 95. Но мне кажется худовато получится... :hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Беседовал я в свое время с этими ребятами в процессе выбора материала стен для бани. Рассматривал вариант поднять стены из сухого ПБ и утеплить снаружи по максимуму.

Но ценник за куб которые они озвучили вернул меня на землю, почти 20 т.р. - дорого. Отказался в итоге и сейчас по прежнему в поиске решения. :hello:

А об утеплении задумался, ценник на энергоносители будет двигаться вверх, нравится это движение или нет, но будет расти. Следовательно есть желание и стремление сэкономить в расходах зимой по максимуму.

О профиле паза думал, если бы принял решение строиться из сухого ПБ, выбирал бы паз под утеплитель.

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Тоже склоняюсь к пазу под утеплитель, потому что дерево есть дерево и я его не мыслю без конопатки (опыт). Вообще, конечно, товарища моего ценник этот может и не остановить :)]. Просто я знаю, что если, например, набросить плотникам (правильным, конечно) пару тыщ на куб, то они поставят супер-аккуратную коробку из бруса, шлифованную даже с идеальной геометрией (торопиться ведь не будут :)]). А если иметь в виду так не любимое мной дополнительное наружное утепление, то сам бог велел отказаться от ПБ. Тем более, применение сухого ПБ ведь не исключит трещины абсолютно. И я, все же, не особо доверяю рубке угла с остатком в ПБ; у меня есть вопросы по уплотнению угла. :hello:

8. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    :hello:Так возьмите за основу профбрус 100 мм толщиной(сразу почувствуете экономию денег):super: и утеплите на 100 мм. И тип профиля уже будет не важен.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я все в процессе выбора :) Скорее всего будет бревенчатый сруб или каменное строение, но уже точно не профилированный брус с последующим утеплением.

С бревенчатым вариантом для бани как то привычнее, роднее :) А внутренние стены - лафет, и будет все :super:

А это был еще один аргумент в пользу доп. утепления по брусу и одной из причин отказа от него. Все ж таки холодновато у нас зимой и с моей точки зрения важно сберечь как можно больше тепла :hello:

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    У меня участке три дома: хозяйский из кирпича, гостевой из газобетона и баня из профбруса. Дышится везде хорошо. Но кирпичный дом значительно дороже. Если не затевать родовое гнездо, то строить кирпичный дом не стоит, а конструкция деревянного без разницы. Главное делать по уму.

11. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго времени суток,форумчане!В начале декабря прошлого года построили мне баню с мансардой из профилированного бруса 140х140, вырезали окна и двери.накрыли крышей из металлочерепицы,в мае строители проводили огнебиопропитку.И все бы ничего,но вот уже второй месяц по утрам наружные стены бани все сырые,как будто их поливали водой, за день все высыхает,а следующим утром опять все повторяется. В 10 метрах уже 3-й год стоит дом из обычного бруса 150х150 без отделки. Но там стены постоянно абсолютно сухие и подобного не происходило!Может кто-то из спецов прокомментировать сей странный факт?Спасибки! :hello:

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Надо ночью спрятаться и выследить тех, кто стены Вам водой обливает :)]. Самая загадка в том, что у соседа стены сухие :faq:. А у соседа кровля какая? :hello:

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ребята, зачем вам камерная сушка в самом деле? Деньги лишние:) ? На мой взгляд необходимо использовать брус строительной влажности (есть такое понятие). Если не изменяет память это 20-25%. Дом не избежно даст усадку в течении двух лет. А потом, можно обшить чем угодно (вагонка, сайдинг, панели и т. д.) Профилированный брус, думаю из той же темы, что оцилиндрованное бревно, только обшивать легче. Продуваемость ветрами у профилированного меньше будет конечно. Получиться на вроде скандинавской избы:aga:
    Ах, да под весом в стене брус, склонный к деформации, будет выпрямляться как надо при строительной влажности:hello:

Крутая огнебиопропитка однако:)]. Влага не впитывается значит, запотевает поверхность, как более холодная (влажный тёплый воздух остывает с выпадением осадков:aga:)

14. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А внутри стены сухие.В выходные положил кусок необработанного бруса в оконный проем,за ночь этот кусок не намок.Видимо,действительно пропитка не пропускает влагу.Но только плохо это или хорошо:faq:

15. Deren
    Благодарности:
    4

Deren

Участник

Deren

Участник

Благодарности:
    4
    A в какой момент нужно красить торцы у ПБ высушенного искусственным способом (до остаточной влажности 20%)? Торцы бревен не отшлифованы
    Как быстро нужно красить саму коробку?
    Заранее большое спасибо за ответы.