РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря сколько времени проводить в воде, если после бани нырнуть, то да, - ничего, а я иногда по часу плаваю, да еще и воды в очки приходится набирать, чтобы не потели, две десятых разницы можно ощутить глазами и 4 десятых кожей. Ни надо ничего выдумывать, Бирм - на долив, песок на фильтрацию. У меня стоит гейзер аквачиф, обьем как у среднего песчанника, так там по паспорту обратная промывка солью через два- три куба, при очень большом превышении железа, наверное чаще. А бассейн сколько кубов?
Залил чистой воды 2 недели назад + сразу 4л перекиси на 6,8 м3 (366х91). Всё нормально было, пока сейчас на поверхности не стали собираться пятна оранжевые (размером по 5 см диаметр) типа пуха, но вблизи оранжевое (видать железо). Только почему оно всплыло ? ФИльтр дешевый стоит. Вот думаю 74 песчаный фильтр (25л) сильно поможет ? Стоит ли брать ? пятна на повехности, вода чиста, но не кристально.
Сильно поможет. Рад бы поверить, но что-то меня смущает. Я в море могу тоже час бултыхаться, однако кроме солнечных ожогов ничего не чуствую. Неужели у нас кожа такая нежная что чуствует 0.4 . Как мы выживаем -непонятно.
У меня 20 кубов. Звонила в одну профессиональную фирму, подтвердили, что Бирм нехорошо. Звонила в другую - сказали, можно. В общем, сделаю, как Вы сказали, Бирм на долив.
Мдя. Люди тут с тестерами бъются дабы зачемто то определить ПШ, а тут две десятки глазами, четыре кожей!! А в какую сторону изменилось тоже можете определить? Жесть! А как по ощущениям из под крана? Когда моетесь или ванну принимаете? И еще вопрос Вы "Таировец" или "хлорист"?
Еще раз говорю, речь идет не о купании а о плавании почти ежедневном, по часу, круглогодичном, на протяжении многих лет. Многие и к смогу привыкают, а я не хочу, специально уехал из центра города. А кожа да, нежная, сгораю быстро. Но беспокоят больше глаза. Я авторитетов не признаю, но в данном случае очень признателен Таиру. Может про 2 десятки я загнул, но мерить PH начал когда кожу после плавания начало немного "стягивать" и в глазах дискомфорт появляться, PH оказался 7,8-8, сейчас симптомы пропали. Те кто плавали недолго, ничего не замечали.
В бассейне столько осадка, что не вывести. Пол лета вывожу, осадок взбалтывается, песочный насос не помогает. Может кто поделится советом, как собрать осадок?
Лада111 Не увидела пылесоса, которым чистите, какой он? Раньше я брала швабру с насадкой из микрофибры, опускала ее в воду и тихонечко гнала эту грязь к месту, где удобнее ее собирать. Если не спешить, то взвесь почти не разлетается, а плывет в нужную сторону и так несколько раз. Сейчас купила специальный пылесос с щеткой для подключения к насосу и вообще нет проблем. Главное не спешить, что со шваброй, что с пылесосом. Удачи!
Фото сделала после 3 чистки. В фильтре смысла нет, вода чистая, что бы собрать надо взбалтывать осадок или пылесосить (уже через фильтр, вода сливается быстро). Скимер подключаю, когда добавляю PH минус и хлорку. Пылесос штатный мутит воду. В этот раз почистила (слила) через щелевидную насадку еще сантиметр коричневого осадка со дна. Видимо у нас вода настолько плохая, что не добиться чистоты.(
Может и не жирно,но фильтр нужен большой производительности-8 в час должон качать. Разве бассейну может быть жирно-он сам буржуйские замашки)) Ну что тут скажешь( надо начинать с начала. Начнём. Вы написали, что фильтр у вас песочный? Так. Если песочный, загоняем весь осадок в фильтр и фильтруем до чистой воды. Поверьте, вода у всех одинаковая примерно. Задача химии и фильтров оставить в бассейне толлько воду, всё остально за борт.