Mad_dog, спасибо огромное!! Теперь у меня есть скиммер я не буду плясать с сачком вокруг бассейна! А водичка стала уже получше. Завтра добавлю коагулянт и все будет отлично.
Rimma777 Появление серых хлопьев- это первый признак порчи воды. Скоро эти хлопья станут зеленой слизью на стенках. По крайней мере так было у нас в прошлом году. И чем больше запускалась вода, тем меньше действовала пергидроль. Результат этого года: После первой заливки в чистую воду-1 месяц эксплуатации Потом вода побелела(как молоко добавили). Мы сразу добавили пергидроль- 4июля.(прошлогоднюю!) 12 или 13 вода начала зеленеть. Есть песчаник, но сказали, что он не работал 3 дня. Неделю никто не купался. ВОПРОС-почему зацвел так рано? Старая перекись или не фильтровался? Бабушка залила сегодня на 7 кубов прибл. грамм 700 +фильтр. Говорит вода через час осветлилась, только стенки и дно зеленые.
Lale11, я уже 2 раза доливала перекись. Думаю, это просто идет реакция, поднимается осадок. А вот сегодня с утра заметила то, чего еще не было : скопления пузырьков почти без мусора на поверхности. Это меня насторожило. Вода, кстати, стала светлее за ночь. Сейчас полезли дети купаться. Скоро дочь привезет каугулянт и скиммер. На ночь добавлю. Посмотрим, что будет. Lale11, придется зелень оттирать вручную. Воду можно восстановить, народ и не такое восстанавливал.
Белизна - это жидкий хлор без стабилизатора, т.е. "работает" и выдыхается без остатка. Испортить им ничего нельзя, для "шоковой терапии" лучшего средства нет. Если в воде и водоросли, тогда по инструкции и какой- нибудь дезальгин добавить можно, он разрушает оболочку водорослей, а хлор их убивает. Потом, конечно, все профильтровать. Удачи!
Использую перекись в бассейне с начала лета, сначала всё было в порядке, затем был сезон дождей, и за неделю стенки бассейна покрылись чем то скользким, предположил что действие перекиси кончилось, хотя с момента заливки 10л(35%) перекиси на 15 тонн воды прошел всего месяц, долил перекись в бассейн, вроде всё очистилось но эта штука слизкая на стенках по моему продолжает расти и в перекиси. В чем проблема? Как определить наличие перекиси в воде, я пробую на вкус?
Откуда бяка?? У меня в ПРИНЦИПЕ нечему всплывать ! Басс. чистый, вода идеал. Где до этого была бяка, лежала на дне? Или образовалась (из чего)после добавления пергидроля? да еще такая, что сачком ловить?
Господа, подскажите как быть. Установил каркасник, стал заливать воду из скважины (8 метров). Вода изначально зеленоватая и мутноватая. Залил около 16 кубов воды, добавил 12 литров пергидроля - результат - 0. Вода всё равно зелёная. Включал насос, который в комплекте к интексу - не помогает. Что делать?
neka204, если б знать, откуда бяка Может быть, недофильтрованный осадок скоагулировался кислородом? Сейчас привезла дочь Эквиталл. Но там надо все параметры воды замерять, а у меня приборов нету. Что делать? Так запустить?
Ladad как вы посчитали 6 литров?? У вас же 4,6м на 107см это почти 15 кубов! Следовательно 700x15=10500. 10 литров Вам нужно заливать и это только первый раз. Нужна большая канистра однозначно. Я на свои почти 7 кубов 5 литров пергидроля планирую залить. В Русхиме еще можно взять. Дорого, зато без проблем доставляют физическим лицам: rushim.ru/product_info.php?products_id=2130 У..ёёё... моя канистра с четверга в багажнике парится! И цвет машины очень-очень темно-синий.. почти черный.. Perela Спасибо, будем оттирать. А то я почему-то думала, что грязь сама со стенок отвалится после Пергидроля (начиталась хвалебных отзывов )
Страница 5 пост 49 Сегодня 4 недели эксплуатации. 19го будет ровно месяц. Вода кристалл . Кроме того, что указано в 49 посте, НИЧЕГО не добавлял, НИЧЕГО не измерял. Использование бассейна ежедневное 2-6 чел. Сегодняшние фото вечером. стр 5 пост 49
исходя из инструкции... там написано, что объем при 80%заливке 12кубов. Мы залили далеко не 80 % - дитю малому глубоко получается... Предположили 8 кубов - отсюда и расчет - 6 л. А вобще муж купил и везет 50% пергидроль (кстати на строит. ярмарке 41 км МКАД 5л за 500 руб) Думаю всю бухнем... А с таблетками гидроперита - попробовали, конечно 200 шт - почти ничего, но это был настоящий аттракцион для детей! По мере забрасывания их в бассейн - буквально на глазах весь осадок, который на дне оставался поднялся на поверхность. Пришлось поработать скиммером - Вобще надо купить его- +насос фильтрующий поработал часов 10... Пока результатов суперочищения воды не вижу, но... жду груз, кот. в пути, помотрим... ::
А у меня вода чистая, ну собираю "барханчики" донной щёткой. А вчера увидел там каких то плаунцов, да такие шустрые! Хотя залил пергидроль два дня назад. А вечером под светом прожектора вобще увидел каких то плавающих-ныряющих мелких тварей-маленькие, беленькие, с какими то крылышками, как мелкая моль. Днём их вобще не видно, только под прожектором. Никто с таким явлением не встречался?