РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо огромное, наверно я не на столько продвинутый пользователь. Вопрос еще если у меня работал хлорогениратор после этого можно перекись заливать?? и в дальнейшем нужно использовать хлорогениратор??
Да не за что Во время действия перекиси хлоргенератор использовать не нужно. После остановки хлоргенератора хлор, в солнечную погоду, может улетучиться за сутки (см. показания вашего тестера). И еще, после окончания действия перекиси (когда по запаху, цвету, скользким стенкам поймете, что ее действие подходит к концу) я бы подключил ваш хлоргенератор на денек, чтобы он подействовал на нечувствительные к перекиси микроорганизмы, а затем через денек опять залил бы перекись.
Какой процент перекиси в купленном растворе? По этикетке не понятно. Если 30-40%, то лейте из расчета 600-700 мл на куб, если 50%, то 400-500 мл на куб. Про спирт ничего не скажу - не знаю для чего он был приобретен. Ну как бы мы не любили перекись, а хлор пожалуй единственное средство убивающее все микробы наповал. Я сторонник того, чтобы раз- два за сезон шокировать микрофлору бассейна хлором после окончания действия перекиси. Впрочем, никому этот подход не навязываю.
А что не так? 700 мл * 7 = 4,9 л . В Химмаркете даже советовали 800 мл на куб... Тем более, что купались только на сл. день. А с др. форума:
В магазине спросили пергидроль они сказали ,что пергидроль это перекись водорода вот и продали ее .Яж не химик подумал это то что мне нужно.
Ну вот и замечательно. Это именно то, что нужно. Для справки: пероксид водорода = перекись водорода = пергидроль. Выпускается в виде водных растворов, стандартная концентрация 1-6 %, 30, 38, 50, 60, 85, 90 и 98 %. 30 % водный раствор пероксида водорода, стабилизированный добавлением фосфатов натрия, называется пергидролем. В твердом виде - мочевины пероксид (гидроперит) при растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида NH2CONH2. Содержание перекиси водорода в соединении 35 %.
Эх.. ну точно скоро бирки красивые напечатают, название хитрое придумают и как спецсредство будут продавать. Чай, не первые.
Так Окситест, пулдаймон. Ещё в прошлом году были. 70-80 ойро.) А с таким спросом в следующем году и простая подорожает.)
Добрый день.у нас бассейн на 30-33 кубов, мы использовали химию для бассейнов(понижали уровень ph, хлорировали, добавляли флокулянты) но вода позеленела и помутнела!! на стенках появились спиральки зеленовато-болотного оттенка!не радует.что нам делать? ребёнок 5 лет просто не вылазит из воды. к выше написаному: система у нас скимерная фильтр бочка с песком
Если не лень,почитайте тему, можно с самого начала. Здесь описывается как использовать для дезинфекции пергидроль, её плюсы и минусы против хлорного метода.