РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сама новичек, но мне очень даже посоветовали его использовать с Таировским методом.
После наполнения и обработки. Перикись влил сразу при наполнении, потом поборол желтый оттенок воды (пост49 стр5). Сейчас все ОК.
Мне наверно повезло с качеством воды, т.к. пользоваться коагулянтом не пришлось. Сразу после наполнения бассейна водой из скважины (47 метров) я залил пергидроль медицинскую. С момнта её выпуска прошло 8 месяцев, следовательно не первой свежести. Пустил воду через фильтр (песочный на 50 кг производительность 6 кубов). Фильтром пользуюсь только ночью, как рекомендуется производителем фильтровальной установки (Испания) и не более 12 часов в сутки, т.е. в 22:00 включил и на следующее утро в 10:00 выключил. После наполнения бассейна вода была прозрачная, но приобрела рыжеватый оттенок. Понятно, что это окислилось железо. Но после двух-трех дней эксплуатации вода стала такой как на фото Neka204. Через неделю после наполнения бассейна сделал обратную промывку фильтра. Из него вышло много ражавой воды. Долил 1,5 литра пергидроли и всё. Сегодня ровно три недели "полёта". Совет новичкам - фильтровальную установку нужно подбирать таким образом, что бы она могла за 12 часов перегонять через себя трижды объём Вашего бассейна. Некоторую информацию для себя я почерпнул здесь: http://bott.nnov.ru/explyatacia.htm
Маловато времени, имхо.. По своему опыту скрипеть стенки начинают через 1-2 суток... Причем без всякой механической обработки.
Я спросил потому, что у меня заполнение и первая обработка тоже продержалась месяц, а сейчас на неделю не хватает, и об этом писал yurachib. Может и совпадение, но настораживает.
Первый залив перекиси был 1 июня 200 гр на 1м3, далее 1 раз в неделю 100 гр на 1м3, полет нормальный!
не знаю как, но это реально парадокс -- еще вчера я думала не видать мне голубенькой водички - и что я вижу утром - вода в бассейне прозрачная и голубая и видно дно... причем вчера осадок был огромный, всю ночь работал филтр - и на дне небольшой осадок который собрала пылесосом... Таир - Ваш метод не просто работает, а ого го как работает. Огромное спасибо!
Уважаемые "коллеги"! Вчера был у меня мастер из фирмы, чинил фильтр. Очень толковый парень, сам имеет бассейн. Я буквально задушила его информацией и вопросами о применении пергидроля. Он сказал, что категорически против самодеятельности, что все это яд и пленку разъест. Сам применяет хлор и дезальгин. Вот и не знаешь, кого слушать. понимаю, что у него коммерческий интерес... рассказываю просто для информации.
А хлорка ничего не разъедает?! Да просто зайдите на сайт хотя бы того же Дезавид Бас и там расписаном метод без хлора, но в начале заливают пергидроль. Мастер то может и толковый, да только зациклился на той хлорке.
Соглашусь с Вами. Хлорка человека разъедает, к тому же хлор - канцероген, а перекись и внутрь принимают
Закупил наконец пергидроль на Панфиловцев. С машиной. После того, как я сказал бабке о том, что она не имеет права отказаться продавать, и предложил посмотреть распечатку, она резко сменила курс и начала гнать пургу о том, что это техническая химия и в розницу они продают её только из милости к людям. Сказал ей о окситесте, содержащем пергидроль и продающемся свободно - начала мутить о пересчёте процентов по массе. Кстати сказала, что содержание перекиси в отпускаемых канистрах колеблется от партии к партии и что на каждую партию свой паспорт с содержанием. Соврала о том, что на канистре указано содержание - надо было взять бумажку-паспорт в офисе, у входа на столике лежат. Оплатил, пошёл в склад-ангар, который расположен изрядно вдали от офиса - грузчик говорит, что из офиса сказали, чтобы в руки не отпускать. Подогнал машину, забрал канистру. Кто поедет закупаться - распечатайте ей бумажку о составе "Окситеста". Только без цены, чтобы дурных мыслей у неё не возникало. О сроке хранения. Полгода - гарантийный срок хранения, в течении него содержание может упасть на 2.5%. Не знаю причин, чтобы дальше процент разложения увеличивался - так что хранится перекись может долго, только надо учитывать падение концентрации и менять вносимую дозу. Надо было у него спросить, не ядовит ли хлор.
Фух! Потратил уйму времени на прочтение сего с самого начала. За это время успел прикупить перегидроль 35% Завтра поеду пробовать залить 30 л на свои 55 кубов только вот так и завис вопрос: если вечером залить пергидроль то утром можно купаться или нет?
Я тоже 10 лет на Байроле. Бюджет на сезон - меньше тысячи рублей. Показатель хлорки не дотягивает до минимума, запах ощущается только в момент обработки, к утру пропадает. А главное, вся " химия" перевозится в дамской сумочке и продается на каждом углу. Фильтр картриджный, штатный, фильтрую через скимер. Раз в две недели пылесошу в течении получаса. Все! Вода идеальная с мая по октябрь. Тем не менее, удачи не ленивым таировцам!