РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Применение робота до и после работы фильтра в течении ночи. На дне проглядывалось местами некоторое загрязнение.
Люба1 покупаете пергидроль 35-37% и за раз выливаете 24кг. ставите на фильтрацию. на след день запускаете туду ребенка. в идеале если нет то покупаете песчанный фильтр
Залили пергидроль50% на наш около 8-9 тонный бассейн 5 литров... сегодня прошло два дня. Вода стала прозрачной, голубоватой, но на дне осадок.(причем кагого характера этот осадок опредилить трудно. У нас вода из скважины с песчанной примесью, и вобще почва песчанная. Так вот этот осадок толи мелкий песок, толи еще чего-то не понятно) Решила пропылесосить. У нас в комплекте к бассейну только щетка с мешочкомм, которая к шлангу с водой и рукоятке подключается. Вот ею и начала. Так этот осадок так взболомутил воду, что она стала опять мутная. Это что же, получается стоит нам залезть в бассейн, так вода из вкусной прозрачной с пузырьками превратится в муть и мы только в такой купаться будем? Насос картриджный(в комплекте) 2000л/час работает по 15 часов в день, каждые 2 часа его промываем . Муж мой уехал на работу, жарко, купаться детям очень хочется! Что я еще могу предпринять, чтобы убрать эту муть, кторая сразу поднимается со дна как только туды наступить?(кстати, дно и стенки скрипят как чистая посуда)
Мешочек подсоединяемый к швабре - самый бесполезный аксессуар в штатной комплектации. Ну ведь буквально вчера нарисовал картинку для желающих пропылесосить дно. А вот тут было словесное описание сего процесса.
Ну не технарь я... Видимо мужу соберу информацию - через 2 дня приедет - придумает... потерпеть прийдется. А вобще у нас участок на берегу речки - родниковая вода в ней. Просто ну очень холодная в любую погоду, а детишки мои болеют часто - вот и купили бассей, чтобы в воде 28-30 градусов купались а не в ледяной воде, хотя старшего сына это не останавливает... ныряет и днем и ночью туда. Спасибо !
Спасибо! Сегодня пробовала нечто подобное сотворить, но оказалось насос слабенький - или что не правильно подсоединила. вобщем не забирал воду с мусором из бассейна. Хотя подключила трубу от пылесоса к шлангу забора воды от фильтра-насоса, шланг подачи воды в бассейн подавал воду обратно вбассейн, фильтр был вставлен в насос. Насос был поставлен на лесницу, так как длина шланга короткая и до дна не доставало. Вобще очень не могу придумать как подсоединить шланг от пылесоса к шлангу от насоса - у него на конце пластиковая жесткая бяка, через которую вода выливается не в шланг а наружу. И она на много шире гофры от насоса. И еще, обязательно при пользовании насосом воду из бассейна в канаву7 ТАКИМ ТРУДОМ ОНА НАМ ДОСТАЛАСЬ ТАКАЯ КРАСАВИЦА?
Можно вопрос от блондинки? Я налью перекиси и включу фильтр, потом дождусь осадка и что дальше?? его нужно удалить пылесосом, но вся грязь пройдет филтр и потом обратно в воду - как сделать так, чтоб грязь ушла в канаву - подскажите. Бассейн вот такой. Каркасный бассейн 549х122 с полным комплектом+ хлоргенераторIntex 57954
Ответ кроется в вопросе. Грязь должна остаться в фильтре.Обратно должна пойти только вода. Для блондинки. Фильтр это такой прибор) куда вода с грязью, а обратно без грязи.)
Вот сходила к бассейну... Когда осадок обнаружила, пыталась пропылесосить. включила фильтр-насос, залезла в воду. взбаламутила ее. Прошло 2 час с тех пор. теперь вода голубоватого оттенка и такая. будто в нее молока добавили. Это пройдет? Дна не видно.
Спасибо за сарказм! У меня очень ржавая вода и уже не раз пробовала фильтровать и пылесосить - хлопья остаются в фильтре а ржавая вода выходит обратно в бассейн, поэтому задала вопрос.
Мой Вам совет: если есть возможность купите Песочный фильтр Intex Krystal Clear INTEX 56672 и Автоматический ваккумный пылесос для очистки дна бассейнов INTEX 58948. Хлоргенератор убрать в чулан, приобрести перекись и коагулянт и получите:
В выходные обнаружил, что цвет молока даёт активное взбаламучивание воды, если присмотрется, то это множество мельчайших пузырьков. Через некоторое время вода проясняется.