РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может с водой повезло? У нас кто пользуется хлором-танцы с бубном постоянно! ПШ-постоянно коректируют, дождик прошёл-вода мутная, быстрый хлор, медленый хлор, альгицид, коагулянт, в 1т.р.ну ни как. Приятель у меня имеет бас 11*5 композитный 3Д, крытый, имеется помещение отдельное чуть ли не центр управления полётами, два котла, два фильтра, автматическая регулировка ПШ, хлоргенератор и ещё х.з.что. В помещении бассейна вытяжки и осушители, но хлоркой несёт как в общественных местах Вчера приехал, посмотрел, воду понюхал и говорит-а что ты в бас льёшь? Устал уже от этого запаха хлорки, он уже везде вьелся, дети даже туда заходить не хотят. Я ему рассказал за перекись, глаза ошалевшие-и всё?! Помчал за пергидролью и отключать свои процессоры по подготовке воды
У меня в скважине превышение по железу в 30 раз! Это основная проблема. Здесь на форуме прочитала, что люди используют магистральный фильтр при наливе. Насколько мне известно, такую воду вначале принудительно аэрируют, чтобы железо выпало в осадок в такой консистенции, что его можно профильтровать, я этот момент не поняла. Поэтому я свои 14 кубов весной наливаю неделю тонкой струйкой. Если жарко, то она успевает ещё и зацвести. Но я научилась управлять процессом, не сразу, конечно. В прошлом году наткнулась на рекламу Дезавида, решила ради " экологии" изменить своим наработкам. Купилась, короче, на инновации. На выходные приехала - глазам не поверила: болото зелёное, только что лягушки не квакают. Стала искать выход - попала на этот сайт. Нашла хорошую ссылку: ввв.obasseine.ru. Там калькулятор удобный, всё рассчитала, привела воду в порядок и больше не экспериментирую. Хлор - отрава, пергидроль - отрава. Всё зависит от концентрации. Ведь свой бассейн не надо так обеззараживать, как общественный. Муж у меня из спортзала после их бассейна приходит с глазами, как у кролика, ещё и чихает весь вечер. А это в Пенте ( 5 звёзд). А на даче дети ныряют с открытыми глазами по сто раз на дню, я совсем за них не беспокоюсь.
У них перекись исчезает в открытом бассейне за сутки. Зато рекламируется безопасная (на деле высокотоксичная) хлорноватистая кислота. Ссылка не лучшая, но хоть медицинская, а "обассейне" в попытке доказать вред перекиси водорода ссылается на косметический сайт, где некая Елена предостерегают от добавления в крема 3% перекиси. Спрашивается, какое отношение имеет 3% к дозам в 100 раз меньше? К тому же исчезающих в бассейне за сутки. Кстати, кто проникся после "обасейна" безопасностью "белизны" - посмотрите девятое сообщение по моей ссылке. Серьёзное отравление проявившееся через 8(!) часов после мытья потолка с "Белизной".
Ещё разок: хлор входит в состав наркоза, хлор входит в состав боевых отравляющих газов, наконец наша советская хлорка в туалетах смерть всему и всем). Кому нравиться может продолжать использовать. Ну перекись это не яд и плёнку за два года не разъел ещё. А выбирать какой метод использовать за Вами.
Да все нормально с сайтом "обассейне"! Грамотно выполненый рекламнй сайт, типа от первого лица, без вопросов и обсуждений. И всего то надо для поддержания чистоты воды "немножко" : - белизны - дихлора - трихлора - жидкого хлора - ph+, - хозяйственной (стиральной) соды - ph- - 31% соляной кислоты - стабилизатора А если появились первые признаки размножения водорослей, то предлагается шоковая дезинфекция белизной : Добавьте отбеливатель и поддерживайте шоковый уровень свободного хлора, измеряя его по крайней мере два раза в сутки (можно чаще, вплоть до одного раза в час), до тех пор пока: Вода не очистится Исчезнет «хлорный» запах Потери свободного хлора за ночь не станут меньше 1 г/м3 (да захерачить туда пару ведер белезны и ждать. прим. neka204) После этого подождите пока уровень свободного хлора не снизится до целевого и начинайте купаться. Все ООООЧЕНЬ просто, дешево и доступно. И главное абсолютно безвредно!!: Не то что ваша (НАША!!) перекись
Непонятно только, что рекламируют. Вроде фирменных средств не предлагают и на сайте ничего не продают.
Рекламируют отказ от "кислородного", "пергидрольного" метода Вследствии чего. человек идет и покупает. то что перечислено выше. После этого сезон(самые стойкие) бъется с этой химией, борется за чистоту воды(по БОЛЬШЕНСТВУ отзывов на этой ветке безуспешно), потом устает находит в инете этот форум, читает, говорит - а мля, была не была! попробую. И становится ТАИРОВЦЕМ! ИМХО Поделитесь, что конкретно и сколько добавляете для поддержания идеальной воды, какова загруженность басса, закрыт-открыт и т.п. Может мы из Таировцев в Чумсонов преквалифицируемся
Люди, ау! Есть кто-нибудь? Добавила коагулянт, выпало много осадка. Стала налаживать пылесос, а насос не тянет. Я уже даже опускала просто концы шлангов в воду - не сосет. Шланги пустые, без воды. Что делать? Мужчин рядом нет, я одна сейчас на даче. Взывать о помощи в субботу днем, утопия, но все же...
Не, ребята, я не большевик, пусть и таировцы процветают. Я лишь делюсь опытом, для того и на сайте пребываю. После наполнения бассейна - ударное хлорирование + дезальгин (всё по калькулятору на свои 15 кубов). Знаю, что у меня вода с высоким РН, добавляю РН- раз в две недели. И раз в неделю вношу 75 г дихлора (граннулированыый препарат: 50% хлора, 50% стабилизатора, чтобы хлор не улетучился). По необходимости пылесошу через скимер с мешочком ( в среднем раз в 2-3 недели). Бассейн Интекс с бубликом, стоит на газоне, фильтруется штатным фильтром (4.7 кубов). Не закрываю тентом. Когда уезжаю на пару недель - пускаю поплавок с долгорастворимой таблеткой. Дезальгин купила позапрошлым летом, использовала меньше половины, просто так не лью. Раз в неделю контролирую воду полоской. Сейчас проверила - хлор на нуле, РН выше, чем надо. На ночь добавлю того и этого. Кстати, на "обассейне" написано (приводим в порядок ... ), что если вода пахнет хлоркой, то она уже так запущена, что её только сливать надо, уже не лечится. Единственное, что я делаю не по инструкции - фильтр гоняю постоянно, только на время купания выключаю. Фильтрую через скимер - основная грязь с неба сыпется, потом на дне разлагается. И на фильтре колготки (70 den). Вы правы, белизной можно отравиться, а пергидроль кожаные куртки растворяет. Но мы же соль ложками не едим, а добавляем по 0,5 грамма для вкуса и здоровья.
Предварительно опусти шланг в воду , и набери в него воды. Если он будет завоздушен, то работать не будет.
Посмотрите, может из шланга воздух попал в фильтр и образовалась воздушная пробка. Шланг заполнить водой, пролить фильтр, выпустить воздух через пипочку наверху. Или мощности насоса недостаточно, пылесосы работают от 4 кубов, если я сейчас не ошибаюсь, в инструкции должно быть. Я опоздала, уже правильно посоветовали. Удачи!
Ещё один момент. Шланг на выброс надо обязательно поднять выше насоса, иначе опять может завоздушить. И опять сосать не будет
Ага, разобралась! Позвонила мужу, рассказал, как надо. Женский ум хорошо, а мужской лучше! Он сказал, чтобы подключила шланг к водопроводу и набрала воды по всей длине, чтобы не было воздушной пробки. Всем СПАСИБО! Пошла пылесосить! ::
Уффф! Пропылесосила! :: Закрутила воду, пусть отстаиваются остатки. Кстати, вчера тоже закрутила (подносом для посуды . ) Самой мне купаться нельзя, сразу простываю) И я , имея ТАКОЙ осадок, ждала прозрачности воды!