РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mad_dog У моего бассейна не было фильтра в комплекте и пока покупала стала чистить дренажником, через колбу гейзера, так понравилось, что купленый песочный и не собираю. Сейчас, кроме дренажника стоят два насоса поверхостных, один подключен к скимеру, а второй чистит пылесосом и оба с колбами. Вода чистая, дно чистое, к концу лета соорудим навес (теплица сломалась зимой) и будет мне счастье Лада111 Тогда надо о-о-очень медленно чистить... вода у всех плохая и ржавая, только единицам повезло с водой. А штатный это с мешочком и шлангом с водой от водопровода?
О-О это глаза)? А в колбе гейзера картридж меняете? Ну незнаю, если есть песочный не лучше ли поставить, даже с эстетической точки зрения.
Не зря в штатной комплектации к бассейну насосы маломощные идут. Этому есть практическое объяснение, насос правильно хим. обработанной воде не нужен, если только при удалении осадка и для равномерного растворения химии. Если в не баламутить, вода чистая и прозрачная, взвеси все на дне. Со дна собирать замучаешься и песочником. У меня все настолько плохо было в первые разы, что иногда и после фильтрации "фанта" в бассейн лилась.( А роботы пылесосы для каркасников подходят? Слышала я что по стенкам забираются?
Mad_dog Конечно меняю. У моего бассена очень маленькие отверстия для фильтра и поэтому нужны переходники или как-то шланги сверху. Все купила, а собирать лень, да и с моим счастьем к фильтру не дали инструкцию по сборке и как его собирать В прошлом году мне Таир советовал и фото своего насоса присылал, но... так и не сподобилась, а мужу только бы купаться, на остальное времени и желания нет, а так я хоть понимаю, что происходит в бассейне...
Вот потому что Вы так считаете у Вас такой и результат. Всё скорее с точностью до наоборот. Основа чистой воды это хороший фильтр. Химия ему в помощь, а не наоборот. Маломощьные фильтры в комплектации это только для цены, что бы не пугать сразу. При правильной настройке и уходу за фильтром и химозу надо будет минимально, а на выбросе воды в басс будет слеза. Со дна песочником БЕЗ всяких пылесосов убирал за пару дней! Поднимал муть и подгонял её к заборнику. Хороший фильтр это всё оставит в себе и выдаст только воду. Вы готовы заплатить за такой пылесос 10 000 доларов? Купите песчаный фильтр на 50 кг песка( 16 000),можно пылесос интексовский (машинка) 5000р,забудьте про хлор. Воспользуйтесь перекисью и картриджом коагулянта и через 2 суток у вас будет горный хрустал...вах. Значит в следующем году Вам надо купить бассейн подходящий к фильтру) 4.5-6.0м в диаметре), а то и больше.
Не каждый колодец столько выдаст. Со скважины заливаю сутки и сутки-двое фиильтр и химия борются с железом.
Ну а чего же вы тогда хотите.. + к этому, вся вода из скважин и колодцев - "живая", со всякими полезными и не очень бактериями.. А зеленеет, находясь на открытом Солнце и нагреваясь.. размножаются они.. . Если залить в бассейн "Белизны" за 25 ру., то вода побуреет, а потом осадок выпадет на дно..- это все бактерии померли.. Тока не слишком усердствуйте с ней..
А вот вопрос - все пишут про мощный насос. нужен совет - на мой инткес 366*99 (8,5 кубов) хватит 6-кубового песочника, так чтобы и пылесос сосал или нужен 10-кубовик?
Сегодня была на рынке. Продавец химии в шоке. Прямо передо мной человек купил 50 банок белизны, говорит для бассейна. Неужели можно её заливать?
Да, читала, что заливают. Попробовала в первый раз перед отъездом с дачи. Что-то не очень, пена какая-то пошла. Хлор не замеряла, да и вылила мало, пол литра, ерунда, для 26 кубов.
Это был не я... я ещё не покупал её.. у мя ещё полмешка извести осталось.. Скажу ещё "страшную" тайну: её добавляют в водопроводную воду, текущую из кранов домов...