1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрическое точило

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем rual, 04.07.11.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @val-lel, вот IMG_20221031_201211.jpg

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот в красном как раз коробка моя:)]

3. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброго времени суток всем! А есть у нас сейчас в продаже в России что нить похожее? По качеству я имею ввиду и чтобы и камень был сразу и лента, а то как то не хочется такой станок покупать к примеру в 220 вольт за 35 тысяч) на которого буду склеивать расходники) бюджет 35/40 тысяч

4. Uri1971
    Благодарности:
    301

Uri1971

Живу здесь

Uri1971

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Как впечатления от станка? есть желание приобрести данный агрегат!

5. Ося
    Благодарности:
    137.492

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.492
  6. Veseloff
    Благодарности:
    428.733

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.733
    По моему мнению, отличный станок.
    Но я не перфекционист.
    Более старшая модель еще лучше наверное.

7. Uri1971
    Благодарности:
    301

Uri1971

Живу здесь

Uri1971

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Спасибо, заказал за 8700.
    Вопрос по сверловке, для сверления отверстий под петли в ЛДСП, 35 мм, на мебельном производстве, работа по паре часов в день с большими перерывами. Может кто посоветует, парни Вы сделать грамотные.
    Вот взгляд пал на этот.
    Станок сверлильный ELITECH СТС 6030ВПЛ.

8. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    у элитека есть хорошая моделька и обзор на ютуб.

9. Andrey6214
    Благодарности:
    50

Andrey6214

Живу здесь

Andrey6214

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здравствуйте. В гараже накрылось точило. Ищю что купить. Рассматриваю 400-600вт с лампой. Выбор пока остановил на элитеч 600с или деко400-200. Может что подскажете. Посоветуете? Заранее благодарен.

10. eugenekoan
    Благодарности:
    6

eugenekoan

Участник

eugenekoan

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер, люди добрые!

Попались в руки два камня наружным диаметром 600 мм, внутренний 300 мм. Высота около 70 мм. Использовались как жернова для мельницы. Полазив по интернету (на онлайн барахолке), понял что это скорее всего абразивные шлифовальные круги (камни) советского производства для промышленных станков. На одном камне есть маркировка, но много затёрто. Фото прилагаю. Вопрос в том, может ли кто-то помочь определить из какого состава эти камни? Возможно кто-то имел дело в своё время с такими камнями и знает из чего они сделаны. Судя по найденной информации это может быть как и природный камень (байкалит например, но вроде не похож), так и искусственный.

Благодарю!

PXL_20230420_131202953.jpg PXL_20230420_134654785.jpg

11. Видомир
    Благодарности:
    1

Видомир

Новичок

Видомир

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, по выбору точила для дома и дачи (точить изредка стамески, топоры, ножи, может и свёрла с ножницами). Начитавшись два дня, пришёл к тому, что поскольку режущий инструмент у меня сейчас запущен, то нужен, видимо, на точиле 1) скоростной диск для восстановления кромки, 2) а для доводки, видимо, нужен и мокрый диск с низкими оборотами. Бюджет могу до 25 тыс.

По моделям с такой комплектацией нашёл получше только Элмос BG 750 (е70 239) или 740, но у них нет держателя (И отзывов по этой модели мало.

По другим моделям понравился Элмос BG 240 (e70 386), но вот кожаный диск мне, наверное, почти не нужен, а вот быстрый диск для грубой правки - необходим. По комплектации ещё лучше
    FABTEC FWG200, но почему нет таких же по комплектации и качеству вариантов с сухими быстрыми дисками? Может, не случайно?
    Т. к. опыта в заточке у меня нет, то я могу чего-то не учесть. Поэтому прошу более опытных покритиковать мой выбор и, может, что-то посоветовать.

12. Gorinich76
    Благодарности:
    522

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    522
    У меня недорогой "наждак". Один диск выскооборотистый, другой диск низкообооротистый.
    С водянной ванной поразвлекался пару раз и больше туда воду не наливаю. Мне проще на диск полить немного воды (а то и вообще пару раз полюнуть на него) и чуть смоченным диском править лезвие ножа.
    Про держатели: конечно хорошо иметь координатный станок... Но в практике мне достаточно имеющеся полки, что на кожухе диска закреплено. Все остальное делаю "на ощупь" руками.
    Но это мой опыт пользования, который сводится: заточить кухонные ножи; тяпку или топор поправить, подточить какую детальку или снять фаски, убрать заусенцы на деталях/отпиленных длинных болтах...

13. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Здравствуйте все.
    Позвольте спросить совета по выбору точильного станочка. Сейчас нет никакого (старый советский маломощный какой-то-не в счёт). Станок буду вешать отдельно на какой-нибудь кронштейн к стене. Назначение обыкновенное. Особо никаких требований нет, просто в мастерской должно быть точило.
    По сути точило оно и есть точило. Но развелась их уйма. Начиная просто с обычных на два круга и заканчивая сложными конструкциями с гибким валом, гриндерами, угловыми и Бог ещё знает какими конструкциями.
    Лишь два требования у меня в голове сидят прочно. Хочется, чтобы станок из коробки был очень тихим (насколько это возможно) и не вибрировал (как можно меньше). Вот и всё. Камни и прочие расходники купить всегда можно.
    Собственно и вопрос как раз в выборе конструкции. С одной стороны ибкий вал не сильно важен, наверное. У меня какой-то гравёр есть, покупался срочно, бездумно в соседнем магазине для одной задачи. Ну и вроде как прижился. С другой стороны, понимая, что инструмент полезный есть мысль купить прям хороший гравёр. А "хороших" точил с гибким валом я не нашёл.
    Гриндер. Вроде как тоже неплохо иметь, но (поправьте меня, если не прав) совместный с точило гриндер тоже компромисс и полумера.
    В общем в раздумьях.
    Не сочтите за труд ответить. На этом форуме немало опытных технарей, много раз выручали.
    Ну и последнее.
    Деньги.
    Денег мало. Денег жаль.
    Но инструменты, это мои игрушки. И тратить своё свободное время хочется на игрушки хорошие.
    Но, если нужны цифры, то около 20000 за действительно стоящую вещь мне не жаль. Мастерская строится вместе с сыном. Пусть тоже к хорошему инструменту привыкает.
    Понимаю, что 20 это не цена для прям хорошего инструмента, но Метабо/Макита уже попадаются.
    В общем, если у кого появится желание высказаться-буду признателен.

14. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Смотрите что-бы в таком виде с ним было удобно работать.
    Может подумаете и про настольный вариант.
    Понятие тихий - относительно. Все воспринимают это по разному.
    Это может быть - сами понимаете балансировка.
    Можно отдельно. Есть небольшие конструкции.
    Мощность?

15. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Само-собой. В любом случае, при необходимости, его будет нетрудно переставить на верстак.
    Понимаю. Но наверняка есть некие усреднённые для этого типа инструмента нормы. Пусть неофициальные, но есть. Полистал эту тему, видел упоминания, что та же метабо очень тихая. Ну или, быть может, какая-то марка сделала упор в своих станках на тишину. Но одно знаю точно, работа в шуме-одна из самых моих нелюбимых вещей.
    Понимаю, но, мне кажется, y JET, Бош, Макита и пр. она получше, чем у ставр, патриот, И что там ещё есть русско-китайское.
    Не так важно, мне кажется.
    Вообще я максималист. Большую мощность в точиле воспринимаю, как некий антитормозящий момент при большой нагрузке.
    Свой старый станочек, пока стамеску правишь, раз 10 успеешь остановить. Не критично, конечно, но не сильно в восторге от этого.