А будет Бирм задерживать железо. Воду разбутетенить и профильтровать, железо остается в Бирме. Удаляется он обратной промывкой. Вся эта пылесосная возня почти ничего не дает, а через магистральный бытовой обезжелезивающий картридж все равно железо идет
2-0,42 мм. Подобрать аналогично песку. У меня песок засыпан 0,5-1 мм. Чем меньше фракция, тем лучше. Позвоню-ка я в фирму, где бассейн покупала. Хотя там малокомпетентные люди...
Позвоню в отдел химии, должны знать. Сейчас еще на форумах поищу специалистов. Если нарою, поделюсь со всеми. Бирм стоит 2500, но это навечно, и пылесосить не надо
Пылесос не создает нужного вакуума. Отверстия для труб все наверху. Это не то, что бензин сливать. Вы правы, в маркопуле мне сказали: под вашу ответственность. Жду ответа эксперта на форуме. Ну не растворит же Бирм плстмассовую бочку!
Поддерживаю. Фильтр сам со дна осадок не затянет. А в осадке на только железо, но и печсочек и т.д. Это вы про какой пылесос говорите сейчас?
Кварцевый песок прекрасно фильтрует железо, которое предварительно окислено пергидролью. Не надо изобретать велосипед. Правильно подключенный пылесос создаёт отличный вакуум. Сила всасывания зависит от тяги, создаваемой насосом фильтра, и степепени загрязнённости самого фильтра. Дальше всё зависит от усердия чистильщика. Я свой бассейн, а это 50 кв.м дна, очищаю от осевшей взвеси за час-полтора, если её много. Для поддержания и полчаса хватает. В процессе фильтр, разумеется, забивается, и тяга падает. Тогда фильтр надо промыть.
Вы молодой мужчина, а я слабая старушонка, мне пылесосом тяжело. А Бирм очищает воду до состояния питьевой. Замахнусь на эксперимент, расскажу
ОТчитываюсь) всем еще раз огромное спасибо, за дельные советы, ведь я новичок, и бассейну всего лишь неделя, а я уже все испробывала с ним)) в общем вот фото первое, это когда мы залили вода , она была прозрачная, ей один день от роду, и я ее обеззаращила окситестом) вот, что с ней стало после этого) дна не было видно) одно железо)на втором фото добавили эквитал в этот же день на ночь, насос выкючали, вот такой осадок выпал) темно-оранжевый,. и вот так мы его убирали) потом вчера муж решил еще раз залить окситест , т.к. вода стала бело-мутной, но не сильно) и вместе с окситестом влил опять эквитал)) осадок уже гораздо светлее, железо все таки еще присутствовало, ну и вода стала вообще прозрачной)такой чистой из крана даже не было вначале))
Никакой Бирм не поднимет со дна осадок вместо пылесоса. Ещё, имейте ввиду, если вместо песка засыпать Бирм в фильтр для бассейна, то надо зажимать дренаж, иначе весь Бирм после первой промывки улетит в канаву. Кроме того, Бирм боится перекиси и хлора, а также низких значений рН. Для работы на бассейновой воде Бирм не приспособлен.