РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я думаю! ДА, еще в скимер до этого коагулянт бросил AquaDOCTOR Superflock. Может он такую реакцию дал с содой! ??
Странное явление с этим ПШ. Я по началу тоже заморачивался, пытался выровнять.У нас с крана идёт 7,6 и попытки привести в норму проваливались практически сразу. Делаю утром 7,2 но к вечеру уже вода 7,6. Уже даже не меряю и не знаю какие там циферки. Но вот как она так быстро у Вас в такое болото превратилась?! Шок!
В воскресенье вечером еще купались после бани! Вода была отличная! Первую дозу пергидроля залили еще в начале июня...хватило на месяц.вторую влили в начале июля... прошло 12 дней!Так что по видимому кислорода хватало. 90% что это фигня из-за соды.Только вот что произошло и почему так быстро остается загадкой! МОЖЕТ КТО ПОПРОБУЕТ? что бы быть уверенным на 100%
забавное предложение! А может вам опять пергидроль ударную дозу добавить? Хуже то уже вряд ли получится.
Хотели. но ШОК победил. СЛИЛИ насосом...почистили щеткой и напором... и вперед со скважины опять набирать, завтра добавлю пергидроля. Благо есть куда слить и в скважине воды хватает на наполнение. Греться только долго будет.. P.S. Тут только что один человек подсказал. При температуре 60° C гидрокарбонат натрия (сода) распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду : 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑ CO2↑- улетучился Далее: Na2CO3 + H2O -> O2↑+NaOH Тем самым большой дозой гашеной соды я убил большую часть кислорода в воде.. ВОТ ВАМ И БОЛОТО! НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВИЛЬНО ПУСТЬ ХИМИКИ РАСТОЛКУЮТ! Хотели. но ШОК победил. СЛИЛИ насосом...почистили щеткой и напором... и вперед со скважины опять набирать, завтра добавлю пергидроля. Благо есть куда слить и в скважине воды хватает на наполнение. Греться только долго будет.. P.S. Тут только что один человек подсказал. При температуре 60° C гидрокарбонат натрия (сода) распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду : 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑ CO2↑- улетучился Далее: Na2CO3 + H2O -> O2↑+NaOH+CO2↑ Тем самым большой дозой гашеной соды я убил большую часть кислорода в воде.. ВОТ ВАМ И БОЛОТО! НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВИЛЬНО ПУСТЬ ХИМИКИ РАСТОЛКУЮТ!
У меня все аналогично, смущает только то, что почти у всех такой дозы хватает намного надольше. Постоянно пользуюсь противотоком, может он так активизирует потери кислорода?
Подозреваю, что причина в другом, т.к. просто отсутствие кислорода так быстро воду не испортит. Скорее всего были доп. факторы, в т.ч. и воздействие побочных продуктов вышеприведенных реакций. Тем более, если если приглядеться, кислород у вас не расходуется, а выделяется.
По поводу соды. Для повышения PH используют стиральную соду, а не пищевую. Мне её достать не удалось, давно нет в продаже. А где дают?
Что ещё раз подтверждает о вреде измерений всяких показаний в хорошей воде, вместо того что бы купаться) Если хотите получить чистое дно и ничего при этом не делать, то купите песчаник интекс на 50 кг песка и робот-пылесос. 25 килограммовый не потянет его.
не переживайте.. у меня первой дозы хватило более чем на три недели второй, когда водичка прогрелась и резко потеплело - и на две не потянуло не факт если зевнуть первые признаки "бирюзовения", уже через день можно получить очень красивый изумруд... как на фото через день после дозы перекиси все встанет на свои места а еще через день сами по себе и стенки с дном заскрипят Кст, первые признаки скорого позеленения как раз увеличение склизкости на стенках.. Как уворачиваться от ребенгов становится сложнее - жди заливки -------------- меня другое смутило - обилие дохлых мух понятно, когда они всплывают при заправке пергидролью но как зацветет - как раз живенькие вертлявые червячки и прочая фауна начинают довольно вольготно себя чувствовать в воде.. а не всплывать в дохлом виде
+1000 можно и без пылесосов просто включать насос во время активного купания в этом году вообще ни разу дно не чистил ничем никаких артефактов даже песок поднимается насос, правда, мощный
А где можно купить пергидроль в краснодаре,не медицинскую а техническую 37%?? Медицинская очень дорогая!!
Вчера решил почистить сетку на роботе)) до этого дочка искала куда делись её очки для плавния) Нашлись.))