Септик vs АУ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Евгений Фадеев, 30.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Почему я отказался от очистной системы?

По порядку..Вы же не будете отрицать, что поля фильтрации вскрывать, или копать другую ветку все-таки придется? Если не будете, тогда решите задачку, которую я Уважаемому визави Евгению задал, опять же с учетом, того, что участок облагорожен.
    ...По колено в жиже..на машине я настаивать не стал, так как любопытно было посмотреть, что собой представляет осадок после ФАСТа, если бы там было дерьмо-я бы туда не спустился. Обычно, если я ставлю ФАСТ в старый колодец-одно из безусловных требований монтажа-очищенный и промытый колодец. Да в общем-то и не по колено там было-20 см., остальное мы фекальником откачали. Если Вы внимательно прочитали тему- система зазбоила после неправильной эксплуатации. Кстати, чистка ФАСТа производится вызовом АС-машины, вы то уж прекрасно это знаете, о!Реже чем Ваш Танк получается, Вы же раз в год советуете машину вызывать:)] Кстати-ландшафт мы не нарушили-система грамотно поставлена, потому что я там ландшафт и делал.
    -Почему АУ не занимаетесь: Потому что когда в 2003 году Вы пытались узнать нюансы технологии в Био-Микробикс-Вас там послали, после Вам отказали в ООО "ТАКОМ", когда Вы предложили наладить производство ФАСТ в России, по пути Юры Бобылева Вы не пошли, что ИМХО говорит о Вашей дальновидности, и компетентности в сфере очистки сточных вод. Опять же ИМХО-септик хорош для дачи, вот только в замкадье-есть либо фазенды, либо коттеджи. Питер, исключение наверное.
    Про то, что и АУ и септик имеют плюсы и минусы, я опять же говорил, если Вы отследите мои сообщения на форуме, Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ, что септик-плохо.
    Другое дело, я считаю, что у Вашей продукции цена высоковата, я делаю самодельные септики не хуже, на треть дешевле.

Да и не только я наверное.

[/QUOTE]
    .Обьясните, только аргументированно, Например, возьмите заключение анализов Клевера или ФАСТа, разберитесь в технологии, поймите как там решена проблема выноса ила, и я удовольствием с Вами подискутирую.
    Пы.Сы-Евробион и Топас, за нормальную АУ, считать не будем-согласны?
    .
    Вы всерьез верите, что поле фильтрации без промывки водой, способно самоочиститься? Было бы интересно получить ссылки на научные выкладки, результаты анализов, экспериментов, наблюдений. Если такие материалы у Вас имеются, любопытно было бы ознакомится, возможно после ознакомления, я пременю свое мнение.
    ...
    Нет, не полагаю, полагаю, что они что-то не учитывают.
    ..
    Не наступает, потому что массовая продажа септиков началась относительно недавно-9 лет для дачи не срок, а вот в исследованиях и руководствах строительства и использования септиков-сплошь и рядом поле фильтрации чистить рекомендуют.

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.398

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.398

Боюсь я изначально неправильно Вас понял. Про ФАСТ и Клевер я только начал читать/смотреть/разбираться. Под АУ по умолчанию я понимаю как раз топасообразные конструкции. А Вы не могли бы дать ссылки на результаты анализов? Проблема выноса ила, кстати, решена, как я понял, септиком-отстойником на выходе.

Нет, таких материалов у меня под рукой нет. Я исхожу из того, что если бы такого рода самоочистка (на самом деле не некое магическое действо, а банальное "поедание" этого теми или иными микроорганизмами + химическое разложение) не имела места, вся планета была бы уже по маковку в дерьме - жизнь идет уже не одну сотню миллионов лет.
    В качестве примера приведу обычную выгребную яму. Вы всерьез полагаете что после того как ее заполнили и засыпали там и через 20 лет будет первозданное содержимое?

Про продажу не знаю, а вот строительство и эксплуатация септиков начались не 9 и даже не 90 лет назад... А рекомендации чистки - ежику понятно что никакое поле не будет работать вечно. Поэтому либо чистить, либо перекладывать.

3. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225

По порядку-экспертное заключение-я по моему в профильной ветке выкладывал, ну либо на сайте дистрибьютора биофаст точка ру посмотрите, в разделе сертификаты, поверьте заключение не поддельное, ибо незачем, Гентаз по-моему тоже что-то выкладывал.
    Не знаю настет Клевер, но по схожести технологии, не думаю, что там отстойник какой-то стоит, в ФАСТе он точно не предусмотрен, я фото фиксированной биопленки выкладывал- поверьте, ее не так просто смыть, если только в сухом виде, ну и плюс конструкция сот, где число Рейнольдса(Значение турбулентного режима течения жидкости..упрощенно) значительно снижается. Т.е если по-простому, перелив-не перелив-пофиг, все равно на выход сначала вытолкнется чистая вода, которая стоит в сотах.
    По поводу самоочистки-тема строительства септика в одной яме три колодца, Т.С упомянул о загаженности водоносных горизонтов в Башкирии, в одном из поселков, вода сейчас там привозная..Там ямы выгребные стояли повсеместно, насколько я помню..НЕ СЕПТИКИ.! Поэтому насчет самоочистки земли...Она не безгранична..
    Поле фильтрации..Я видел и закольматированный наглухо песок, и суглинок- тяжелая неприятно пахнущая, пластилиновая субстанция..Кстати разницы между выгребом и септиком не заметил..Ну после септика естественно не через год чистили..Лет пять прошло, при ПМЖ.
    Еще раз оговорюсь-септик ЧИСТИТ, но не панацея это, в иных случаях дешевле АУ поставить, колодец после него, и гипохлорид натрия туда сыпать регулярно, чтобы в канаву сливать, еще раз-хорошую АУ, да даже топас, но в этом случае все рекомендации, написанные в паспорте-нужно скурпулезно соблюдать..Хотя..В этом плане, я с Ратниковым солидарен- на выходе топас по бпк имеет 20-25 мг..Опять же это гипохлоридом частично должно погаситься.

4. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848

Очень интересно! Уже во второй раз слышу про то, что некий Биомикробикс меня куда то послал. Можно все таки больше конкретики? Ну или готов по этому поводу выслушать ваши извинения, или рассказ о том как вас, кто то нагло обманул, ну или вы меня с кем то спутали, ну или выступит с моим разоблачением тот человек с чьих слов вы пересказываете, да прошлый раз вы сослались на какой то таинственный документ (наверное мое письмо в биомикробикс?) которого не может существовать в природе (потому что о сушествовании биомикробикса я узнал после знакомства с господином Варшамовым, а было это ну ни как в 2003, а примерно в 2006-2007 году)
    По поводу цены на ТАНКИ-высоковата по сравнению с чем и ли с кем? Озвучьте септик заводского изготовления и цену ниже ТАНКА и лучше по качеству. Самоделки не в счет (не понимаю и не воспринимаю).
    И какая цена по вашему будет оптимальна на пример на ТАНК-1 И ТАНК-2 ?
    Ну и еще раз о Супер американской системе- не знаю как она работает, но цена явно зашкаливает. Заплатите мне 300 тысяч за септик, я сооружу систему - воду пить можно будет, а не только на рельеф сливать.

5. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225

Вот что мне с Вами спорить, септик он и есть септик, в нем, на мой взгляд должны быть реализованны два условия- герметичность, устойчивость к сжатию грунтом, и правильная организация система переливов.
    Все это можно организовать и в самодельном септике, неважно-монолитный он, или из ж. б изделий. ТО, что ВЫ не понимаете и не принимаете самоделки-право Ваше, но они тоже широко используются, достаточно посмотреть профильную тему.
    По стоимости чудо-американской системы- если сравнивать ее, с любым топасообразным, ЕБ-исключение, стоят они примерно одиннаково, так что не передергивайте. Сравните фаст-0.375 (1,5 м. куб/сут) и топас-8 (миди, лонг).
    Скопировано в https://www.forumhouse.ru/threads/89225/

Статус темы:
Закрыта.