РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зеленеет вода в бассейне-3 скажите пожалуйста, как называется коагулянт,что это такое?)
Зеленеет вода в бассейне-3 В инструкции на Эквитал бало написано "насос в режиме циркуляции 15-20 мин, потом отключить на 6-8 часов для выпадения осадка". Я думаю в это время и происходит реакция. После этого, на утро результат в осадке. Если его убрать, то больше ничего не происходит. По крайней мере у меня больше ни чего не выпадало. Вот как то так.
Зеленеет вода в бассейне-3 Это железо которое содержится в воде окислилось (заржавело)). Его теперь надо из воды изъять. Окситест просто ускорил этот процесс. Такое состояние воды было неизбежно. Налейте воду из под крана в ведро. Таким же станет через 2-3 дня. Здесь только одно средство -фильтрация+ немного химии в помощь. Не надо больше химии пока, только фильтровать. Это единственно правильный способ.
Зеленеет вода в бассейне-3 Я использовал Эквитал. В тырнете достаточно набрать в поисковике - химия для бассейнов коагулянт. Какой Вы настойчивый фильтровальщик!
Зеленеет вода в бассейне-3 спасибо большое, я так и поняла,. без окситеста наверно пару недель вода такой не стала, а с ним сразу же железо вышло) вот какой коагулянт надо купить, или он так и называется? гидроперит не надо седня в басик сыпать?
Зеленеет вода в бассейне-3 Хм. Это значит надо яму рядом вырыть чтобы край шланга ниже уровня дна бассейна опустить ? Бассейн то на земле стоит...
Зеленеет вода в бассейне-3 Я думаю можно использовать любой коагулянт, которы есть у вас в магазине. Уберете осадок (уйдет энное кол-во воды) потом добавите пергидроль. Используйте шланг подлиннее в сторону естественного уклона. Или у Вас абсолютный горизонт?
Зеленеет вода в бассейне-3 скажите в этом железе можно купаться? а потом кинуть эквитал, и потом вот что делать, отключить фильтрацию, чтобы вода отстоялась и выпало все в осадок??ведь , если не отключ. фильтр, вода будет гоняться и мутиться, и не осядет? а фильтр слабый, вряд ли что либо очистит,ночью как раз постоит и осядет, да? потом почистить, и через сколько надо заливать пергидроль или окситест опять?? железа потом больше не должно быть??или при каждом добавлении пергидроля будет такая фигня?
Зеленеет вода в бассейне-3 Фотографии,которые выложили чуть выше. Вода такая же. Включил фильтр на постоянку и заложил картридж (таблетки) И всё осталось в фильтре,осадка почти не было.
Зеленеет вода в бассейне-3 Спокойно ! без паники! Купаться наверное не желательно . Добавте Эквитал (200гр) в скиммер при работающем насосе в режиме ЦИРКУЛЯЦИИ (БЕЗ фильтра !). После этого дайте поработать насосу 15-20 мин. для перемешивания, потом выключите! Потом идите спать Утром на дне появится слой желтого осадка, очень легкой фракции. Аккуратно удалите его в канаву донным пылесосом. Это все написано в инструкции на Эквитал. И будет вам счастье как у меня! Читайте мой пост № 985.
Зеленеет вода в бассейне-3 Если не противно то можно и купатся. А фильтр должен не гонять, а фильтровать.Заливать больше ничего не надо.