РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как откуда желание? Картриджный фильтр никогда не отфильтрует взвесь, вот и ждемс выпадения осадка, чтобы в дальнейшем его пропылесосить. А купаться первые часов 12 (а лучше часика так 24) после добавления коагулянта я бы не стал. Нафик мне присутствие на коже того, что должно "слепиться" с мусором/железом... Пусть сначала коагулянт выполнит свою работу, а потом и купаться.
По моему мнению и судя по составу коагулянт безвреден для организьма. И добавляется в воду регулярно 3-4 раза в месяц. Если взвесь видимая, коагулян не поможет. Фильтруйте постоянно. Я сейчас 8 кубовым минимум 8-10 часов в сутки гоняю. И только остановлю сразу что-то плавать начинает.
Может и безвреден, спорить не буду, я лишь тихонечко высказал свое мнение. Так как песочного фильтра не имею, то приходится пару раз в мес. пылесосить дно (что для меня не напряжно). Штатный фильтр лишь для отлова утонувших насекомых и пр. крупного мусора. Заметил, что при малейшем намеке на осадок дно необходимо срочно пропылесосить, иначе создается благодатная почва для зарождения водорослей и пр. скользкой гадости. Может разрожусь на замену бассейна с надувным верхом на более стационарный с песочным фильтром, но пока старый бассейн цел выкидывать его жалко, а покупать новый фильтр для имеющегося как-то не "айс". Он ведь, с...ка, уже столько лет прослужил и не развалился.
коагулянт 3-4 раза в месяц??АЧУМЕТЬ?? для чего?? а пробовали не добовлять? 8-10 часов в сутки? АЧУМЕТЬ... у меня 6куб. катридж, и то таймер на 4 часа, а тут намедни летал, так 2 дня вообще семья забывала влючить.. Что же у Вас там в бассе??
Так у меня тоже с надувным кольцом и фильтр 50 килограммовый. Нормально так существуют вместе. Закладываю картридж коагулянта в префильтр и купаюсь спокойно. Раздражающих факторов замечено не было.) Всё отлично там) всё что кроме воды там попадается- мухи, трава, песок и ещё что-то непонятное -сразу удаляю. Коагулянт пробовал не добавлять. Как только попробовал-сразу добавил.)
Непонятненько.. Видно вода и условия оооочень-оооочень разные... Как писал выше кроме пергидроля и ОДИН раз 200гр. эквитала ни чего не добавлял... Может Вам все же попробывать один раз подождать когда коагулянт сделает своё дело без фильтра, а потом когда выпадет осадок его все же удалить в канаву, а не гонять по кругу через фильтр? Хотя в инструкции на катриджный эквитал написано, что применять именно в режиме фильтрации... Я заливал жидкий (написано-ударный), дождался долгожданного осадка и слил нафиг в канаву... ну Вы наверно читали мой пост 49 на стр 5. Уже не помню, выклыдывали ли Вы фото своего басса? Можно взглянуть?
В дополнение к когда-то данному описанию процесса удаления донного осадка прикрепляю картинку "пылесоса-полуавтомата".
Я уверен в том что фильтр не гоняет по кругу, а всё чистит.Условия могут отличаться количеством купающихся и их чистотой)) Для чистки дна у меня робот-пылесос. К коагулянту нет вопросов. А то, что какие-то хлопья начинаю плавать в воде непонятно. Вот и фильтрую. Может и меньше можно по времени, не получается засечь. Но могу сказать одно, через восемь часов фильтра вода чистейшая. На следующий день там опять что(кто)-то плавает.
Дайте плиз ссылку, что такое коагулянт и с чем его едят. Прочитал начало темы, там про это ничего. Все главы читать нет уже терпения, а чистой воды хочу.
Rimma777 Приехали на дачу а там.. Вода изумрудная. Щетку не видно в 10см. Долго драила швабрами матросик Влили полную дозу перекиси и уехали на пару часов. Пергидроль оказалась нормальной-еще действует и насос при перемешивании плюется воздухом (залили немного в скиммер для дезинфекции) По приезду нас встретил бассейн с молоком и белыми хлопьями вместо зеленых. На стенках и дне появился известковый налет. Я опять за швабры и пылесос. Стенки скрипят но молочность не отфильтровывается (песчанник 50кг на 7 куб воды). Эквитал купить не удалось, да и других коагулянтов не было. Запах тины пропал только через сутки и при отстаивании на дне оседает взвесь, как известь в чайнике. Два дня фильтрации не помогли. Залили еще пару литров перекиси и поставили на автомат фильтр. ЧТО НАС ЖДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ? Буду искать эквитал, можно конечно поменять воду- не проблема! НО ДЕЛО ПРИНЦИПА! В прошлом году воду однажды пришлось вытягивать из худшего состояния- справились за сутки и не было такого молока , лишь легкая белесость. Тогда отфильтровали картриджным фильтром + лутрасил. Вопрос: кто-нибудь пользовался средством от известковых отложений (кажется так)
Ничто не берется из неоткуда и не исчезает в никуда. Я делился только своим опытом (сегодня месяц), после того как удалил осадок в канаву, больше ничего (ни кто) не плавает. На форуме начитался страстей, каждый день открываю и боюсь увидеть бяку. Но пока все хорошо
Вы не правы! Коагулянты есть разные. Те что картриджные и рассчитанные на постоянное присутствие их можно использовать в режиме фильтрации... А вот те что на раз, ни в коем случае нельзя. Там только залил, 15 мин в режиме циркуляции и потом отстаивать до выпадения осадка. В третьей теме где-то на 70-90 страницах выкладывал цитату почему этого делать нельзя. Если приблизительно к тексту, то формирующиеся хлопья разрушаются фильтром и в результате вода превращается в кисель и осадка не появляется...