РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже как вы с недоумением смотрел на так называемый пылесос, проблема решилась после покупки Intex 58947, у меня штатный фильтр на 3,7 куба вытащил картридж, сливной шланг в конаву и через 10 минут дно идеально чисто
Купила вчера набор для чистки BestWay 58212 и почему-то шланг плавает на поверхности, хотя я его постоянно опускаю на дно и наполняю водой. Насос работает и с плавающим шлангом, но я как-то переживаю. Это нормально? У кого-нибудь есть такой?
Спасибо за квалифицированный ответ! Но Бирм совместим с кислородом (у меня Окситест засыпан), осадка после него не должно быть, ведь он задерживает железо! И потом, его же засыпают в фильтровальные установки для питьевой воды и режим обратной промывки как раз там и предусмотрен. Он не должен размыться, ведь там цеолит, покрытый марганцем.
Самое главное чтоб шланг был полностью заполнен водой, у меня он тоже плавает практически на поверхности, это лучше чем по дну будет осадок баламутить.
Окситест, растворяясь в воде, выделяет перекись водорода. БИРМ боится активных форм кислорода. Марганец из БИРМа в результате Ваших опытов окажется в воде, в растворённой форме, с очень высоким превышением. Повторю, для удаления взвеси ( и взвеси железа в том числе) подходит песок.
пож. расскажите и покажите при возмож. устройство пылесоса. басик маленький 3,66*0,8 фильтр картриж-стандарт для интек. можно ли его использовать для этих делов?
Ура! У меня тоже получилось благодаря таировскому методу очистки бассейна. В прошлом году промучились, что только не лили, что только не сыпали ни чего не получалось. А в этом году купили хороший, мощный фильтр и таировский метод и всё OK! Даже ни разу не приходилось пылесосить, вода как слеза. Результат на лицо.
Спасибо Таиру и конечно форумчанам, помогающим своими советами! Я теперь счастливая обладательница бассейна с кристально чистой водой! Какой же это кайф не ломать голову,не шаманить с химией и не устраивать танцы с бубном вокруг зеленеющего и протухающего бассейна. Всем хорошей погоды, замечательного настроения и живой доброй воды.
От нечего делать (вода чистяк!) пытатался поколхозить штатный фильтр. Взял катридж от "гейзера" 0,5мкр отрезал лишнее, оставил 20см. Юбкой на крышке продавил в торцах катриджа канавки и установил вместо штатного фильтра, как раз вошел "в тугую". Но ! После включения насос работает как то "тяжело", ему труднее продавить, соответственно и струя с форсунки напором поменьше. Вопрос ! Насколько быстрее умрет насос, если пытаться эксплуатировать в таком режиме? Здесь на ветке, кто то фильтрует даже через две колбы, неужели штатным насосом?
Произвел обработку пергидролем второй раз, до этого месяц с лишним купались в чистой воде. Так вот обработал- вода побурела- выпал осадок- убрал его- но вода осталась молочно белая. Стал внимательно смотреть что это, а это воздух. Сутки отстаивал воду не фильтровал, потом наоборот фильтровал. Подумал на фильтр(он у меня самодельный без режима промывки) выгрузил песок промыл его (на фото момент промывки в корыте до и после)- загрузил- сутки фильтровал- результат тот же вода молочно белая. При первой обработке такое было но всего один день, а тут уже неделя так.
Даже не знаю, что ответить, вы точно не прикалываетесь? Что может быть с 20т воды от 1кг кислоты? А вы уверены, что у вас фракция песка правильная?
А что она даст? И что измениться если её туда не наливать вообще? По моему глубочайшему мнению- Н И Ч Е Г О!