РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для понижения уровня ph используются средства "ph-". Я использую такое. А Ladad, при ph 5,5 необходимо повысить ph ("ph-плюсом") до 7,1-7,3. Ladad, стоимость можно посмотреть здесь или здесь (внизу страницы). Кстати посмотрел стоимость препарата "окситест", состоящий из 30% перекиси водорода, и офигел - 5000 руб. за 30 литров. Это же, как минимум, пятикратная переплата! Жаль, что перекись хранится лишь 6 мес. Взял бы впрок. Может есть средство стабилизировать раствор перекиси для более длительного хранения?
Вы наверно не читали ветку полностью. Здесь выкладывали фото такоооой воды, что просто жуть! А после добавления перекиси (без всяких замеров ПШ) получали отличный результат. ПШ важен при "хлорном" методе, для перекиси он влияния не оказывает. Это уже много раз обсуждалось и во 2 и в 3 части темы.
не оказывает влияния на что? вы настойчиво отрицаете значимость значения рн для качества воды. При этом единственый ваш аргумент: "у меня все ок, значит остальные процедуры кроме перекиси не нужны".0бсуждалось то обсуждалось, а единого мнения не было.
Нехорошая бабка на "Панфиловцах" отказалась продавать перекись "в руки", потребовала приехать на автомобиле.
На чистоту воды при пергидрольном методе. В отличии от хлорного. Эффект же от регулировки рн в одном из отзывов был строго обратный - кристальная вода стала болотом. Вопрос "какое ей дело, чем я повезу" пришёл в мою голову слишком поздно. Теперь-то я уже нагуглил, что продавец не имеет права не продать товар. А где у них склад? Бабка сказала, что типа кладовщик сам только в машину поставит. Врёт?
Врет! Склад у них в другом здании - в 200м от офиса А уж подъезжаещь ты туда на авто или приходишь пешком.грузчикам - все равно.
Я и сам, честно говоря, побаивался доставать канистру из машины (запихивали кладовщики в машину жены), т. к. ручка канистры выглядела слишком тоненькой для удержания 35 кг. Может у бабки уже были прецеденты с отрывом ручки и разливанием перекиси и, как следствие, нанесением увечий, за которые ее "наругали"? Бабка-то наверное меры безопасности блюдет. А как собирались тащить перекись без машины или канистры небольшие?
Там продают по 22л в 30литровой канистре. Грузчик сам мне нашел целлофан, чтобы подсунуть под пробку (там в пробке дырочка есть специальная) для того , чтобы не расплескать при перевозке. И предупредил, чтобы я целлофан снял по приезду, чтобы жидкость могла вентилироваться, а то канистра может раздуться.
1. Каковы оптимальные параметры микроклимата в бассейне? Оптимальные значения параметров микроклимата для комфортного пребывания людей в бассейне: - температура воды +26 °C - температура воздуха +28 °C - относительная влажность 60%. Важно знать, что температура воздуха должна быть на 2...3 °C выше, чем температура воды. Бо'льшая разница температур вызовет дискомфорт при погружении и выходе из воды. Кроме этого не рекомендуется нагревать воду в бассейне выше + 30°C, так как возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. 2. Что такое жесткость воды и как она влияет на уход за водой в бассейне? Жесткость воды определяют растворенные в ней соли кальция и марганца. При большом содержании таких солей вода называется жесткой, при маленьком содержании - мягкой. Чаще всего жесткость воды выражают в градусах жесткости °dH. 0...4°dH - очень мягкая вода. 4...8°dH - мягкая вода. 8...18°dH - средняя жесткость воды. 18...30°dH - жесткая вода. >30°dH - очень жесткая вода. Если вода мягкая, то уровень pH такой воды неустойчив. Жесткая вода часто мутнеет и приводит к образованию известкового налета. Для умягчения жесткой воды используют стабилизаторы жесткости, например BAYROL Calcinex. 3. Что такое уровень pH и как его регулировать? Значение pH показывает какую реакцию имеет вода - кислую или щелочную, и насколько сильную. Регулирование уровня pH является необходимым условием правильного ухода за водой в бассейне. Поэтому уровень pH необходимо постоянно контролировать, используя специальные приборы или тестеры. Оптимальное значение pH для воды в бассейне должно находиться в интервале от 7,0 до 7,4. Если уровень pH слишком высокий (>7,4), в воду добавляют стабилизатор, содержащий кислоту, например BAYROL pH-Minus. Если уровень pH слишком низкий (<7,0), в воду добавляют стабилизатор, содержащий щелочь, например BAYROL pH-Plus. Если вы добавляете ph+ вы делаете воду жёще. h ttp://voda-ogon.ru/Servis_water.html-Очень полезная статья
При таких статьях мне вспоминается сцена из "людей в чёрном-1", где негра тестировали с десятком других кандидатов. "Мы здесь потому что мы лучшие из лучших!" А негр комментирует - "Ни хрена не знает, и гордится этим" Почему уровень рН является "необходимым условием" и как десятки и сотни людей вопреки всему без него живут? В теме было одно сообщение, где человек реально чувствовал отклонения рН от нормы, поскольку ежедневно плавал по часу. Для большинства, я думаю, это не столь критично. Так же это важно при хлорном методе, иначе он работать не будет. На тележке и автобусом. Маршрут пустой, проблемы с местом нет. Если там действительно ручки хилые - тогда ладно, будем считать были у неё основания. А то может у кого в Москве есть литров 5 лишних? Бассейн у меня маленький, до конца лета этого наверняка хватит.
Не оказывает влияния на поддержание чистоты воды при использовании пергидроля. При наличии чистой воды не вижу смысла в танцах с бубном по замеру-регулированию ПШ. Какой смысл?? Если при использовании перекиси - коагулянта - фильтрации желаемый эфект не достигнут (что маловероятно), тогда может и есть смысл что то померить-отрегулировать. Мой единственный аргумент "у меня все ОК" считаю ГЛАВНЫМ для СЕБЯ ! Я уже писал, что основываюсь только на своем опыте. Мне очень интересно, как поведет себя вода лично у меня. Пока ни чего не добовляю, ни чего не меряю, и все ОК . Свои мысли, фото, мнение выкладываю в надежде, что кому то они помогут. Спор о значимости ПШ считаю неуместным пока кто-нибудь не раскажет(с фото), что при использовании перекиси - коагулянта - фильтрации не смог добиться чистой воды, а после выравнивания ПШ все стало ОК. Про "хлорный" метод ни чего сказать не могу - не использовал. Судя по отзывам, там ПШ действительно важен. Как бы Вы(без обид ) или кто то другой не убеждали, что ПШ важен, пока у меня вода кристал, ни чего мерять- добавлять не буду ИМХО
С небольшим уточнением.. У ВСЕХ все ОК.. Три сотни страниц и ни одного неудачного эксперимента по таиризации. Так чего б выводы не сделать?
Я тут писал о том, что после второй обработки пергидролем вода стала молочной, исправил эту ситуацию приличным подливом новой воды- потихоньку вода приходила в норму , за это время один раз вода стала из белой на изумрудную, обработал не 0.7л на куб, а 0.1л. Для себя сделал вывод; лучше делать "плановые" обработки по 0.1л на куб, чем ударные по 0.7.