РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перекись портится на свету, может быть и у Вас такое приключилось. У себя вчера обнаружил лёгкий налёт на стенках, немного скользит и по цвету как железо. На ночь влил 5 литров(14 кубов) и новый картридж Эквитала. И всю ночь фильтровал. В 8 утра стенки чистые, скрипят, вода прозрачная.
Вот решила на выходных избавиться от зелени в бассейне, но нигде не могу найти пергидроль. Может кто нибудь подскажет где в Москве (желательно на востоке) сегодня за нал купить сей дефицитный как оказалось продукт . Заранее спасибо.
А у меня , наверное, и пузырьки и взвесь. Я ее вижу. Налета нету, стенки скрипят. Залила с вечера 1,5 л перергидроля. Изменений в цвете нет, но всплыло много бяки, которую выловила сачком. Детей еле сдержала до часу дня - все рвались в бассейн. Сейчас опять гоняют воду по кругу. Это их любимый аттракцион.
А можно поинтересоваться, каким способом им удается "закрутить" воду...? У меня только один внук, ему вода "под горлышко" (122см)...как бы ему помочь тоже "закрутить" воду?
О, это для них проще простого - бегают друг за другом по кругу. Вода разгоняется , а они потом ложатся на спину и катаются на волне. Вода еще долго движется по инерции. А еще любят плавать по кругу, отталкиваясь от стенок руками. А вообще-то они у меня молодцы, в воде, как рыбы - ныряют и кувыркаются. Иногда все втроем делают стойку на руках - одни ноги торчат над водой! Забыла написать : это мои внучки 13 и 10 лет и внук 7 лет Stayer4x4, Вам придется лезть с внуком в воду и помогать! Одному ему трудно будет разогнать воду.
Читаю тему уже неделю... Очень впечатлил метод Таира! У нас бассейн Bestway 44,6м выс 107см Заливали неделю... Неделю купались всей скмьей(двое взрослых и двое детей 13 и 6лет) Вода прогрелась до 28 градусов - были счастливы! А потом пришлось на неделю уехать, когда вернулись - ахнули, вода стала зеленая, стенки и дно бассейна покрылись зеленой слизью. Пока читала тему в течение этой недели искала где можно купить пергидроль в Москве. Нашла магазин(нам не надо канистру мы посчитали что всего 6 литров надо на наш не полностью заполненный бассейн)где можно купить политрово. там нас напугали, что сей продукт опасно преревозить по жаре, что он взрывоопасен. Вобщем не решились тащить это через всю Москву и дальше за 150 км от москвы - боимся... Решили скупить таблетки гидроперита и запутались в рассчетах. В инструкции к ним написано, что 2таблетки на 100мл воды дают 1%раствор перекиси водорода, так мы посчитали что на наши 8 кубов воды нужно 2400 таблеток, т.е 300 пачек по 8 таблеток. Здесь на форуме Таир писал:""...Существует еще один препарат, содержащий около 35% перекиси водорода, соединенной с мочевиной. Этот препарат называется гидроперит и представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в спирте или воде. Он выпускается в виде таблеток по 1,5 г. Раствору 1 таблетки гидроперита в стакане воды соответствует 3%-ный раствор перекиси водорода..." Примерно получается так: 10 т. - на 200 гр. воды = 30 % р-р перекиси Значит, 30 таблеток растворяем в 500 граммах воды и можно залить на одну тонну." Значит нам надо купитьвсего 240 таблеток, т.е 30 пачек? И еще, пытаясь бороться с зеленью, мы по советам форума залили белизну 2 л на весь наш объем, буквально на след. день вода стала заметно прозрачней, стало просвечиваться дно. Но мы хотим всетаки использовать перекись для спокойного купания. Уфф. Вот теперь мои вопросы: 1. По поводу количества таблеток - хотелось бы ясности. 2. Можно ли использовать перекись(табл. гидроперита) после использования белизны? 3. Если да, то сколько времени должно пройти после заливки белизны, прежде чем засыпать гидроперит? 4. И КОГДА УЖЕ ПОСЛЕ ВСЕГО-ВСЕГО МОЖНОБУДЕТ КУПАТЬСЯ? Заранее спасибо.
Проще довезти канистру. Если не в багажнике чёрной машины по 40 градусной жаре.Исключите прямое попадание солнечных лучей. Накройте плотной тканью. Все довозили.
Спасибо! Успокоили А по поводу белизны, неужели мы безнадежно испортили воду и нам придется сливать и заново наливать прежде чем заливать пергидроль?
Ladad забудьте о таблетках я в том году с них начинала. резутьтат почти нулевой. потом еще осталось половина лета а лить вам надо будет раз в 2 недели. Мне лично надо лить 12 литров за раз. Правда у нас она и продаеться в канистрах 12 литровых. я уже 4 вылила. Перевозить ее не опасно только надо соблюсти технику безопасности. В крышке канистры сделана стандартно маленькая дырочка чтобы не произошло "взрыва" берете большой мусорный пакет. ставите в него канистру и в багажник. зажимаете вещами так чтобя не перевернулась. У меня рабочий день стояли 2 канистря в салоне машины все ОК.
Ladad Если совсем страшно, то можно канистру льдом обложить или замороженным шашлыком в пакете Cruel Надо будет потом, после залива пергидроли, потереть стенки щеткой и все отмоется. У меня парник зимой рухнул и когда разобрали, бассейн был черный, отмыть не удалось и залила воду с пергидролью, на следующий день фильтр включила и стала щеткой по дну и стенкам чистить, легко все отошло и профильтровалось, вода слеза и дно голубое.
Нашла на форуме : Цены на перекись водорода в Москве на 03.06.2011г. ХимМаркет метро Черкизовская 37% - 911руб 50 коп за 34 кг ул Амурская д 2А тел 221-57-06 склад работает с 9-00 до 16-30 ХимСервис метро Планерная 38% - 660руб за 22 кг ул Героев Панфиловцев д 20 тел 742-62-01,948-54-66 склад работает с 9-00 до 17-30 АкваФрешСистемс Ярмарка 41 км МКАД метро Теплый Стан 50% - 1800руб за 30 кг павильоны ПВ 6 и А-6/7 тел 727-23-88, 984-27-32. А еще есть магазин Салон "Лабораторная техника": 105043 г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.8/19, стр. 1, тел: (499) 367-03-64, 367-57-52, 367-41-27 время работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов Спасибо! Пойду мужу звонить, чтоб не штурмовал аптеки Надеюсь всетаки после белизны оно сработает...
Дети вылезли из бассейна. Я вышла через некоторое время посмотреть и обомлела - на поверхности плавает ковер из хлопьев! Пришлось поработать скиммером -полчаса убирала сачком. Кажется я поняла механику появления хлопьев: дети очень интенсивно баламутят воду и активируют выделение кислорода, а он в свою очередь окисляет железо, которое потом и плавает в воде хлопьями. Фильтр, конечно же забился быстро, промыла. Чувствую, промывать его придется каждый час. Уж этот сезон как-нибудь, а на следующий купим песчаный фильтр.