Перекись работает. На собственном опыте убедился. Вода 2 месяца остается голубой-прозрачной. Штатным фильтром Intex удаляю мусор с поверхности 1 раз в 2 недели. Мой друг, которого замучила проблема цветения пруда узнал от меня про перекись. Вопрос в том? может кто подскажет что станет с рыбой и растениями живущими в пруду?
Первую канистрочку 3л покупала в магазине "Лето" на Лизы Чайкиной за 955р. Позавчера муж брал в Медлексе на Зиповской 11л за 500
Нашел только что эту тему про пергидроль. Подскажите если бассейн 60 куб. метров залили неделю назад и обработали Дезальгином и таблетками хлориклар подкармливали- вода уже зазеленела. Нужно ли сливать воду или лить сразу в зеленую пергидроль?
comprado Во 2 или 3 части темы, кто-то писал, что добавляет пергидроль в аквариум, по ищите... alex056 Сливать не надо, заливайте пергидроль и фильтруйте...
Рыбы и улитки точно выживут, я в аквариум добавляю, для рыб это даже полезно. Дозировка для 60литров заливаю 150грам перекиси 0.3% А там считайте сами на свой объём.
Ни ...ира себе бассейн!)) Это ж Вам сейчас 42 литра надо вылить! Заливайте смело, усё будет. Расскажите потом.
PH хотели поднять! ПОДНЯЛИ ! Подтверждаю. У нас небольшой прудик, плавало несколько карасиков...после добавления пергидроля все дружно всплыли вверх пузом! ЗАТО ПРУДИК ЧИСТЫЙ!
Не нужно устанавливать жесткой связи между дезинфекцией воды и выравниванием кислотно-щелочного баланса. Эти процессы зачастую взаимосвязаны, но конечные цели все же разные. Повышенный "Пэ Аш" может оч. сильно раздражать слизистые. У нас и "Пэ Аш" и общая щелочность зашкаливают за верхние границы тестера. Взрослые такого повышения в принципе не ощутили, а дети начали вылезать с красными и опухшими глазами. Попробуйте убедить трехлетнего ребенка не открывать глаза и не захлебывать воду... PH - должен выводиться в пределы нормы не для чистоты воды, а для сбережения собственных кожных покровов. Только и всего. "Белизна" - самое доступное средство из разряда хлорных реагентов. Главное брать безо всяких добавок и ароматизаторов. Весь прошлый сезон пользовался именно белизной и результатом был доволен. Экономия по сравнению с фирменными хлорными препаратами, при одинаковом химическом составе, существенная - 10 руб. за литр в "ашане". В этом году попробовал перекись в дозе 700 гр. на куб (изначально при заливке была "белизна"). В наст. момент прошло 3 недели с перекисью и вода, по заверениям тещи, не зазеленела. В выходные проверю и понюхаю.
Извените,что не по теме но я просто не знаю у кого спросить! купили мы все таки бассейн 366х122 10,5 тонн воды,но не знаем как сделать площадку...земля впринцепе ровная,но есть бугорки...есть гравий и много линолиума и еще есть кирпичи...можно как нибудь сделать площадку?? Писок завезти не получитсь нет ворот,только калитка,забор кирпичный,а таскать по ведрам песок из за забора не хочется т.к тачка не пролазит в калитку.помогите пожалуйста,надо сделать площадку до завтрашнего вечера,хотим его поставить и уехать по делам на 3 дня...так что кто поможет,и расскажет как из линолиума гравия и кирпичей сделать площадку?
Насыпте гравий, постелите линолиум. Только ровно. если камушек будет с бассейно соприкасятся -протрёт. Если зашкаливает это понятно. А если не зашкаливает и на "скрость" не влияет? Стоит ли заморачиваться?
как из линолиума гравия и кирпичей сделать площадку?: По-моему никак. Но если из того, что есть, то лучше срезать бугорки и слой дёрна (дёрн обязательно, чтоб твёрдые ростки не проростали, которые могут проткнуть бассейн). Затем выровнять площадку строго по уровню (и никак иначе). Потом положить линолеум, только наизнанку, что б не скользил, и потом на него бассейн. А кирпич использовать только в качестве твёрдой основы под каждую стойку. Тогда они (стойки) проваливаться в мягкий грунт не будут. А про гравий под бассейн забудьте.