1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите оценить качество профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем blackmailer, 04.07.11.

Метки:
  1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Вот коры быть не должно точно. А если есть кора значит и обзол есть. На профилированном брусе уложенном в дом его быть не должно. А вот присутствие обзола на погонаже зависит от вида обзола и сорта изделия.

2. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А я читал в ГОСТ 2140, что гниль не докускается, или я не про то говорю?
    Брус брал не отдельно, а заказывал в фирме древесину вместе с работой, ввиду этого очень тяжело определить стоимость самого бруса :(

3. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    ГОСТ 2140 не устонавливает допуски пороков древесины на изделие, он характеризует сам порок. По допускам это ГОСТ 8486-86 или 2695-83.
    А сколько стоит куб бруса с работой?

4. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ок, по ГОСт 8486 - допуски очень похожи и все случаи возможного брака, которые встречаются в моем случае, тоже там указаны.
    Насколько правильно это я понял, гниль в моем случае называется заболонной.
    По цене так наверное ничего и смогу Вам сказать точно, дом 9*7 высота потолка 2,55 м, есть мансарда, внутри 2 генеральные стены и 2 перегородки + ленточный мелкозаглубленный монолитный бетонный фундамент + небольшой цоколь 40 см на блоках в 2 ряда, внутри без отделки, полы черновые + кровля с покрытием металлочерепицей - все это вместе с работой немногим больше 800 тыс.руб.

5. MeXGUN
    Благодарности:
    4

MeXGUN

Живу здесь

MeXGUN

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Покажите, хоть одну фотографию бруса с синевой и обзолом?
    Синева может легко образоватся и при хранении на участке и также легко убирается септиками...
    Обзол выпилывается и убирается. Я так понимаю речь идет об обзоле только по верхней или не нижней пласти после сборки которую не видно.
    Кривизина? Это же дерево! Захотели деревянный дом и сейчас начинайте капризничать из за изгибов и винтов. Придайте брусу форму, закрепите шкантами и он примет свой вид.
    Строители сказали, что брус сухой? Как они определили? По массе? Или у них влагомер в кармане валяется? Когда покупали естественную влажность должны были понимать, что порвать брус может в любом месте и искрутить в любое положение.

PS. На мой взгляд, отличный погонаж бруса! Если у строителей руки из того места растут, построят вам красивейщий домик. Моё пожелание, хватит дергать производителя, раз решили строить из дерева, принимайте все его пороки и недостатки в результате получите все его плюсы и здоровую жизнь.

6. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    MeXGUN, фото получится опубликовать только в четверг наверное, когда я в следующий раз побываю на стройке.
    Брус легкий для бруса естественной влажности (так говорят строители). Для меня он все равно тяжелый ;)
    Сейчас буду общаться с фирмой - поставщиком бруса о частичной замене - по результатам разговора отпишусь.

7. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Общение произошло... Брусья с жучком, обзолом и синевой - поменяют. Брусья с динными боковыми трещинами - нет. Не могут сказать, какого сорта древесина использовалась. При ссылке на ГОСТ 8486 указали на то, что на них этот ГОСТ не распространяется и все, что они заменят - это добрая воля фирмы как добросовестного юрлица.
    Неужели ГОСТ 8486 не является обязательным на всей территории страны?:faq:

8. Петрович
    Благодарности:
    14.168

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.168
    Многие ГОСТ и СНИП отменены, а многие носят рекомендательный характер. Производители работают в основном с техусловиями, которые разрабатывают под себя в зависимости от возможностей своего оборудования. В принципе, они должны быть доступны, и идти приложением к договору. или хотя бы со ссылкой на них в договоре. Но, как правило получить их от производителя сложно, но даже если они есть - доказать несоотвествие продуции ТУ сложно.

9. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо, Петрович, за ваш ответ. Для меня очень важно мнение профессионала.

10. cheh
    Благодарности:
    39

cheh

Живу здесь

cheh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я когда выбирал поставщика комплекта оцилиндровки первым делом просил ТУ и чтобы в договоре это ТУ было как приложение.
    С теми у кого не было или не хотел давать ТУ прекращал переписываться.
    Понимаю что автору это уже не поможет, это так для тех кто только планирует строиться.

11. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Завтра приедет новая партия бруса. Надеюсь, теперь к приему бруса я подготовился основательно. :):um:

12. MeXGUN
    Благодарности:
    4

MeXGUN

Живу здесь

MeXGUN

Живу здесь

Благодарности:
    4
    1. Брус был сырой, а значит синева могла образоваться и в дороге. Очень хорошо, что производители поменяют.
    2. Тонели короедов, конечно плохо, что пропустили, но тоже люди работают и свойственно пропустить...
    3. Обзол по момему мнению ерунда, ну попалось одно бревно, зашлифовали и всё. Но опять же должное производиделю - поменяет...
    4. Строители говорят, что брус легкий, это вообще чушь. Если производитель сказал, что естесвенная влажность, зачем толкать свою теорию о массе.
    (Попалось пару еловых брусьев и подумали, что высушеный) На самом деле, если бы его высушили по хорошему, можно было бы перестрогать на всё что попало, по более высшей цене.
    5. Длинные боковые трещины обычно образовываются при сушке. В камерах процесс сушки щадящий, поэтому трещин практически избегают. У вас же трещинам свойственно образоватся. А самое главно нужно смотреть от куда привезли лес и когда был заготовлен. Судя по фотографиям лес отличный и заготовлен зимой.

ps. трещины строго не судите. сам строюсь из сухого и то 2-3 бруса пошли вдоль стены...:faq:

13. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сегодня поздно вечером позвонил бригадир строителей и сказал, что внезапно привезли следующую партию бруса. Брус ему понравился. Думает, что и мне понравится. Сказал, что, наверное, это связано с моими телефонными переговорами с представителями фирмы.
    В общем, завтра рано утро поеду на объект - посмотрю все своими глазами::

14. blackmailer
    Благодарности:
    8

blackmailer

Живу здесь

blackmailer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Привезли новую партию бруса. Не было времени все осматривать досконально, но в целом видно, что с этой партией фирма поступила более аккуратно. ::
    Если и встречаются трещины, то в основном на верхней или нижней части бруса, один брус с большой трещиной сверху, причем шириной с палец.

старый отбракованный брус не забрали. В следующий раз :faq:
    Для синевы привезли отбеливатель "Сагус".
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за зверь? Он поможет?.

15. mike_kr
    Благодарности:
    0

mike_kr

Участник

mike_kr

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не подскажите с какой фирмой заключили договор на строительство. Сам тоже из Владимира и думаю строиться в следующем году.